Готовим фаршированные тушеные кабачки-лодочки с перловкой, говядиной и сыром

Готовим фаршированные тушеные кабачки-лодочки с перловкой, говядиной и сыром

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 145,1 ккал
  • Белки 9,1 г
  • Жиры 8,7 г
  • Углеводы 7,2 г

Приветствую вас, мои замечательные кулинары. Уверена, что в сезон кабачков вы их часто фаршируете. А почему бы и нет? Выходит очень даже вкусно и сытно. А главное – легко и быстро готовится. Коль речь пошла об этом овоще, предлагаю вам приготовить фаршированные тушеные кабачки.

Вообще, это блюдо итальянской кухни. Но я его модернизировала. В моем исполнении рецепт настолько изменен, что уже не напоминает оригинал. Поэкспериментировала на кухне и вот что из этого получилось 🙂

Особенности этого блюда

В оригинальном исполнении начинка состояла из мяса и специй. Я же разнообразила ее – добавила туда кабачок и перловую крупу. Идея добавить перловку меня посетила, когда я узнала, какая это полезная крупа. На ней даже можно похудеть. Подробнее читайте в этой статье.

Калорийность крупы составляет 320 ккал на 100 продукта. Тут содержится 73,7 г углеводов, 9,3 г белков и 1,1 г жиров. Она богата:

  • витаминами групп В, E;
  • железом, фтором, марганцем, цинком и прочими микроэлементами;
  • аминокислотами.

Ее присутствие в рационе не просто желательно, а необходимость. Она помогает предупредить развитие болезней, которые приводят к преждевременному старению организма. Благодаря наличию витамина E перловая крупа способствует омоложению кожи.

К тому же эта каша обладает антибактериальными свойствами. Она – проверенное альтернативное средство, используемое при лечении грибковых болезней. Вдобавок, перловка помогает справиться с запорами, улучшает работу ЖКТ и очищает организм. Вы все еще сомневаетесь, добавлять ее в блюдо или нет? 🙂

лодочки из кабачков с начинкой

Также для приготовления кушанья вам понадобится томатный соус. Его я покупала в магазине. Когда будете выбирать этот продукт, изучите этикетку. Обязательно посмотрите состав соуса. Качественный продукт состоит из томатов, сахара, соли и специй.

Но такой состав только у хорошего соуса. Для удешевления некоторые производители добавляют побольше воды. Он и стоит в начале всех ингредиентов. Такой лучше не берите. Невкусный, да и желаемой кислинки в блюде не добьетесь.

Ну, а вот и рецепт. Как приготовите и отведаете это блюдо, не забудьте отзыв черкануть в комментариях.

Ингредиенты

3-6 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 1300 гр.
4 шт небольших
6 ст. л
1 шт среднего размера
2 зубчика
250 гр
100 гр
250 мл
200 гр твердых сортов
соль, перец, сушеный базилик

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Отвариваем перловую крупу в подсоленной воде. Лучше с вечера ее замочить в кипятке.

Шаг 2. Возьмите 3 кабачка. Крупные не берите – лучше взять молодые. Их почти целиком будем готовить, то есть, резать на кусочки не придется. Удаляем у каждого кабачка хвостик, а потом разрезаем его пополам. У вас должны получиться лодочки. Ложкой выбираем серединку – она для фарша сгодится.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы или же мелко режем. На сковороде подогреваем масло и обжариваем в нем лук с чесноком.

Шаг 4. Говяжий фарш смешиваем с измельченной кабачковой мякотью. И выкладываем эту смесь в сковороду. Присаливаем все, приперчиваем и добавляем сюда же базилик. Все обжариваем 3-5 минут, постоянно при этом помешивая.

Шаг 5. Оставшийся небольшой кабачок нашинкуйте мелко и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. И снова жарим несколько минут, периодически помешивая. После добавляем вареную перловку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Начиняем половинки кабачка «фаршем». Выливаем в посуду для запекания томатный соус и отправляем туда начиненные лодочки. Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 7. Выпекайте это блюдо в духовке при температуре 180°C. Готовые кабачки должны быть мягкими. Обычно время приготовления составляет 30-40 минут. При желании, когда вытащите кабачки из духовки, можете их снова посыпать тертым сыром. Подавайте горячими с томатным соусом, в котором запекали.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями