Готовим зеленые пельмешки на пару

Готовим зеленые пельмешки на пару

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 155,7 ккал
  • Белки 11,4 г
  • Жиры 4,3 г
  • Углеводы 17,8 г

Здравствуйте, дорогие читатели блога! На улице пока зима и холодно. А так хочется ярких и насыщенных оттенков. Где их взять? Самое просто – сообразить что-то особенное на кухне.

На днях муж попросил налепить пельменей. «Да проще простого», — сказала я. Только меня так понесло, что когда он увидел мое творение, то офигел. Они получились зеленые 🙂

Разноцветные пельмешки из рисовой муки часто можно увидеть в азиатских блюдах. Особенно в киатйской кухне. Ведь оттуда, как говорят, и привезли нам рецепт пельменей. Которые так прижились у нас, что мы их считаем уже своими традиционным блюдом.

Раньше мы садились за стол всей семьей и начинали лепить пельмени. Делали много. Не каждый досиживал до конца. Оставались только самые стойкие из нашей семьи – я и папа 🙂 А морозить мы выносили их на балкон. Потом вся морозилка была забита варениками и пельменями с мясом.

Во и сегодня я решила сотворить что-то знакомое, но привнести чуточку оригинальности. В китайской кухне начинка может быть любой – из морепродуктов, свинины или говядины. Я много всякого готовлю из фарша, и решила чуть поэкспериментировать — сделала начинку из куриного фарша с овощами. Результат меня очень порадовал.

Тесто сделала из рисовой муки. Она легче замешивается и блинчики выходят намного тоньше, практически прозрачными.

2

Рис превосходно усваивается организмом и подходит даже для диетического питания. Кроме того, рис содержит минимум глютена. У кого есть аллергия на этот компонент, рисовая мука будет прекрасной заменой пшеничной.

А цвет легко сделать с помощью красителя. У нас это в новинку и его добавляют чаще всего в торты и пирожные. В Азии же красители добавляют в пельмени и рисовые булочки на пару. Выглядит очень ярко и необычно.

3

Готовят пельмени на пару. По вкусу мне понравилось намного больше, чем вареные. Потому что сок начинки запечатан внутри и ни один пельмень у меня не развалился. В качестве приправы использовала соевый соус, в который добавила пару долек тертого чесночка и немного молотого перца. Ароматные, вкусные и бесподобно интересные пельмени на пару.

Попробуйте немного пофантазировать на вашей кухне. Уверена, что у вас все получится. Присылайте ваши отзывы к рецепту и пишите ваши впечатления. И подписывайтесь на обновления блога. Я и дальше буду радовать вас вкусными и необычными блюдами.

К пельменям отличной подойдет соевый соус, в который добавьте 2 дольки натертого чеснока. Аромат бесподобный.

Ингредиенты

4 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 800 гр.

Для теста

Для начинки

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
  • Святослав

    Пельмени люблю, но зелёные не ел. Вначале решил, что случайно опрокинули баночку анилиновой краски, но потом успокоился, когда узнал, что это пищевые. Значит всё в порядке все живы остались. :mrgreen:

    • Ольга Стешкина

      Святослав, пельмени так же вкусны как и обычные. На пару только готовила впервые. Очень понравилось. В Азии пробовала еще желтые и красные. Тут любят украшать еду. ))

  • Ольга

    Креативные пельмени получились у Вас. Здорово. Люблю такое веселое что-то на столе! :mrgreen:

  • Юлия Касева

    Что то необычное. Мои точно зеленые есть не будут, поголовно все смотрят зомби, а вы сами понимаете зеленый пельмень не пойдет. Идея прикольная. Можно еще картошку позеленить:))

    • Ольга Стешкина

      Юлия, картошку еще не пробовала. Мой муж уже привык. Вчера решила сделать пельмени из заготовок. В Таиланде продают только желтого и зеленого цвета заготовки из теста для пельменей. Вчера налепила еще 60 штучек. Надеюсь надолго хватит )))

  • Сергей

    Прикольно мы любим пельмени, а вот зеленого цвета еще не пробовали, надо будет попробовать интересно и разнообразно, большое спасибо за совет.

  • Марина Макарова

    Какая красотища! Очень прикольные пельмешки 🙂 Надо будет обязательно попробовать приготовить такую веселенькую вкусняшку.

  • Shiawase

    Весело у вас на кухне, Ольга! 😆 Очень необычно выглядит, конечно.
    Правда, красителями, даже пищевыми, не стала бы злоупотреблять. Но честное слово, Ольга, вы «толкнули» мою творческую мысль. Я решила подумать над чем-то подобным… 😉 🙂

  • Елена

    Такие вареники с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети! А еще можно приготовить их разноцветными 🙂 Спасибо, за идею. Рецепт — супер!

  • Анжелика

    Очень оригинальные пельмени получились, таких я еще не готовила, это точно. Надо будет попробовать. Такое блюдо удивит своим необычным цветом и думаю на вкус тоже вкусно получится. Благодарю за рецепт и идею.

  • Helena

    Шикарная идея: такие красивые пельмени, веселые и аппетитные! Огромное спасибо! С начинками можно экспериментировать, попробую сделать зеленое тесто из рисовой муки и свою любимую начинку — креветки со свининой! Думаю, что получится здорово 🙂

  • Balqees Ahsani

    Для тех кто любит натуральное!
    Зеленое тесто : добавить Шпинат или Крапиву
    Красное тесто: томатный сок
    Желтое тесто: куркума или сок моркови
    Фиолетовое тесто: сок свеклы
    Начинка любая на ваше усмотрение
    Ищ этого теста можно сделать и лапшу если замесить на яйцах.

Change privacy settings