5 удивительных полезностей морковного сока для нашего организма

Многие люди любят морковь. Это один из самых популярных и универсальных овощей в любой сезон. Его можно приготовить или скушать сырым. А в чем польза морковного сока или он вреден? Расскажу, как воздействует он на наш организм.

Полезные свойства свежевыжатого сока моркови

Морковь, как вы знаете, чрезвычайно полезна для зрения. Однако она не ограничивается только этим, у нее широкий спектр преимуществ.

Морковь получает свой цвет от каротиноидов, являющихся антиоксидантами, включая бета-каротин. Он отвечает за многие преимущества моркови. Бета-каротин поддерживает здоровье глаз и кожи, повышает иммунитет и борется со свободными радикалами. Последние, как известно, являются основной причиной многих болезней, таких как сердечные заболевания и рак.

В моркови полно следующих компонентов:

Она может поддерживать каждую часть вашего тела, и при этом содержит мало калорий. Всего 32 ккал на 100 грамм. Причем углеводов 7 г, а белков 1,3 грамма.

5 причин пить свежевыжатый морковный сок

Оказывается, этот овощ невероятно полезен для организма. Перечислю самые большие плюсы.

Поддерживает здоровье глаз

Это самое известное преимущество этого овоща. Бета-каротин, лютеин и зеаксантин, поддержат здоровье глаз. Без бета-каротина может развиться ряд глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна или даже слепота. Дефицит витамина А – основная причина слепоты во всем мире. Зеаксантин и лютеин помогают снизить риск потери зрения, связанного с возрастом.

Снижает риск сердечных заболеваний

Пейте морковный сок, чтобы ваше сердце было здоровым. Витамин А помогает предотвратить начало болезни сердца и инсульта, особенно у женщин. Исследования показали, что он также укрепляет иммунную систему, уменьшая окислительный стресс.

Морковь влияет на хороший холестерин, благодаря содержанию калия. Это еще больше снижает риск возникновения проблем с сердцем. Витамин С также приносит пользу вашему сердцу. Он снижает риск развития ишемической болезни.

Защищает от рака

Морковный сок служит противораковым средством при онкологии. Высокий уровень каротиноидов уменьшает количество случаев рака мочевого пузыря, предстательной железы, толстой кишки, молочной железы. Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в моркови, могут также бороться с лейкемией. Только не думайте, что овощ — панацея от этой болезни. Морковный сок лишь часть лечебной методики и вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Повышает иммунитет

Сок моркови обеспечит вас всеми необходимыми питательными веществами, чтобы повысить иммунитет. Он защищает от повреждения свободными радикалами, воспаления, вредных бактерий и вирусов.

Кожа и слизистые оболочки дыхательных путей образуют барьеры для предотвращения проникновения микробов, вирусов в организм. Ретинол помогает поддерживать эти барьеры, сохраняя клетки здоровыми. Без достаточного количества витамина А иммунная система становится слабее. Она будет подвержена большому риску развития заболевания.

Приготовьте морковно-яблочный сок на зиму для поддержки иммунитета. Вот видео-рецепт

Поддерживает здоровье костей

Остеопороз является серьезной проблемой, прежде всего из-за повышенного риска перелома. Такие переломы встречаются чаще, чем сердечный приступ, инсульт и рак молочной железы вместе взятые. Поскольку морковный сок содержит огромное количество витамина К, он может помочь.

Исследования показали: женщины, кушающие больше фруктов и овощей (включая морковь), менее подвержены остеопорозу. Все благодаря витамину К, который является основой для костного строительства.

Рецепт сока для предотвращения гриппа

Морковь отлично подходит для укрепления иммунной системы. Она хороша в сочетании с луком, чесноком, апельсином и специями. Этот рецепт является мощным средством для профилактики гриппа. И даже вкус вас несказанно удивит и порадует своей сладостью. Вы получите витамин С от апельсина и аллицин из лука и чеснока. Последний, как известно, борется с бактериями и вирусами.

Ингредиенты:

  • 2 больших моркови, разделенных пополам;
  • ½ небольшой луковицы, разрезанная пополам;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пастернак, поделенный пополам;
  • 1 апельсин, очищенный и разделенный пополам;
  • щепотка куркумы и молотого черного перца;
  • ½ стакана воды;
  • вода.

Вымойте и приготовьте овощи и фрукты. Добавьте морковку, лук, чеснок, пастернак и апельсин в соковыжималку и сделайте сок. Смешайте полученный сок с куркумой, черным перцем и водой. Добавьте воду и наслаждайтесь 🙂

С уважением, Ольга Сологуб

Вам будет интересно:  7 легких кулинарных идей для восстановления мышц после спортивных занятий
ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями