Готовим мясо на деревянных шпажках на гриле – рецепт + дополнительные секреты

Готовим мясо на деревянных шпажках на гриле – рецепт + дополнительные секреты

Привет, мои замечательные читатели. У вас уже открыт сезон барбекю? Если нет, не расстраивайтесь – все еще впереди. На дворе прекрасная погода надеюсь скоро установится. А выезд из пыльного города на природу означает, что пришло время позаботиться об особом питании. Например, можно приготовить мясо на шпажках на гриле или, как его еще называют, люля-кебаб. Запах у этого кушанья удивителен, а вкус — несравним. Ну что, пошли готовить.

Как приготовить блюдо

Количество мяса, которое указано в рецепте, рассчитано на 5 человек. Вкус этого фарша может быть такой, какой вы пожелаете. Основные ингредиенты – мясо + лук + чеснок. В них вы можете смело добавлять ваши любимые специи, травы и другие вкусовые добавки.

Однако сначала попробуйте базовую версию. Она невероятно вкусная — мясо на гриле обладает чудесным ароматом и богатым вкусом. Колбаски получатся хрустящие снаружи и сочные внутри. Они просто тают во рту.

Время приготовления во многом зависит от толщины «котлеток». Так что вам придется поэкспериментировать с вашим грилем. Мясо на таких палочках можно подавать с соусами или салатом. Либо с большим количеством овощей, которые тоже обжарите на гриле.как приготовить колбаски из фарша

Дополнительные хитрости

Основной кулинарный секрет такого кушанье — это тщательное вымешивание фарша. Во время такой процедуры масса становится однородной и ингредиенты равномерно распределяются. Готовый фарш легко отделяется от ладошек. Перед формированием «котлеток» чуть охладите мясную массу. Для этого на пару часов отправьте смесь в холодильник.

Перед тем как делать «котлетки», обязательно смочите руки в воде. Если жарить мясо будете на шампурах, они должны быть сухими и холодными.

При формировании колбасок как можно сильнее прижимайте серединки. Внутри «котлеток» не должно быть пустот. Иначе в процессе приготовления люля-кебаб развалится.

Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Может у вас есть свой способ приготовления фарша на гриле. Так, поделитесь им в комментариях. А я всем вам желаю удачных выходных.

PS: Еще в низу статьи предлагаю вам видео-рецепт люля-кебаб из курицы с бараниной. Пока смотрела, слюнки потекли 🙂

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видео

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings