Как обалденно вкусно приготовить на сковороде филе курицы – пошаговый рецепт с фото

Как обалденно вкусно приготовить на сковороде филе курицы – пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 186,3 ккал
  • Белки 26,1 г
  • Жиры 8,9 г
  • Углеводы 0,5 г

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Курятина – частый «гость» в моих рецептах. И сегодня решила показать еще один рецепт. А расскажу я вам, как необычно приготовить филе курицы на сковороде, чтобы оно получилось божественно вкусным. Но чтобы все вышло отменно, использоваться должны исключительно высококачественные продукты.

Как выбрать куриное филе

Иногда разглядывая на прилавках магазинов предлагаемые куриные грудки просто диву даюсь. Это же какого размера курица должна была быть? Не курочка, а прям-таки птеродактиль с габаритами мамонта 🙂

Куриная филешка таких гигантских размеров меня часто настораживает. Как-то показывали передачу по ТВ как живут эти курочки не видя белого света. Или гормонами их подкармливают или из-за того, что они просто мало двигаются. Но вес у одной филешки выходит больше кило.

После этого я стараюсь выбирать маленького или среднего размера. И беру сразу грудку целиком – филе на второе, а кости на бульон. Сразу два блюда приготовите, да и по стоимости дешевле получается 🙂

Обратите внимание на то, что мясо должно быть упругим, а волокна – плотными. Надавите на филе пальцем. Если следы не пропали, это признак того, что курочку замораживали уже много раз. Да и кровоподтеки, порезы и прочие дефекты недопустимы.

Лучше берите свежее филе. На упаковке пишут срок реализации охлажденной курятины ровно 5 суток. При этом мясо должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Но через несколько дней посмотришь на это филе в магазине и желание брать его отпадает. Беру ну максимум на следующий день после привоза. Если готовите не в этот день, то лучше заморозьте в морозилке.

Несколько слов о пиве

Пиво в этом рецепте используется в качестве маринада. Этот напиток придаст мясу великолепный вкус, особый аромат и сочность. И это неудивительно, ведь в пиве содержатся размягчающие ферменты.

Какое лучше выбрать пиво? Если возьмете напиток легких сортов, он придаст блюду слабый аромат. А вот темное придаст мясу слегка горьковатый привкус с дымными нотками. Можете выбрать «среднее» пиво – это может быть напиток с ореховыми нотками, например.

И еще, для маринада лучше использовать нефильтрованное живое пиво. У такого напитка более яркий вкус. Но экспериментировать вам никто не запрещал. Можете один раз сготовить с одним пивом, второй раз – с другим. А потом в комментариях поделитесь, какой вариант вам больше всего понравился.

Особенности готовки куриного филе

Прежде чем приготовить курятину, ее нужно замариновать в пиве со специями. И оставить на пару часов или на ночь. Вкус у готового блюда получается обалденным. Ниже я расписала пошаговый рецепт с фото. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции.

В этом рецепте ничего сложного, совершенно простые ингредиенты. У вас непременно все получится с первого раза. И подругам ссылку сбросьте на него, пусть изучают, как пожарить филе необычно. А еще поделитесь с ними рецептом курочки в хрустящем кляре.

Ингредиенты

4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 800 гр.
800 гр
150 гр копченого
500 мл или с другим попробуйте
2 ч. л
1 ст. л
по вкусу
по вкусу
2-3 ст. л
1 ч. л сушеного или 1 веточку

Заказать продукты на дом

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Хорошенько промойте филу грудки. Потом насухо промокните бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 2. Возьмите глубокую миску. Смешайте 250 мл пива, соль, сладкую паприку, а также лимонную цедру. Опустите в эту смесь куриное мясо. Обратите внимание на количество маринада. Части филе должны быть полностью покрыты ароматной жидкостью. Мариновать нужно 2-3 часа. А еще лучше оставьте на ночь в холодильнике. Так оно максимально вберет в себя все пряности, будет сочным и вкусным.

Шаг 3. Вытащите кусочки филе из пивного маринада. А пряную жидкость вылейте – она уже отслужила свое.

Шаг 4. Копченый бекон тонко нарежьте на полоски.

Шаг 5. Поместите сковородку на плиту и подогрейте ее. Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте на нем куриную филешку. Жареное мясо должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Это будет говорить о том, что жарку пора завершать.

Шаг 6. Далее добавьте в сковородку оставшееся пиво. Также отправьте сюда ломтики бекона и тимьян.

Шаг 7. Готовьте блюдо на среднем огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на соус – он должен загустеть. Переверните филе, пусть оно со всех сторон пропитается пивом и пряностями.

Шаг 8. Подавайте блюдо горячим с вашим любимым гарниром и вперед дегустировать. Зачем себя мучать, ведь при одном виде такой вкуснятины слюнки текут. А какое ароматное это кушанье!

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

  • Ольга

    Ответить

    Отличный рецепт, будем готовить себе мясо. Надеюсь, что у нас все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями