Рецепт приготовления вкусной куриной грудки в сметане на сковородке

Рецепт приготовления вкусной куриной грудки в сметане на сковородке

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 99 ккал
  • Белки 7,8 г
  • Жиры 3,1 г
  • Углеводы 9,9 г

Привет, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Согласитесь, что самой нежной и диетической частью курятины является грудка. Именно поэтому многие хозяюшки так часто готовят такое мясо. Да и готовится все довольно легко и просто. Например, куриная грудка в сметане на сковороде. Почему бы не приготовить эту вкуснятину? А рецепт с фото в этом вам поможет.

Положительные свойства этой части курятины напрямую связаны с ее химическим составом.

Калорийность продукта относительно невелика — в 100 г этого мяса насчитывается всего 113 ккал

Причем, тут 23,6 г легкоусвояемых высококачественных белков. Жиров тут 1,9 г, а углеводов – лишь 0,4 г.

К тому же данный продукт богат витаминами A, B, C, E, H, PP и т.д. Вдобавок здесь есть натрий, цинк, железо, йод и прочие минералы.

А по низкому уровню холестерина грудка куриная посоревноваться сможет разве что с морепродуктами. Такое мясо – незаменимый продукт у спортсменов и тех, кто следит за своим весом. Его регулярное присутствие в рационе благотворно скажется на обмене веществ и функционировании сердечно-сосудистой системы.

Особенности приготовления

Именно по той причине, что в куриной грудке мало жиров, слишком долго готовить ее нельзя. Уж больно чувствительна она к соблюдению правил приготовления. Если готовить слишком долго, вместо нежной сочного нежного мяса получится резина. Вряд ли вы на такое согласны 🙂

диетическая курочка

Чтобы получить сочную курятину, советую перед готовкой ее немного замариновать.

Подойдет любой на ваш вкус маринад:

  1. можно смешать 100 мл натурального йогурта и 2 ч.л. сока свежевыжатого лимонного. А потом еще добавить пару капель соуса «Табаско». И в этом маринаде выдержать мясо полчасика, а потом уже готовить.
  2. второй вариант маринада самый простой. Возьмите пару ложек столовой горчицы и смажьте ей мясо. Оставьте на полчаса в холодильнике. Гарантирую, грудка будет намного нежнее прежнего

Я готовила грудку со сметаной 15 % жирности. При желании курятину можете пожарить с майонезом. Но, учитывая, что жирность используемого продукта составляет минимум 67%, блюдо выйдет высококалорийным. И выйдет уже совсем не диетическая курочка. Но решать вам, друзья, с чем бы вы хотели приготовить.

Горошек, который тоже присутствует в списке ингредиентов, придаст блюду некую свежесть. Использовать можно как свежезамороженный, так и консервированный горошек. Если используете замороженный продукт, его размораживать не нужно. Как есть, так и отправляйте на сковородку.

А вот и обещанный рецептик. Думаю, вы по достоинству его оцените. Но после дегустации не забудьте черкануть отзыв о кушанье.

Ингредиенты

2 порц. 25 мин. Масса готового блюда: 700 гр.
200 гр 1 филейка
1 шт
3 шт средние
2 ст. л
2 ст. л
1 ст. л
100 мл
1 ст. л
1/2 ч. л
1/4 ч. л
1 ст. л для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Картофель очищаем, после чего ставим его варить.

Шаг 2. Не теряя времени, переключаемся на грудку. Очищаем курятинку от шкурки и пленочки. На 2 порции хватит половины грудки. Режем ее вдоль на крупные кусочки.

Шаг 3. Лук пополам шинкуем и тонко полукольцами нарезаем. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 4. Когда лучок размягчится, помещаем сверху нарезанное филе. Не переворачивайте его, пока курятина снизу не станет белеть. Прожарьте мясо со всех сторон и только после этого отправляйте зеленый горошек.

Шаг 5. Через 1-2 минуты добавляем ложечку муки, сольку и перец. Хорошенько все перемешиваем и готовим еще минуты 2.

Шаг 6. Далее добавляем сметанку и воду. Объем варьируйте самостоятельно, исходя из того, какую густоту соуса хотите вы получить. Перемешайте все хорошенько.

Шаг 7. Когда соус закипит, кладем в него крупно порезанный картофель и ложечку сливочного масла. Готовим еще минуты 2 и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 8. Все готово. Можете подавать к столу и дегустировать это яство.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читай также

Отзывы

  • Любовь

    Ответить

    Сметанный соус сделает мясо грудки нежнее, я тоже часто добавляю сметану в подобных рецептах.

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Любовь, я тоже подсела сейчас на соусы. Столько интересных вариаций.

  • Яна

    Ответить

    Ох как аппетитно! Жаль, мне пока только совсем постная курочка светит, а то я очень большой любитель поесть 🙂

  • Ирина

    Ответить

    Вкусненько получилось. Сама по себе куриная грудка суховатая, а со сметаной будет очень вкусно, сразу нежнее станет и сочнее.

  • Дарья

    Ответить

    Очень люблю делать к рису сметанную подливу с куриной грудкой!!! Ваш рецепт мне интересен, ведь я никогда не добавляла туда зеленый горошек!!!

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Дарья, попробуйте. Сегодня например экспериментировала с запеканкой из курицы и картофеля. Добавила туда тоже свежемороженый горошек, лучок и потушила половинку болгарского перца. Муж в восторге. Пробуйте и пишите ваши результаты )))

  • Андрей

    Ответить

    Вау! Так аппетитноо выглядит… просто нет слов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями