Оригинальный рецепт бутербродов с кабачки пожаренными на сковороде гриль

Оригинальный рецепт бутербродов с кабачки пожаренными на сковороде гриль

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 71,6 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 1,6 г
  • Углеводы 12,2 г

Доброго времени суток, мои замечательные гурманы. Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом, как жарить кабачки на сковороде гриль. Он очень прост в приготовлении и делает овощи невероятно вкусными. Красота этого рецептика в том, что приготовить такие изумительные вкуснятины можно и на гриль-газе. Об особенностях готовки на этой сковороде я подробно написала тут. Читайте на здоровье 🙂 В любом случае, вы получите великолепное блюдо и замечательный аромат.

Вообще, друзья, сковородка-гриль мне нравится тем, что на продуктах, которые так готовятся, остаются оригинальные подпалины/полосочки. Такие подпалины удивительным образом изменяют вкус овощей и создают иллюзию дымка. Блюдо получается, как будто готовите вы где-то на природе.

Самое главное в этом рецепте — промариновать цуккини перед готовкой в течение 3-х часов. Если хотите, вы даже можете замариновать кабачки на ночь. Для этого просто поместите цуккини в полиэтиленовый пакет, залейте сверху маринад и закройте пакет. Далее отправьте его в холодильник. Периодически слегка перетряхивайте пакет, чтобы перераспределить маринад.

Только, друзья, не исключайте сахар из маринада. Я понимаю: мы все пытаемся ограничить потребление сахара. Но здесь сахар очень уместен. Я пробовала маринад без сахара — он получается слишком терпким. Сахар поможет сбалансировать терпкость уксуса и лимона, и придаст кабачкам хороший вкус.

Лучший вкус кабачков получается при быстрой жарке без масла. Но вот только не доводите цуккини до мягкости. Думаю, готовка кабачковой каши не входит в ваши планы 🙂

кабачки на сковороде гриль

После жарки кабачки готовы и можете их подавать как гарнир к мясу или птице. А еще я подумала, что из них можно сделать вкусные овощные бутерброды с помидорками черри. Обязательно в комментариях напишите свое мнение об этом кушанье. Для меня оно очень важно.

Время приготовления данного блюда — 20 минут. А вот и сам рецепт с фото.

Ингредиенты

2-3 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 700 гр.

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 4,50)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings