10 продуктов, сохраняющих свою полезность для нашего здоровья даже в консервированном виде

Овсяная каша со свежими ягодами

Мы все знаем, насколько важно соблюдать диету, полную цельных, настоящих продуктов. Однако покупка только свежих, натуральных продуктов не всегда является доступным решением для большинства людей.

Упакованные и консервированные продукты критикуют за наличие соли, гидрогенизированных масел, трансжиров и добавленных сахаров. Но не все упакованные продукты создаются одинаково. Ниже представлены те, которые вы можете с радостью добавить в свой арсенал.

Натуральное вяленое мясо

Существует множество абсолютно натуральных брендов такого продукта. Они поддерживают низкое содержание калорий и высокое содержание белка. Просто убедитесь, что читаете ярлыки и выбираете вяленое мясо, которое представляет собой 100% говядину. Без сахара или добавок.

Ореховые масла

Поздравляю, вам не нужно отказываться от бутербродов. Из всех ореховых масел, вы, вероятно, больше всего знакомы с арахисовым. Однако существует множество других масел, в том числе из кешью, миндаля, фундука и других.

Ореховые масла являются универсальными, пропитанными здоровыми жирами, белком, клетчаткой. Ключевым моментом здесь является выбор натуральных ореховых масел без добавления сахара. На этикетке должен быть только один ингредиент: 100% орехи.

Ореховое масло

Йогурт

Не забудьте посетить молочный отдел вашего продуктового магазина в следующий раз. Йогурт содержит питательные вещества, такие как кальций и витамин D. Они отлично подходят для борьбы с остеопорозом.

Йогурт – здоровый пищевой продукт, предотвращающий высокое давление. Он также помогает бороться с голодом и поддерживает флору кишечника. Недаром есть эффективные разгрузочные кефирные дни.

Однако не все упакованные товары созданы одинаковыми. Читайте информацию на упаковках и выбирайте натуральные и жирные йогурты без сахара 2,5 – 3,2%. Да, вы правильно услышали – жир чрезвычайно полезен для вас! Вы можете добавить фрукты или мед для естественной сладости.

Консервированный тунец

Настроены на некоторые морепродукты? Почему бы не взять надежную, недорогую банку тунца? Тунец, упакованный в воду или оливковое масло, полон протеина, витамина D, жирных кислот омега-3. Лучше всего использовать эту доступную и удобную пищу в запеканках, салатах или бутербродах.

Замороженные фрукты

Фрукты отлично подходят для коктейлей, фруктовых салатов, йогурта, блинов и вафель. Их удобно нарезать. Иногда они даже дешевле, чем свежие. А какие фрукты можно при похудении, читайте в этой статье.

Замороженный виноград

Замороженные овощи

Тот же принцип работает для овощей. Исследования показывают: замороженные овощи имеют столько же питательных веществ, сколько их свежие аналоги. Потому что они заморожены сразу после сбора урожая быстрым способом. Это не сравнится с медленным охлаждением в холодильнике.

Овсянка

Это идеальный продукт для завтрака, который можно найти в любом магазине. Она полна клетчатки, калия и белка. Подготовьте ее для завтрака, оставив настаиваться на ночь – вот простой рецепт. Также используйте овсянку для выпечки и даже коктейлей.

Обращайте внимание на натуральный сорт, без добавления сахара или ароматизаторов. Для аромата и вкуса добавляйте ягоды или фрукты. Еще больше интересных фактов об овсянке для похудения смотрите в этой статье.

Консервированные бобы

Они превосходны для вашего сердца, кошелька и талии 🙂 Благодаря полезным волокнам, бобы помогают чувствовать сытость дольше. Также они обеспечивают достаточной порцией белка.

Существует множество разновидностей на выбор – черная, чечевица, фасоль и другие виды. Они отлично подходят в супы, рагу, салаты и прочее. Как всегда, читайте этикетки и выбирайте натуральные консервированные бобы.

Коричневый рис (киноа, ячмень и т.д.)

Цельные зерна являются важной частью диеты с чистым питанием. Такие зерна, как коричневый рис или киноа, универсальны. Их смело обжаривают, добавляют в супы, тушеные блюда, салаты. Вариации бесконечны. В них содержится высокий уровень клетчатки и нет глютена, а киноа содержит дополнительный бонус – белок.

Злаковые

Последнее, но не менее важное – классический завтрак – хлопья! Ключом к выбору правильных злаковых является список ингредиентов. Выбирайте злаки с низким содержанием сахара, высоким содержанием клетчатки и белка. Добавляйте собственные здоровые начинки – фрукты, орехи или йогурт, чтобы наполнить блюдо питательностью и ароматом.

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings