Жарим необычайно вкусные креветки на сковороде — 5 оригинальных рецептиков

как вкусно приготовить креветки

Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептиками. И поведаю много всего интересненького об этом обитателе водных глубин.

Полезные свойства креветок

В составе этого продукта содержится много витаминов. А в частности, здесь есть витамины групп A, B, D, E, PP и прочие. Также в мясе креветки высокое содержание йода, натрия, селена, фосфора, меди, магния, калия и т.д.

Энергетическая ценность этого морепродукта составляет 71 ккал на 100 г продукта. Белков тут 13,6 г, жиров – 1 г, а углеводов – 0,9 г

Поскольку у креветок низкая калорийность, их активно употребляют во время диеты. Благодаря тому, что креветочки богаты антиоксидантами, этот продукт является отличным иммуностимулятором.

А еще данный морепродукт помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет ногтевые пластинки и волосы. Также потребление такого деликатеса предупреждает развитие онкозаболеваний.

Как правильно выбрать креветки

Обычно в магазинах этот морской деликатес продается в замороженном виде. Обратите внимание на маркировку: она состоит из двух цифр. К примеру, на упаковке атлантических ракообразных может быть написано 70/90. А это значит, что 1 кило продукта в перерасчете составляет от 70 до 90 шт. креветок.

как пожарить креветки на сковороде фото

Тигровые и королевские обитатели водных глубин значительно больше по размеру и весу. Иногда на кг продукта их может быть лишь 2 шт. Естественно, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и дороже. К тому же ракообразные могут продаваться без панциря или в панцире.

Замороженный продукт должен иметь ровную окраску. Пятна на панцире говорят о том, что креветочек много раз размораживали-замораживали

Если покупаете ракообразных на развес, продукт должен быть покрыт тонким слоем глазури. Количество льда не должно превышать 5%-7% от веса креветок. Кроме того, хвостик у вареных ракообразных должен быть скрученным. Такая форма хвостика — это признак того, что креветку варили сразу же после вылова. То есть, вам предлагают действительно свежий продукт.

Сколько жарить креветки на сковороде

Если готовите королевские креветки, время их термической обработки составляет 10 минуток. Тигровые ракообразные жарят в сковородке 12 минут. Причем, посудина, где они готовятся, должна быть накрыта крышкой. А на плите нужно выставить среднее пламя огня.

Кстати, жарить этот морепродукт можно и в микроволновке. Но об этом как-нибудь в другой раз 🙂

Вкусные рецепты

А вот и рецептики. Готовить по ним – одно удовольствие. А вкусно-то как выходит!

Жарим креветки в панцире с соевым соусом

Если нужно приготовить деликатес на скорую руку, этот рецепт – то, что нужно. Внезапно нагрянувшие гости и не заподозрят, что к их приходу вы не готовились.

как готовить тигровые креветки видео

Разумеется, для этого кушанья нужно иметь:

  • 0,5 кило креветок (любые);
  • пучок лучка зеленого;
  • 2-3 ст.л. маслица растительного;
  • 50 гр куриного бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • перчик свежемолотый черный + соль.

Выкладываем креветки (естественно, в природном «кожушке» — в панцире) в раскаленное на сковородке масло. Присаливаем и приперчиваем. Добавляем куриный бульон. Обжариваем деликатес до золотистого оттенка.

Вынимаем со сковородки готовый продукт и вкладываем на плоскую тарелку. Сверху поливаем креветочки соевым соусом и посыпаем измельченным зеленым лучком. Ну что, пора дегустировать 😉

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде

Для этого лакомства возьмите:

  • кило нечищеных ракообразных (лучше королевские, но необязательно);
  • 4-5 зубков чесночка;
  • 0,5 ч.л. розмарина;
  • растительное маслице для обжарки;
  • соль.

Первым делом креветки нужно разморозить. Для этого выкладываем их в дуршлаг и оставляем на какое-то время при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении, потому просто периодически поглядывайте на продукт. Потом выложите их на бумажную салфетку, чтобы обсушить и начинаем готовить.

В нагретую сковородку налейте маслице побольше и раскалите его. Прожарьте розмарин и измельченный чеснок не более 2-х минут. Так аромат специй передастся маслу.

Потом выложите сюда креветки. Обжаривать их нужно порционно как во фритюре. Выкладывайте за один раз такое количество ракообразных, чтобы маслице их полностью покрыло. Вытаскивайте их из сковородки сразу же, как панцирь начнет темнеть.

готовим королевские креветки с лимоном

Обжаренный продукт выкладываем на застеленную бумажным полотенцем плоскую тарелку. Так, лишний жир впитается. Вот и все, пора трапезничать.

Как жарить креветки на сковороде к пиву

Хотите приготовить пикантную закуску к холодному пенному пиву и не знаете, что бы такое придумать? Тогда этот рецептик – отличный вариант. Для него нужны:

  • 500 гр очищенных тигровых ракообразных;
  • пару веточек свеженького базилика;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 100 г помидор черри (или других небольших);
  • розмарин + тимьян + перчик молотый (по вкусу);
  • соль.
Вам будет интересно:  Для чего нашему организму нужен витамин В12 и какие продукты кушать, чтобы восполнить его дефицит

Морепродукты размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим маринад. Очищаем от кожицы чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Помидорки промываем и нарезаем половинками. Листья базилика, розмарина и тимьяна измельчаем.

Смешайте томаты с пряными травами и чесночной массой. Этот маринад перемешайте с креветками. Немного присолите и поперчите, а также добавьте чуток ароматного оливкового масла. Все хорошенечко перемешайте.

Выложите ракообразных на сковородку с небольшим количеством раскаленного масла. И обжаривайте продукт минуток 5. Подавайте это лакомство в теплом виде.

А вот еще интересный видео-рецептик к пиву:

Как приготовить креветки на сковороде со сливочным соусом

Приготовьте:

  • 0,5 кг креветочек без панциря;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • пучок лука зеленого;
  • 3 зубка чесночка;
  • 4 ст.л. маслица оливкового;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • пару ст.л. пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • перец черный свежемолотый + соль.

Разморозьте и обсушите морепродукты. Подогрейте сковороду, налейте в нее маслице и раскалите его. Поместите в посудину чесночок, обжарьте его и погрузите сюда ракообразных.

Посолите и поперчите их. После обжарьте продукт до золотистого цвета. Минут за 5 до готовности притрусите креветки кунжутом. Готовый деликатес перед подачей посыпайте измельченным зеленым лучком и поливайте сливочным соусом.

как готовить креветки без панциря

Чтобы приготовить такой соус, обжарьте слегка на сливочном масле муку. Буквально за 2 минуты мука приобретет ореховый вкус. Влейте молоко в сковороду и начните размешивать ложкой. По консистенции соус должен быть похож на жидковатую сметанку без комочков. Чуть добавьте соли и перца черного, доведите до кипения. Соус готов. Полейте им деликатес и начинайте поглощать вкуснятину. Вам понравится.

Жарим креветки с майонезом

Таким лакомством, скажу вам, друзья, лучше не злоупотреблять. Уж больно калорийное оно. Но вот, если изредка побаловать себя и любимых.

А вот и список ингредиентов:

  • 0,5 килошки ракообразных (берем очищенные);
  • ½ лимона;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 200 гр майонеза;
  • 3-4 зубка чесночка;
  • чуть масла растительного для обжарки;
  • перчик черный молотый + соль.

Размораживаем морепродукт и обсушиваем его. В раскаленное на сковороде масло добавляем очищенный чесночок и обжариваем его пару минуток. Потом сюда отправляем креветочек, солим их и приперчиваем. Заливаем сверху майонезом и тщательно перемешиваем. Жарим около 15 минут на огне чуть слабее среднего.

Готовых ракообразных подавайте с лимоном, порезанным на тонюсенькие дольки, и поливайте сверху соевым соусом. От такой вкуснятины и за уши не оторвать.

А вот еще интересное видео – вариант с вином и в кляре:

Ценные советы

Если жарите крупных креветок, советую готовить их в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.

Для обжарки морепродукта можно использовать не только растительное масло. В сочетании с парой ложек сливочного масла, деликатес получится значительно нежнее.

А какие рецепты жареных креветок из вашей «копилочки» вы больше всего любите готовить? Поделитесь ими, плиз. Буду вам признательна. Ну, и конечно, ссылочку на эту статью не забудьте в соц сети выложить. Тогда в следующий раз, когда соберетесь на пиво с друзьями, они угостят вас жареными креветками 🙂

Я же с наилучшими пожеланиями говорю вам: пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

  • Наталия

    Ответить

    Креветки обожаю. Дороговато, конечно. Но салат с креветками делаю для семьи часто. Жарить в панцире не пробовала. Вероятно, тоже вкуснятина. Отличные рецепты ❗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями