Готовим на сковороде омлет с мукой – подробный рецепт с фото

Готовим на сковороде омлет с мукой – подробный рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 208,4 ккал
  • Белки 14 г
  • Жиры 15,8 г
  • Углеводы 2,2 г

Приветствую вас, мои читатели. У вас есть знакомые, которые вообще не умеют готовить? У меня есть парочка таких приятелей. Так вот, описывая свои кулинарные способности, один из них говорит: «Я только омлет умею готовить». Но если б он только знал, что с омлетами не все так просто. Ведь существует множество их разновидностей. Вряд ли тогда он бы так о себе заявлял. Поэтому сегодня на кухне я буду готовить один из вариантов. Это омлет с мукой рецепт на сковороде подробно вам опишу.

Как правильно приготовить это блюдо

Омлет – это кушанье, перекочевавшее к нам из французской кухни. По строгой рецептуре кроме яиц, здесь ничего быть не должно. То есть, взяли парочку, хорошенько взболтали их вилкой, а потом вылили на сковородку. Причем, французы говорят, что обязательно надо 17 раз взбить вилкой. Почему именно столько раз – так нигде не нашла объяснений этому ритуалу. Может просто французы суеверные. Думают, взболтаешь вилкой такое количество раз, и будет тебе счастье 🙂

У нас принято в это кушанье добавлять молоко. По мне, так получается намного воздушнее и мягче, аж тает во рту. Хотя и без молока у вас омлет вполне получится. Если же добавить в состав муку, пышность блюда конечно немного пострадает. Зато из этой смеси можно сформировать все, что вам угодно – рулет, конверт с начинкой или роллы.

Давайте сегодня приготовим омлет с начинкой из твердого сыра, зелени и ветчины. А чтобы придать блюду насыщенный вкус, мы добавим 2 ложки сливочного масла. Поверьте, получится обалденно вкусно.

как приготовить омлет на сковороде на 2 порции

Вы потом, когда попробуете это блюдо, в комментариях черканите отзыв. Как у вас получилось, может с начинкой пофантазировали. Или еще что-то «интересное» придумали.

Ну а вот и пошаговый рецепт с фото и видео. Из этого количества ингредиентов получится 2 полноценных порции омлета.

Ингредиенты

2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 450 гр.
4 шт
4 ст. л
1 ч. л
25 гр 2 ст. л.
100 гр нарезать кубиками
80 гр натертого
или сушеные травы
по вкусу
по вкусу

Заказать продукты на дом

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Яйца смешиваем с мукой, солью, черным перцем и молоком. Сюда же добавляем измельченную зелень. Взбиваем все не больше минуты. Потом смесь отставляем в сторону.

Шаг 2. Этим временем растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Огонь при этом должен быть средней мощности. Сюда же добавляем нарезанную ветчину, обжариваем ее. Потом сковороду снимаем с огня, выкладываем ветчину в небольшую мисочку. Добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сковородку, где жарили ветчину, протираем бумажным полотенцем, и возвращаем ее на огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 4. Яичную массу повторно взбиваем – на поверхности должна появиться нежная пена. Выливаем эту смесь на сковородку.

Шаг 5. Как только яйцо начнет схватываться с краев, аккуратненько подталкиваем края к центру. Для этого вам понадобится силиконовая лопатка.

Шаг 6. В центре смесь будет еще сырая, ее и надо подлить под поджаренные края омлета. Чтобы это сделать, нужно слегка наклонить сковородку – тогда сырая смесь разольется под схватившиеся края. Так продолжайте делать до тех пор, пока омлет не будет почти готов. То есть, наклоняйте и переворачивайте сковородку, а сырое яйцо будет растекаться в «пустоты».

Шаг 7. Сверху половинку «блинчика» посыпаем ветчиной с сыром. Под воздействием тепла сыр расплавится, и беконо-сырный аромат наполнит всю кухню.

Шаг 8. С помощью силиконовой лопатки слегка ослабьте с одной стороны край омлета. Дальше аккуратно сложите «блинчик» пополам, а потом задвиньте его на середину сковородки.

Шаг 9. Подлейте в сковороду немного воды и накройте посудину крышкой. Мощность огня выставьте на минимум. Оставьте кушанье еще на 2-3 минуты под крышкой на плите – пусть доготовится. Все готово, наслаждайтесь!

Видео

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями