Как приготовить быструю пиццу на сковороде – пошаговый рецепт с аппетитными фото

Как приготовить быструю пиццу на сковороде – пошаговый рецепт с аппетитными фото

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 236,3 ккал
  • Белки 10,6 г
  • Жиры 7,5 г
  • Углеводы 31,2 г

Привет, мои дорогие почитатели вкусной и домашней пищи. Не так давно я рассказывала, как быстро сделать пиццу на лаваше. Предлагаю продолжить эту тематику – уж больно вкусное блюдо. Да и вариаций его множество. Поэтому решила познакомить вас сегодня с еще одной «разновидностью» такого кушанья. Я расскажу, как готовится быстрая пицца на сковороде рецепт пошагово с аппетитными фото пригалается.

Больше всего в пицце я люблю грибы. Даже больше чем сыр 🙂 Потому вначале хочу рассказать вам об удивительных свойствах шампиньонов, которые можно в любой момент купить почти в каждом магазине.

Чем полезны шампиньоны

Представляете, в старину грибы называли «детьми богов». Такое название они получили, потому что считалось, что грибница появляется только там, где ударяет молния. Конечно, научных обоснований этому нет. Но согласитесь, как таинственно звучит 🙂

Шампиньоны низкокалорийны — всего 27 ккал на 100 г продукта. При этом тут всего по 1 г углеводов и жиров. Зато белков 4,3 г

А еще в этом продукте есть лецитин – он помогает избавиться от вредного холестерина. Да и вопреки бытовавшему ранее мнению, в шампиньонах не так уж и мало полезных элементов. Так, они богаты витамином B1. Его здесь содержится столько же, сколько в говяжьей печени и злаковых. Есть тут и витамин D. А он, как известно, очень нужен для здоровья костей и зубов.

К тому же шампиньоны богаты аргинином и лизином. В ходе недавних исследований японские ученые обнаружили, что эти 2 элемента очень полезные. Они оказывают удивительное воздействие на умственные способности. Хотите стать «Эйнштейном»? Тогда начните наворачивать грибы 😉 Кстати, по содержанию солей фосфора шампиньоны не уступают рыбе.

пицца с колбасой и сыром

Думаю, что для представительниц прекрасного пола будут приятным открытием антицеллюлитные свойства грибов. Да-да, вы не ослышались. В шампиньонах много калия. Этот элемент выводит из организма лишнюю жидкость и предупреждает появление «апельсиновой корочки». А присутствующая в грибах медь делает кожу эластичной.

Как правильно выбрать свежие шампиньоны

Хотя шампиньоны – самые безопасные грибы, можно и ими отравиться. Это произойдет, если вы приобретете испорченный продукт. Согласна, что это ужасно. Но не переживайте — я научу вас, как правильно выбирать эти грибы. Вот на что обратите внимание перед покупкой продукта:

  • Цвет – он должен быть беловатым или слегка буроватым. К тому же свежим грибам присущ матовый блеск. Основательно осмотрите шампиньоны. Если на них есть темные вкрапления – это верный признак того, что продукт не первой свежести.
  • Свежий продукт упругий и плотный на ощупь. Если грибы стали мягковатыми, в них уже интенсивно происходит процесс гниения. Купите такой продукт – отравитесь.
  • Обнюхайте шампиньоны. У них должен быть «грибной» аромат. Если вдруг учуете сырость или какой-то посторонний запах, не берите их.
  • Обратите внимание и на температуру хранения. Если продукт сберегается при температуре +4 градуса, он будет сохранять свои ценные свойства 5 дней. Свежими шампиньоны при комнатной температуре остаются лишь в течение 6 часов.

Особенности приготовления быстрой пиццы

После того как правильно выбрали и купили свежие грибы, самое время приступить к приготовлению пиццы. Сделать ее совсем несложно.

Этот рецепт придется по душе тем, кто предпочитает классический вариант пиццы на тонком тесте

Тут самое главное — научиться приготовить сам корж. Делать мы его будем без сметаны и кефира. Если вы постигните технику приготовления, станете кулинаром с большой буквы 🙂 А ваши друзья и не отличат пиццу в духовке и на сковороде.

пицца на кефире

Что же касается начинки, можете экспериментировать. Я приготовила именно такой вариант – с колбасой и сыром, плюс грибы. И нам с мужем очень понравилось. Можно добавлять свежие шампиньоны. Но если боитесь, можете их обжарить на сковороде. А уж потом только отправлять на корж. Если вы добавите другие ингредиенты, обязательно расскажите, что у вас вышло.

Сырой лук придает некоторую сладкую хрустинку блюду. Теперь даже в суп добавляю лук в самом конце. Минуту покипит и выключаю. Лук по себе сладок и при легкой термической обработке сохраняет больше полезных веществ. А если будете готовить летом, обязательно используйте вместо сушеных трав свежие.

Ну а вот рецепт, знакомящий с технологией приготовления пошагово, с фото. Сбросьте ссылку на него своим подругам. Уверена, что они вам будут благодарны. Вдогонку можете им еще другой вариант пиццы 5-минутки дать 🙂

Ингредиенты

4 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 1100 гр.

Для теста

500 гр
180 мл теплой
1 ч. л сухих
3/4 ч. л
3/4 ч. л
0,5 ст. л

Для начинки

100 гр
1 ч. л сушеного базилика или орегано
4 шт
1/2 шт
200 гр
150 гр твердых сортов

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В глубокую емкость с теплой водой добавляем сахар и сухие дрожжи. Ждем немного, пока сыпучие ингредиенты растворятся в жидкости.

Шаг 2. Просеиваем муку (так она насытится кислородом, благодаря чему тесто станет нежнее). Смешиваем муку с солью. Потом сюда же добавляем растительное масло и растворенные воде дрожжи с сахаром. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Миску, в которой будет «подходить» тесто, слегка смазываем маслом. Из самого же теста формируем «колобок» и накрываем его тканью. После оставляем на 15 минут в теплом месте.

Шаг 4. Тем временем смешиваем томатную пасту с базиликом. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грибы промываем, затем даем им высохнуть. Нарезаем шампиньоны и колбасу тонкими дольками.

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Тесто делим на три-четыре равных куска. Здесь ориентируйтесь на диаметр сковороды. Чем меньше размер посуды, тем больше кусков будет. Из теста раскатываем лепешку и кладем ее на сковороду. Огонь должен быть выставлен средней мощности. Готовить нужно под крышкой и без масла в течение 2-4 минут.

Шаг 6. Когда низ покоричневеет, переворачиваем лепешку на вторую сторону. Сверху смазываем корж томатной пастой, смешанной с базиликом. Далее посыпаем сыром. Потом выкладываем ломтики колбасы, лук и грибы. А сверху вновь все присыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить 5-7 минут.

Шаг 7. Перекладываем готовую пиццу на тарелку и приступаем к приготовлению следующей. В итоге у вас из этого набора продуктов выйдет 3, а то и 4 вкусных пиццы.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями