Готовим в духовке куриные ножки с овощами – пошаговый рецепт с фото

Готовим в духовке куриные ножки с овощами – пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 139,5 ккал
  • Белки 15 г
  • Жиры 7,7 г
  • Углеводы 3 г

Приветствую вас, мои многоуважаемые кулинары. Сегодня у меня настоящий экстрим, поэтому готовить будем быстро. За пару часов до обеда позвонил муж и сказал, что придет с другом. Вот теперь делай выбор – убрать в квартире после того что мы натворили с сынулей. Или приготовить вкусный обед, чтобы запомнился. Естественно, в идеале надо успеть сделать и то, и другое. А так как у плиты стоять времени нет, приготовить решила овощи и куриные ножки в духовке.

Сложно сказать однозначно, когда именно впервые приготовили куриные ножки этим способом. Да и имя того повара-новатора остается неизвестным. Но не нужно быть профессором, чтобы понять, что произошло это уже после изобретения духовки 🙂

Курятина готовится невероятно быстро. А еще она довольно полезный продукт. В этом мясе содержится много магния, железа, витаминов групп B, A, E, K и аминокислот. Такой состав оказывает благотворное влияние на состояние кровеносной системы. Нередко куриные ножки назначают при анемии и для нормализации обменных процессов в организме. Полезно это мясо и для беременных женщин, а также для кормящих матерей.

Энергетическая ценность ножек составляет 185 ккал. Тут содержится 21,3 г белков и 11 г жиров. А вот углеводов и вовсе нет

Я покупаю сразу целую тушку курицы. Разделываю ее и по пакетам в морозилку. Потом достаю то, что необходимо для приготовления. Кстати, разделывайте птицу только на керамической или пластиковой доске. Деревянная доска – не лучший вариант. Она хуже отмывается: микробы надолго тут могут обосноваться.

Куриные ножки в духовке целиком

Многие еще нечасто меняют доски, а это периодически необходимо делать. Желательно, чтобы для разделки сырого мяса у вас была отдельная доска. Я в уголке написала «М», теперь с досками не ошибаюсь как раньше 🙂

Особенности приготовления куриных ножек в духовке

Как уже говорила, мне это блюдо нравится тем, что его готовка много времени не отнимает. Да и на подготовительный процесс у вас уйдет максимум 10 минут. За это время вы успеете помыть ножки, замариновать и нарезать овощи.

Пока мясо маринуется, можно квартиру привести в порядок после проделок маленького сынули. А убираться пришлось много. Муж даже удивился – когда я успела и обед приготовить, и квартиру убрать. Секрет фирмы 😉

Когда мясо готовится в духовке в течение длительного периода, оно становится сочным и нежным. А со специями получается просто обалденно. Гарнир можете подавать любой. Мне сейчас нравится варить рис с имбирем по-азиатски. Берете 1 кружку риса + 2 кружки воды и корень имбиря с фалангу мизинца. Доводите все до кипения, а после уменьшаете огонь и прикрываете крышкой. Готовится до полного впитывания воды. Можете приготовить рис в микроволновке, сделаете еще быстрее.

Попробуйте этот рецепт. Думаю, вам тоже понравятся окорочка в духовке со специями и болгарским перцем. Напишите, отзыв о кушанье – очень интересно ваше мнение. И на обновления подписывайтесь – у меня для вас много еще интересного припасено. А вот, собственно говоря, и рецепт.

Ингредиенты

2-4 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 800 гр.

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings