Как приготовить луковый суп для похудения – основное блюдо луковой диеты

Как приготовить луковый суп для похудения – основное блюдо луковой диеты

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 35,7 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 0,7 г
  • Углеводы 6,2 г

Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу рассказать вам о секретном «оружии», который помогает в борьбе с лишним весом. Это старинный французский рецепт, который используется во время диеты. А готовить сегодня будем классический луковый суп для похудения.

Удивительные факты

Про луковый суп я впервые прочитала в книге «Гардемарины». Помните, когда княжну Анастасию Ягужинскую увозил во Францию шевалье Де Брильи. По дороге у них состоялся разговор. Сравнивали обычаи России и Франции. Де Брильи упрекнул русских: «В ваших русских банях вы только развратом и занимаетесь». На что Анастасия парировала: «Зато у вас принято мыться раз в месяц, а суп варите только из лука».

Да, у французов этот суп является национальным брендом. По классическому рецепту в него добавляют вино и сахар. А потом карамелизируют лук до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Кушают его с черным хлебом и ломтиком сыра. Но мы будем готовить диетический вариант блюда.

Чем полезен лук

Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.

Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:

  • Аллицин – мощный природный антибиотик. Этого вещества здесь в 6 раз больше, чем в жгучем чесноке. Аллицин прекрасно противостоит вирусам ангины и прочих болезней дыхательной системы. А еще он убивает стрептококки, дифтерийную, дизентерийную и туберкулезную палочки. Этот мощный антибиотик даже убивает раковые клетки. Может, поэтому французы так его обожают кушать? 😉
  • Глюкинин (растительный гормон) — помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
  • Витамины групп B, C, E, PP и другие.
  • Высокое содержание хрома — полезен для стабилизации уровня сахара в крови.

луковый суп для похудения

А еще в луке содержится очень много сахаров. Их здесь намного больше, чем в сочных сладких яблоках или грушах. Но не спешите из-за этого исключать этот овощ из своего рациона во время похудения.

Лук является прекрасным жиросжигателем. Именно это свойство и положено в основу луковой диеты

А еще он оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему. Замечено, у тех, кто регулярно потребляет его, улучшается качество крови.

Также лук помогает бороться с болью. Так, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Вместо того чтобы лишний раз травить организм химией, попробуйте понюхать сырой лук.

Особенности луковой диеты

Как я уже говорила, во время этого рациона питания есть нужно особый суп. Существуют 2 варианта лукового супа: классический по-французски и овощной. Последний в точности повторяет рецепт сельдереевого супа. Думаю, нет смысла его опять описывать. В этой статье я представлю вам подробный рецепт с фото классического варианта лукового супа.

А в качестве прелюдии к рецепту решила написать кратко о луковой диете. Система похудения, в основе которой находится жиросжигающий суп, рассчитана на неделю. При желании повторить диету можно через 3 недели.

Разработчики этой разгрузочной программы обещают впечатляющие результаты – говорят, что похудеть можно даже на 10 кг

Луковое похудение обладает следующими плюсами:

  • ускоряются обменные процессы;
  • организм насыщается ценными элементами, поэтому повышается тонус и настроение поднимется;
  • сжигаются жиры на проблемных участках.

Во время лукового похудения есть можно любые овощи. Даже картофель в минимальном количестве разрешен. А вот от потребления фасоли и кукурузы лучше на время воздержаться.

готовим луковый суп классический

Плюс разрешено употребление свежих фруктов, только со сладкими будьте поаккуратнее. Лучше вообще исключить их. Но если не выходит, то, по крайней мере, сведите к минимуму их потребление.

От мяса и рыбки не придется полностью отказываться. А вот с алкоголем и сладостями нужно временно распрощаться.

И хотя луковая диета является щадящей, все же она имеет ряд противопоказаний. Лучше воздержаться от такого похудения тем, кто страдает язвенной болезнью, панкреатитом и заболеваниями нервной системы. С осторожностью нужно относиться к такой разгрузочной программе людям с болезнями сердца, почек и печени. Дело в том, что лук может спровоцировать обострение имеющихся заболеваний.

Отзывы о луковом похудении

Уверена, что отзывы и результаты похудевших вам многое поведают об эффективности этой разгрузочной системы питания. Я как раз подобрала несколько из них.

Маруся: У меня знакомая каждый год садится на такую диету. за неделю она сбрасывает аж 10 кило. Но она ест только луковый суп. А после диеты переходит к обычному питанию. Вес потом еще долго держится. Вот и решила, что тоже сяду на эту диету

Нюся: Я сегодня первый день на этой диете. добавила в суп бульёный кубик и чуток приперчила его. Вроде ниче так по вкусу.

Аленка: за 7 дней избавилась от 4,5 кг. Но кроме лукового супа ела еще мясо, овощи и фрукты.

Галина: Продержалась я на луковой диете ровно 2 дня. Да скинула 1,5 кг. Но уже по горло сыта этим супом. Еще год наверное на лук смотреть не смогу.

Динка: А суп то работает ))) Правда в моем блюде обязательно присутствует кусочек мяса или сосиска. Я за 5 дней уже 3 кг скинула

Ксюша: Супчик вкусный. Только на мне он не работает. Может это просто не моя диета. Мне больше понравилась кефирная разгрузочная система.

Настя: Я последний раз на этой диете избавилась от 7 кг за неделю. Хочу еще через недельку-другую сесть на нее

Лика: Сегодня уже 4-й день диеты. И есть чем похвастаться. В среднем кило уходит в день. А ем я кроме супчика мясо, фрукты и овощи.

как приготовить суп для похудения

Секрет приготовления лукового супа

В классическом варианте французского лукового супа используется белый лук. Но я считаю, что это блюдо готовить можно из любого вида – фиолетового, золотистого и т.д. Можете даже комбинировать. Ну, например, фиолетовый и лук-порей. Получится очень вкусно и невероятно полезно.

У лукового супа сильный аромат. Даже соседи учуют запах вашего кушанья. Потом спрашивать будут, что вы там такое ароматное состряпали 🙂 К тому же луковый суп довольно сытный. Ваш организм сам подскажет, когда будет достаточно. Поверьте, съесть его больше положенного вы вряд ли сможете.

Для аромата можете добавить в блюдо лавровый лист, черный молотый перец или тимьян. Эти пряности могут использоваться как вместе, так и порознь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Потребляя много воды с бульоном, вы получаете намного меньше калорий на единицу объема. На закуску взять можете небольшой кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком сыра. Советую сыр брать с жирностью до 20%.

Что же касается хлеба, то его лучше подсушить в тостере или на сковородке. Кстати, я недавно писала «как есть хлеб при похудении». Почитайте эту статью – много интересных открытий сделаете.

А вот и пошаговый рецепт лукового супа. Сбросьте ссылку на него своим подругам – пусть изучают, как приготовить это жиросжигающее блюдо. Уверена, что они вам будут очень благодарны за эту подсказку. Ведь в интернете так много рецептов, что порой теряешься в догадках, какой лучше. Ну, а если вы решите сесть на луковую диету, обязательно поделитесь с своими результатами.

Ингредиенты

6 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 1800 гр.
800 гр примерно 5-6 шт. среднего размера
3 ст. л
1/2 ст. л по желанию для вкуса
3 ст. л
0,5 ч. л
1 ч. л
1 л или нежирного куриного бульона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем порежьте луковицы пополам и каждую половину – тонкими полосками.

Шаг 2. Поставьте на плиту жаровню или нержавеющую кастрюлю. Добавьте сюда растительное масло со сливочным и хорошенько разогрейте этот микс.

Шаг 3. Сбавьте огонь на плите до средне-низкого уровня. Отправьте в посудину с подогретым жиром нашинкованный лук. Перемешайте все, накройте емкость крышкой. Пусть лук потомится 8 минут.

Шаг 4. Увеличьте мощность огня до среднего уровня. Добавьте в посудину тимьян и соль. После чего готовьте до полной карамелизации. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок. По времени это может занять 40-60 минут. При этом периодически регулируйте силу огня – от среднего к слабому и наоборот. И не забывайте помешивать, иначе все сгорит.

Шаг 5. Посыпьте лук мукой, хорошенько перемешайте и тушите примерно 3 минуты. Благодаря муке суп приобретет густоту.

Шаг 6. Налейте в посудину воду или бульон и накройте емкость крышкой. Тушите кушанье примерно полчаса.

Шаг 7. Снимите пробу. Если нужно, досолите. Вот и все, диетический суп по-французски готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита! :)

Видео

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями