Как быстро и вкусно приготовить на сковороде куриные бедра — 4 несложных рецепта

готовим бедра курицы с майонезом быстро и просто

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

Сколько жарить куриные бедра на сковороде

В общей сложности они готовят около 40 минут. Сначала обжаривают каждую сторону по четверть часа без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минуток.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

как приготовить куриные бедра на сковороде в маринаде

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке маслице опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Берем небольшую мисочку и перемешиваем в ней майонез, оставшийся измельченный чесночок и натертый сыр. Этим составом покрываем сверху каждый кусочек курятины. Потом сковороду накрываем крышкой, чуток прибавляем силу огня и готовим блюдо еще минуток 5. Готовые бедра можете подавать с картошкой или иным на ваш выбор гарнирчиком. Вкуснее всего кушать их горячими.

Готовим бедра курицы на сковороде со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметанка делает курятину более нежной и сочной. А чесночок придает мяску приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчасика, чтобы они пропитались «маринадом».

После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мяско и обжариваем его до хрустящей корочки.

как приготовить куриные бедрышки с майонезом простой рецепт

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметанку. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснющее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратненько срезаем с них кожу и жирок. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем из каждого кусочка косточки. В итоге у вас получится 2 прямоугольных кусочка.

При желании мяско можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки. Но только не переусердствуйте. Мы же не пергаментную бумагу делаем, а мяско готовим.

рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Далее выкладываем кусочки на плоскую широкую тарелку. Солим курятину и посыпаем карри со всех сторон. Оставляем кусочки в этом сухом маринаде где-то на четверть или треть часа.

Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сеточку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.

После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минутки.

Вам будет интересно:  Как правильно сварить сгущенку в домашних условиях в микроволновке

Готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.

Жарим бедра курицы с хрустящей корочкой

Подготовьте:

  • 5-6 бедрышек;
  • 3 чесночных зубчика;
  • молотый черный перчик;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Натираем курятину солькой и перчиком, после чего оставляем ее на полчасика. Далее хорошенько прогреваем сковородку, выливаем на нее масло и прокаливаем его. Много маслица не лейте – достаточно 4-5 ст.л. Во время готовки бедра будут выделять мясной сок, да и жирок подплавится. А лишняя жидкость при жарке нам-то и не нужна.

В раскаленное маслице выкладываем замаринованную курятину. Кладите кусочки некрасивой стороной вниз. Жарьте бедрышки на огне средней мощности примерно 10-15 минут. Но только посудину крышкой не нужно накрывать.

После курочку переворачиваем и продолжаем готовить еще столько же. Контролируйте, чтобы мяско не пригорело. Если уж такое начнет происходить, еще немного сбавьте огонь.

Далее чистим зубчики чесночные и меленько их нарезаем ножом. Или, если вам удобно, измельчаем в чеснокодавке. Выкладываем чесночок сверху на курятину.

как приготовить куриные бедрышки на сковороде гриль

После еще по 4-5 минуток обжариваем каждую сторону на маленьком огне. Не пугайтесь, когда чесночок позеленеет – это нормальная химическая реакция.

Благодаря тому, что готовится курочка в ненакрытой крышкой сковороде, она выходит с хрустящей золотистой корочкой. Обжаренную курочку перекладываем в плоскую тарелку и подаем к столу с луком зеленым и овощами. Вкуснота неописуемая 🙂

Как замариновать куриные бедра

Чтобы курятина получилась сочной и нежной, попробуйте эти 2 варианта маринада перед приготовлением:

  1. отожмите сок от 0,5 лимона и опустите в него кусочки на полчасика-часик. Ну, а потом пожарьте. От такого мяска невозможно будет оторваться. Только кушайте их сразу, не оставляйте на завтра;
  2. утонченный аромат и необычайную мягкость курятине придает горчица. Это не сухой порошок, а уже готовая приправа. Как посолите и поперчите бедрышки, намажьте их тоненьким слоем горчицы, а после пожарьте, как обычно.

А у вас есть фирменный рецепт бедрышек куриных, приготовленных на сковороде? Если да, обязательно поделитесь в комментариях. А ссылочку на эту статью забросьте в соц сеть своим друзьям. Нельзя их лишать возможности научиться вкусно готовить бедрышки куриные.

Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до следующей встречи, дорогие мои читатели. Бон аппетит 🙂

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, среднее: 4,63)

Читайте ещё

Отзывы

  • Александр

    Ответить

    Без тушения мяса курочки, как ни крути, не обойтись. Оно и к лучшему, куриные бедра в разных вариантах выйдут, по-любому, вкусными.

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Александр, способ приготовления это уже на любителя. У меня знакомая любит, чтобы прям с корочкой хрустящей. А кому-то достаточно легкой прожарки и потом тушить. Хорошо, что есть много вариантов приготовления ))))

  • Наталья

    Ответить

    Я курицу бы ела, хоть каждый день. Очень люблю куриное мясо, так что все блюда, приготовленные из этой птицы, пользуются у меня большим авторитетом.

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Наталья, согласна с вами. Мясо курочки легкое и диетическое. Хоть куда добавляй, везде будет вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями