Что является лучшим и более здоровым заменителем сливочного масла

Настоящее сливочное масло – продукт, сделанный из коровьего молока. В нем около 80% жира. Учитывая высокую жирность, многие ищут варианты его замены. Да и последние исследования показывают его негативное влияние на сердце и здоровье в целом. Ведь далеко не каждый продукт содержит такое количество жира. В довершение всего, в нем содержится холестерин и фосфолипиды (1). Существует множество заменителей. Расскажу вам о самых основных здоровых вариантов.

Кокосовое масло

В последнее время этот продукт имеет плохую репутацию. Проблема может состоять в том, что люди переусердствовали с его употреблением. Однако в умеренных количествах этот заменитель является здоровым выбором.

Как бы то ни было, блюда с его добавлением получаются восхитительными. Приготовление кексов и тостов с его применением широко распространено. Кокосовое масло прекрасно впишется практически в любой домашний рецепт. Данный заменитель добавит приятную сладость и вкусный кокосовый аромат большинству блюд.

Масло ши

Да, вы правильно прочитали. Масло ши делает гораздо больше, чем просто помогает коже оздоровиться. Данный продукт съедобен, наполнен антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами, витамином Е.

Масло ши находится в списке ингредиентов некоторых шоколадных лакомств. Небольшое его количество можно использовать практически во всем. Приобретайте его лишь в необработанном виде, в небольших количествах. Поскольку масло достаточно быстро становится прогорклым.

Масло какао

Еще одна альтернатива, считающаяся здоровым жиром. Используется для приготовления шоколада, обладает высоким содержанием антиоксидантов и является источником полифенолов. Согласно одному из исследований, полифенолы фактически могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

Другими его преимуществами являются улучшение иммунитета и снижение воспаления в организме. Однако всегда убеждайтесь в отсутствии добавок. Попробуйте использовать его в выпечке вместо обычного сливочного масла.

Пюре из авокадо

Пюре из авокадо является одним из моих любимых здоровых жиров. Тосты с ним стали чрезвычайно популярными. Сделав из авокадо пюре, получается замечательный спред. Восхитительно сочетается с яйцами и добавляет удивительный вкус вашему смузи.

У авокадо масса питательных преимуществ. Этот экзотический фрукт наполнен клетчаткой и фитонутриентами. Исследования показали, что авокадо может помочь уменьшить рост раковых клеток и воспаление (3).

Оливковое

Натуральное оливковое масло – отличный способ добавить немного вкуса различным блюдам. Также обладает великим множеством дополнительных преимуществ. Оливковое масло снижает воспаления, риск сердечных заболеваний, депрессию, деменцию.

Не все оливковое масло создается одинаково. Существует много подделок, поэтому убедитесь в его натуральности. Данный продукт не может быть дешевым. Ищите печать международного совета, проверяйте дату сбора урожая на этикетке. Масла, упакованные в темные бутылки, являются лучшими.

Яблочный соус

Он отлично подходит для выпечки. Также добавит немного аромата в ваш овсяный пудинг. Благодаря ему вы получите клетчатку и витамин С. Яблочный соус – идеальная сладость с небольшим количеством калорий. Однако в нем все же есть немного сахара. Прочтите этикетку, чтобы быть в курсе, сколько соуса использовать. Можете смешать его с ореховым маслом для получения вкусной, здоровой смеси.

Ореховые масла

Есть много варинтов — миндальное, кешью, арахисовое. Они отлично сочетаются с бананами, тостами, овощным соте, плюс являются чрезвычайно полезными. Миндальное, например, содержит витамин Е, железо и магний.

Ключевым моментом потребления является количество. Две столовые ложки – это порция, содержащая примерно 180 калорий. Однако вам необходимо читать этикетки, потому что многие добавляют тонны сахара. Вариантом выхода из положения становится перемалывание орехов самостоятельно. Либо же покупайте продукт, содержащий только орехи.

Однако имейте в виду, что в еде важна умеренность. Многие из перечисленных продуктов тоже насыщены жирами. Помните, что умеренное потребление является ключом к здоровому, сбалансированному питанию.

С уважением, Ольга Сологуб

Вам будет интересно:  Как вкусненько пожарить на сковороде кабачки: секреты приготовления + 4 оригинальных рецепта
ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями