Овсянка с бананом на завтрак. Кушать подано, сэр!

Овсяная каша с бананом

Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.

Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.

Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.

Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion».

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Как приготовить овсяную кашу

Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.

овсяная каша на молоке с бананом

Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.

Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉

овсянка с бананом на завтрак

В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.

Рецепт овсяной каши с бананом

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 спелых банана
  • соль морская и немного сахара

Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

Схема приготовления:

  1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
  2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
  3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
  4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
  5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
  6. Соль и сахар по вкусу

вкусная овсянка на завтрак

Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.

Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.

Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂

Вам будет интересно:  Пицца вместо елки на новогоднем столе

Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким 🙂 Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. 😉 Желаю доброго дня и приятного завтрака!

С уважением, Ольга Сологуб

PS: когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак рисовой кашей с бананом 🙂

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

  • Елена

    Ответить

    Такая еда на завтрак действительно очень полезная и вкусная. И рецепт прост и доступен для каждого. Сама ем на завтрак кашу по похожему рецепту, получается питательно и полезно.

  • Римма

    Ответить

    Я тоже примерно так варю овсяную кашу, но слышала, что от неё больше пользы, когда её заваривают обычным кипятком. Без варки. Кто-нибудь так делает? Я так пробовала несколько раз, но получается не вкусно. Уж лучше, по старинке!

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Римма, я тоже пробовала так делать пару раз. И тоже не понравилось. Мне кажется, при варке каши ничего с ней плохого не происходит. Может у кого есть еще мнения?

  • Римма

    Ответить

    Я тоже примерно так варю овсяную кашу, но слышала, что от неё больше пользы, когда её заваривают обычным кипятком. Без варки. Кто-нибудь так делает? Я пробовала несколько раз, но получается не вкусно. Уж лучше, по старинке!

  • Людмила

    Ответить

    как ни крути мне ближе английский завтрак. Такая довольно вредная привычка, нужно с утра набить желудок. А овсянкой не могу наестся, хотя прекрасно понимаю что это очень полезно( может подскажете как приучить себя к правильному питанию?

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Стараюсь делать из полезного питания вкусное. В скучную овсянку добавляю бананчик, изюмчик с орешками, курагу иль еще какую-то вкусняшку. На одной силе воле действительно невозможно перейти от всяких вредных вкусняшек на полезную еду. Поэтому и приходится фантазировать на кухне ))

  • Евгений

    Ответить

    А я как раз-таки «подсел» на заваренную овсянку. В вареном виде не любил эту кашу никогда. Но сами понимаете, что просто залитые кипятком овсяные хлопья — удовольствие на очень редкого любителя, поэтому в свою утреннюю овсянку я всегда добавляю изюм, мед и корицу. Если не лень возиться с перемалыванием в ступке зеленого кардамона, то и его добавляю. Получается очень даже съедобно. Вместо изюма, можно порезать яблочко или грушку. Но это зависит от настроения и от того, что имеется в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями