Как обалденно вкусно приготовить на сковороде филе курицы – пошаговый рецепт с фото

Как обалденно вкусно приготовить на сковороде филе курицы – пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 186,3 ккал
  • Белки 26,1 г
  • Жиры 8,9 г
  • Углеводы 0,5 г

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Курятина – частый «гость» в моих рецептах. И сегодня решила показать еще один рецепт. А расскажу я вам, как необычно приготовить филе курицы на сковороде, чтобы оно получилось божественно вкусным. Но чтобы все вышло отменно, использоваться должны исключительно высококачественные продукты.

Как выбрать куриное филе

Иногда разглядывая на прилавках магазинов предлагаемые куриные грудки просто диву даюсь. Это же какого размера курица должна была быть? Не курочка, а прям-таки птеродактиль с габаритами мамонта 🙂

Куриная филешка таких гигантских размеров меня часто настораживает. Как-то показывали передачу по ТВ как живут эти курочки не видя белого света. Или гормонами их подкармливают или из-за того, что они просто мало двигаются. Но вес у одной филешки выходит больше кило.

После этого я стараюсь выбирать маленького или среднего размера. И беру сразу грудку целиком – филе на второе, а кости на бульон. Сразу два блюда приготовите, да и по стоимости дешевле получается 🙂

Обратите внимание на то, что мясо должно быть упругим, а волокна – плотными. Надавите на филе пальцем. Если следы не пропали, это признак того, что курочку замораживали уже много раз. Да и кровоподтеки, порезы и прочие дефекты недопустимы.

Как обалденно вкусно приготовить на сковороде филе курицы – пошаговый рецепт с фото

Лучше берите свежее филе. На упаковке пишут срок реализации охлажденной курятины ровно 5 суток. При этом мясо должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Но через несколько дней посмотришь на это филе в магазине и желание брать его отпадает. Беру ну максимум на следующий день после привоза. Если готовите не в этот день, то лучше заморозьте в морозилке.

Несколько слов о пиве

Пиво в этом рецепте используется в качестве маринада. Этот напиток придаст мясу великолепный вкус, особый аромат и сочность. И это неудивительно, ведь в пиве содержатся размягчающие ферменты.

Какое лучше выбрать пиво? Если возьмете напиток легких сортов, он придаст блюду слабый аромат. А вот темное придаст мясу слегка горьковатый привкус с дымными нотками. Можете выбрать «среднее» пиво – это может быть напиток с ореховыми нотками, например.

И еще, для маринада лучше использовать нефильтрованное живое пиво. У такого напитка более яркий вкус. Но экспериментировать вам никто не запрещал. Можете один раз сготовить с одним пивом, второй раз – с другим. А потом в комментариях поделитесь, какой вариант вам больше всего понравился.

Особенности готовки куриного филе

Прежде чем приготовить курятину, ее нужно замариновать в пиве со специями. И оставить на пару часов или на ночь. Вкус у готового блюда получается обалденным. Ниже я расписала пошаговый рецепт с фото. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции.

Как обалденно вкусно приготовить на сковороде филе курицы – пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте ничего сложного, совершенно простые ингредиенты. У вас непременно все получится с первого раза. И подругам ссылку сбросьте на него, пусть изучают, как пожарить филе необычно. А еще поделитесь с ними рецептом курочки в хрустящем кляре.

Ингредиенты

4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 800 гр.

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings