Готовим куриные крылышки на сковороде — пошаговый рецепт обалденного блюда в медово-соевом соусе

Готовим куриные крылышки на сковороде — пошаговый рецепт обалденного блюда в медово-соевом соусе

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 295,7 ккал
  • Белки 22,5 г
  • Жиры 19,2 г
  • Углеводы 6,6 г

Привет, мои дорогие читатели! У меня для вас припасен особый корейский рецептик. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить куриные крылышки на сковороде с нежной хрустящей корочкой. Такая курятина готовится в медово-соевом соусе. Да, это вам не просто бросить крылья на сковороду и обжарить их. Тут особая технология.

В чем прелесть этого блюда

Не знаю как вы, но я просто в восторге от корейской кухни. Это неповторимое сочетание соленого вкуса со сладким. Когда кушаешь, сначала на языке сладковато. А после на смену приходит приятная теплота от специй. Получается очень необычно и пикантно.

Уверена, что крылышки в медово-соевом соусе, приготовленные по этому рецепту, станут вашим коронным блюдом. Приготовьте это кушанье на вечеринку с друзьями, они будут просто в восторге. Потом комплименты посыплются на вас со всех сторон. И подруги замучают расспросами, как вы все это приготовили.

Особенности приготовления

Первым делом вам нужно прикупить полтора кг куриных крылышек. Разрежьте каждое крыло на 3 части. Костлявые кончики нам пока не нужны – можете их положить в морозилку. А потом сварите из них наваристый бульончик 🙂 У вас должно получиться 24-26 кусочков для обжарки.

Если купить крылья не удалось, для приготовления этого блюда можно использовать любую другую часть курочки. Это могут быть ножки, разрезанные пополам, филе кусочками и т.д.

Подготовленные кусочки промываем несколько раз в холодной воде и обсушиваем. Из специй для мяса понадобится только соль, свежемолотый черный перец и чайная ложка имбиря. Этого вполне достаточно для нашего кушанья. Уверена, что собрать такой набор специй вам не составит особого труда. Смешиваем соль с перчиком и имбирем.

готовим куриные крылышки на сковороде

Этот рецепт предполагает, что крылышки обжаривать мы будем дважды. Зачем же жарить 2 раза? В этом-то и сокрыт весь секрет. Если крылышки обжарить 1 раз, они будут хрустящими. Но вот, полежав немного на тарелке, корочка становится мокрой. Да и к тому же порой сложно определить, полностью ли приготовлена курочка. Потому жарим дважды.

Что ж до вопроса: «Сколько жарить крылья?» — вся процедура готовки займет примерно полчаса. Время первой обжарки составляет примерно 12 минут (к концу процедуры крылышки станут светло-золотистыми).

Хочу обратить ваше внимание на то, что при обжаривании крыльев может сильно запузыриться масло. Не пугайтесь – никто не колдует 🙂 Это такая реакция масла на крахмал, который оседает на дне сковороды. Просто перед следующей партией жарки перемешайте масло щипцами или ложкой. Только осторожно, не обожгитесь.

Как приготовить соус

Для соуса можете использовать покупной жареный арахис. Только не берите очищенный и соленный. Если вдруг другого не найдете, купите сырой арахис и обжарьте его самостоятельно.

А сделать это несложно. Опустите арахис в горячее маслице, откуда только что вытащили жареные крылышки. А через 30 секунд вытащите его – к тому времени орешки побелеют. Вот и все: этот арахис уже можно добавлять в соус. Да и вы теперь знаете, как пожарить быстренько орешки дома 🙂

Чтобы не запутаться, лучше делайте все по шагам, которые я ниже написала.

Уверена, что вы непременно справитесь с приготовлением этих вкуснющих крылышек. Только, как испробуйте кушанье, отзыв черкануть не забудьте. Очень хочется услышать ваше мнение по поводу этого блюда 🙂 Да и подругам ссылку на статью можете сбросить – пусть изучают. Кстати, вот здесь есть 3 простых рецепта жареных куриных крылышек. Пробуйте и пишите ваши результаты.

Ингредиенты

8 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 1800 гр.

Жаренная курица

1,5 кг
1/2 ч. л
1/2 ч. л
1 ч. л натертого или сухого порошка
150 гр картофельного, для панировки
1 ст. л по желанию для обсыпки
для обжарки

Соус

4 дольки
1 сушеный перчик или 1/2 ч.л. в порошке
50 гр жареного, не соленого
60 мл
120 мл
1 ст. л
1 ст. л лучше коричневого
2 ст. л
2 ст. л

Заказать продукты на дом

Пошаговый рецепт

Жаренная курица

Шаг 1. Разрезаем каждое крылышко на 3 части. Костлявые кончики отставляем в сторону – они для супа пригодятся. Остальное используем. Кусочки промываем и обсушиваем. Этим временем смешиваем соль с перцем и натертым корнем имбиря. Потом перекладываем крылья в миску и смешиваем с пряной смесью.

Шаг 2. Насыпаем в плоскую широкую посудину картофельный крахмал. Далее каждый кусочек курятины обмакиваем в порошок так, чтобы мяско было полностью покрыто панировкой. Хорошенько вминайте крылышки в крахмал.

Шаг 3. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду или сотейник. И хорошо его прогреваем на сильном огне – это займет у вас примерно 7-8 минут (при условии, что масла примерно 3 стакана).

Шаг 4. Когда масло раскалится, опускаем в посудину по отдельности каждый кусочек в кляре из крахмала. Готовим дольки крылышек около 12 минут, периодически переворачивая при помощи щипцов. То же самое проделываем со следующей партией курятины.

Шаг 5. Обжаренные крылья перекладываем из сковороды в сито. Лишний жирок не нужен – пусть стекает. Оставьте его на несколько минут, пусть «отдохнет». В это время масло пока выключите.

Шаг 6. После опять подогрейте масло и осторожно выложите в сковороду все крылышки. Обжариваем всю партию в течение 12-15 минут. Оттенок корочки должен стать золотисто-коричневым. А при надавливании щипцами будет слышен супер хрустящий звук. Не забывайте периодически переворачивать дольки крылышек. По окончании процедуры выкладываем жареные крылья на сито.

Соус

Шаг 1. Ставим большую сковороду на средний огонь и хорошенько ее нагреваем. Вливаем сюда 2 столовые ложки растительного масла. А также добавляем измельченный чесночок и сушеный красный перец. Только перед добавлением перчика удалите из него семена и поломайте его на несколько больших частей.

Шаг 2. Обжариваем специи до появления аромата – займет это около 30 секунд. Все это время помешивайте смесь деревянной ложкой.

Шаг 3. Добавляем соевый соус, воду и уксус. Снова все перемешиваем деревянной ложкой. И прогреваем соус пару минут (огонь при этом должен быть средним).

Шаг 4. Вводим в состав коричневый сахар, арахис и мед. Продолжаем перемешивать содержимое сковородки до полного растворения сладостей. Крупинок быть не должно. Теперь самое время в сковороду отправить жареные крылышки. Аккуратно все перемешивайте – мясо должно равномерно покрыться соусом.

Шаг 5. Снимите посудину с огня. И переместите крылья с соусом на большое блюдо. Сверху посыпьте кушанье кунжутом и подайте к столу. Ох, объедение!

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

  • Любовь

    Ответить

    Крылышки люблю тоже готовить в таком соусе — очень вкусно получаются, хрустящие и быстро съедаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями