Готовим мясо на деревянных шпажках на гриле – рецепт + дополнительные секреты

Готовим мясо на деревянных шпажках на гриле – рецепт + дополнительные секреты

Привет, мои замечательные читатели. У вас уже открыт сезон барбекю? Если нет, не расстраивайтесь – все еще впереди. На дворе прекрасная погода надеюсь скоро установится. А выезд из пыльного города на природу означает, что пришло время позаботиться об особом питании. Например, можно приготовить мясо на шпажках на гриле или, как его еще называют, люля-кебаб. Запах у этого кушанья удивителен, а вкус — несравним. Ну что, пошли готовить.

Как приготовить блюдо

Количество мяса, которое указано в рецепте, рассчитано на 5 человек. Вкус этого фарша может быть такой, какой вы пожелаете. Основные ингредиенты – мясо + лук + чеснок. В них вы можете смело добавлять ваши любимые специи, травы и другие вкусовые добавки.

Однако сначала попробуйте базовую версию. Она невероятно вкусная — мясо на гриле обладает чудесным ароматом и богатым вкусом. Колбаски получатся хрустящие снаружи и сочные внутри. Они просто тают во рту.

Время приготовления во многом зависит от толщины «котлеток». Так что вам придется поэкспериментировать с вашим грилем. Мясо на таких палочках можно подавать с соусами или салатом. Либо с большим количеством овощей, которые тоже обжарите на гриле.как приготовить колбаски из фарша

Дополнительные хитрости

Основной кулинарный секрет такого кушанье — это тщательное вымешивание фарша. Во время такой процедуры масса становится однородной и ингредиенты равномерно распределяются. Готовый фарш легко отделяется от ладошек. Перед формированием «котлеток» чуть охладите мясную массу. Для этого на пару часов отправьте смесь в холодильник.

Перед тем как делать «котлетки», обязательно смочите руки в воде. Если жарить мясо будете на шампурах, они должны быть сухими и холодными.

При формировании колбасок как можно сильнее прижимайте серединки. Внутри «котлеток» не должно быть пустот. Иначе в процессе приготовления люля-кебаб развалится.

Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Может у вас есть свой способ приготовления фарша на гриле. Так, поделитесь им в комментариях. А я всем вам желаю удачных выходных.

PS: Еще в низу статьи предлагаю вам видео-рецепт люля-кебаб из курицы с бараниной. Пока смотрела, слюнки потекли 🙂

Ингредиенты

800 гр или мелкорубленой свинины
1 шт большая
1 шт большой
4 зубчика
1 шт
1 ч. л
по вкусу
по вкусу
2 ст. л

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Мясной фарш поместите в глубокую миску. Сюда же добавьте мелко измельченные на терке лук и морковь. Взбейте яйцо и отправьте в общую массу. Далее добавьте измельченные зубчики чеснока. Приправьте все это чили, добавьте соль и перец. При желании можете обогатить смесь любимыми травами. После вымесите фарш – он должен превратиться в однородную массу. Вымешивайте 5, а то и более минут.

Шаг 2. Если масса вышла слишком «жидкая», можно добавить две столовые ложки муки или панировочных сухарей. И снова вымесите смесь до получения более липкой массы.

Шаг 3. Смочите руки в воде и возьмите порцию фарша. Разомните ее так, чтобы получилась длинная «колбаса». И нанизывайте каждую на палочку. Готовую выложите сначала на тарелку. Сделайте те же действия с остальным фаршем.

Шаг 4. Мясо на деревянных шпажках жарьте на гриле на среднем жару. Чтобы люля-кебаб равномерно обжарился, не забывайте периодически его поворачивать.

Видео

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями