10 кулинарных уловок, которые сделают вашу диету вкусной

Соус для блюда

Если вы опять сорвались с диеты, может быть вам было неприятно кушать предлагаемые блюда? Я считаю, человек должен взять на себя определенную ответственность за то, чтобы сделать рацион приятным. Если не желаете вкладывать время в приготовление пищи, проявлять креативность, тогда не жалуйтесь на рацион. Предлагаю 10 различных способов, как сделать здоровую пищу вкуснее.

Добавьте приправ

Вы можете быть всего в нескольких шагах от улучшения здорового питания. Научитесь сочетать белки и овощи с правильными травами и специями, делая блюда действительно впечатляющими. Экспериментируйте с чесноком, базиликом, кинзой, паприкой, имбирем, корицей, перцем, розмарином, кориандром, мятой, тимьяном, шафраном, куркумой. При создании блюда исследуйте, какие продукты лучше всего сочетаются с какими травами и специями. Как только вы нашли подходящее, добавьте этот рецепт в вашу копилку 🙂

Улучшайте вкус еды, используя маринады

Отличный способ сделать мясо вкуснее – мариновать его в течение 6-12 часов перед приготовлением. Богатые вкусовые качества маринада прекрасно улучшают вкус, и делают блюдо нежным.

Вот несколько здоровых маринадов: лимонный или лаймовый сок, бальзамический уксус, терияки, соевый соус, вино. Я предпочитаю комбинировать один жидкий компонент с несколькими разными специями и травами, чтобы создать великолепный маринад. Говядину и курицу можно мариновать в течение более продолжительного времени – 12-24 часа. А рыбе достаточно 6-ти часов маринования. Вкусные рецепты маринада для куриной голени смотрите здесь.

Маринад

Покупайте свежие сезонные овощи

Нет ничего плохого в замороженных овощах. Однако если вкус является приоритетом для вас, используйте свежие овощи. Также вы получите более высокое содержание витаминов и минералов из свежих продуктов. В сравнении с теми, что месяцами лежали в морозильной камере.

Используйте кулинарную технику

Не нужно удивляться, что самый удобный и быстрый способ приготовления оказывается наименее привлекательным по вкусу. Разогревание в микроволновой печи, приготовление на гриле отлично подходят для экономии времени.

Однако привыкнув вкладывать чуть больше времени в разные методы приготовления, вы оказываетесь во вкусовом выигрыше. Тепловой гриль, копчение, приготовление в кастрюле и кухонном горшке – все это отличные альтернативные методы. Они могут улучшить вкус многих различных продуктов.

Берите натуральные подсластители

Желаете сохранить диету здоровой? Рекомендую некоторые естественные подсластители. Используйте их для придания вкуса кофе, чаю, йогурту, пудингу. Вашими лучшими альтернативами сахару будут: агава, мед, кокосовый сахар, коричневый рисовый сироп. Используйте их по мере необходимости и в умеренных количествах. Если будете подслащивать большинство блюд, станет сложно придерживаться диеты.

Правильно выбирайте кулинарные соусы

Вам не нужно задавливать пищу калорийными соусами, чтобы приготовить великолепное блюдо. Существует много здоровых соусов и начинок, которые можно использовать для жарки и медленного приготовления мяса. Благодаря им вы получите отличную пищу. Попробуйте готовить, добавляя тахини, сальсу, песто, горчицу, табаско.

Приправы

Готовьте со здоровыми жирами

Еще один способ включения дополнительного вкуса в блюда – здоровые жиры. Мы стараемся избегать чрезмерного потребления жиров. Однако попытки их исключения из рациона могут вызвать проблемы со здоровьем. Необходимо иногда добавлять в продукты здоровые жиры. Например, кокосовое мало или авокадо, масло из виноградных косточек. Для приготовления салатов используйте оливковое или льняное масла.

Добавляйте белковый порошок

Существует бесконечное количество вещей, которые можно обжарить, испечь или обвалять в любимом сывороточном белке. Некоторые из более распространенных здоровых творений – белковые блины, шарики, пирожные, белковая овсянка, мороженое, мусс, кексы.

Все они сделаны с использованием сывороточного белка в качестве основного ингредиента. Совет: при выпечке с сывороточным белком всегда используйте что-то для предотвращения высыхания. Замечательно сохранят влагу финики, пюре из банана, творог, тыква или неподслащенный яблочный соус.

Готовьте зерна в бульоне

Хотите, чтобы рис или гречка были в два раза вкуснее? Вместо простой воды варите их в бульоне. Обычно используют куриный и бульон из говядины. Жидкость поглощается зернами, в отличие от воды, которая в основном испаряется. Конечный результат – вкусное зерно.

Уверена, существует множество идей по созданию вкусной здоровой пищи. Однако главное – приложить немного усилий. Тогда вы сможете наслаждаться вкусным блюдом, даже не ощущая, что находитесь на диете.

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings