5 фактов супер-эффективности пробиотиков для нашего здоровья

1-probiotik

Самый простой способ улучшить флору кишечника – это обогащать свой рацион различными пробиотиками. Эти микроорганизмы являются хорошими бактериями, живущими в нашем кишечнике.

Лучшим источником их пополнения являются свежие кисломолочные продукты и сыры. А еще можно готовить домашние йогурты с такими биологически-активными заквасками типа Нарине, Эвиталия и прочее. В них содержится колоссальный запас полезных пробиотиков. Как их сделать я писала в статье готовим йогурт в мультиварке.

Пробиотики способствуют хорошему и здоровому пищеварению. Это позволяет лучше усваивать организмом все витамины и минералы

Но как только здоровые колонии микроорганизмов поселились в вашем кишечнике, придется за ними ухаживать. Ведь вы же не посадите сад без полива и подкормки. Вот так и в нашем организме вы не сможете просто налить кефир на плохое питание. И ожидать, что полезные микроорганизмы будут расти и процветать.

Приведу интересные факты о пользе пробиотиков.

1. Повышение иммунитета

Исследования показывают, что пробиотики — одни из самых удивительных способов улучшить иммунитет. Помогают уменьшить продолжительность заболеваний верхних дыхательных путей (например, простуда или грипп). А также заболеваний ЖКТ, такие как диарея.

Особенно интересно одно исследование. Которое показало, что высококлассные бегуны на длинные дистанции, после приема пробиотиков, сократили количество больничных ровно наполовину. Болеть стали намного реже.

2-runneri

2. Снижение калорийности

Чем мы чаще всего заправляем салаты и супчики? Конечно же высококалорийным майонезом. По сути это взбитое растительное масло, которое на 99% состоит из жира. В диете, да и здоровом питании его лучше употреблять не в таких огромных количествах.

Рекомендую заменить его на натуральный йогурт или простоквашу. Сама уже несколько лет как перешла на эту вкусную и низкокалорийную заправку. И ничуть не жалею об этом. Салаты получаются намного легче по каллоражу и тяжести в желудке не чувствуется после. А жирность таких кисломолочных продуктов всего 2,5%.

3. Жароустойчивость

Пробиотики улучшает физическую работоспособность в жару. В одном исследовании бегуны должны были работать до изнеможения в серии испытаний. До приема кисломолочных добавок добавок и после (принимали 45 млрд. КОЕ лактобактерий, бифидобактерий и штаммов стрептококков). После приема, бегуны улучшили свои показатели на целых 14 % при забеге.

Вполне вероятно, что слизистая оболочка кишечника с помощью пробиотиков лучше защищается от повреждений. Это позволяет более оптимально функционировать системе охлаждения организма и пищеварению. И направлять энергию на работу в жару больше, чем лежать как сонные мухи под вентилятором 🙂

4. Улучшение самочувствия

Пробиотики дают большое преимущество для здоровья во всех направлениях. Снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление, улучшают здоровье полости рта. А еще поддерживают массу тела в норме.

3-smile-probiotik

Потребление кисломолочки с такими полезными микроорганизмами даже могут также улучшить настроение. А некоторые исследования показывают, что они могут даже помочь в лечении депрессии.

5. Снижают воспаление

Исследования показывают, что пробиотики могут снизить уровень воспаления в организме. Это помогает предотвратить множество болезней и недугов. Которые включают такие хронические заболевания как рак, болезни сердца и диабет.

Поэтому, пейте побольше кисломолочки и готовьте домашний натуральный йогурт. Он даст вам больше энергии, насытит, поддержит в сезон обострения ОРЗ и просто подарит хорошее настроение.

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings