Вкусняшка из охлажденной овсяной каши с йогуртом

Вкусняшка из охлажденной овсяной каши с йогуртом

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 141,9 ккал
  • Белки 4,9 г
  • Жиры 4,5 г
  • Углеводы 20,4 г

Приветствую, мои дорогие читатели! В последнее время я стала абсолютной почитательницей овсянки. До этого я варила каши, но не так часто. Вид безвкусного месива, размазанного по тарелке, не воодушевлял меня. Всплывали воспоминания, когда нас кормили в детском садике утром одной кашей.

С переходом на здоровое питание поменялись и мои предпочтения. Сейчас я добавляю овес в супы для густоты, готовлю пироги, запекаю с ягодами, жарю горку блинов на овсяной муке. Но самое главное — теперь я знаю, как сделать любую кашу безумно вкусной 🙂

И сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления овсяной каши в холодильнике. Вам даже варить ее не понадобится. Такое блюдо здорово подавать на летний завтрак или перекус. Высокое содержание белка, кальция, клетчатки. Низкое содержание жиров. Сладость добавляют натуральные сахара, содержащиеся во фруктах.

Кстати, жирность этого блюда вы можете сами контролировать в зависимости от того, какой процент кисломолочки вы используете в рецепте

2-frozen-offsanka

Что мне нравится в этом рецепте – так простота и минимум времени. Заложили ингредиенты, оставили на часик или всю ночь. Потом хорошенько перемешали ингредиенты, добавили немного кефира. Вуаля – утренняя каша готова. И никаких кулинарных секретов, и предварительной подготовки.

Я обожаю делать этот перекус на второй завтрак или после тренировки. Особенно в жаркие деньки или, когда ну очень хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такое блюдо заменяет мне кусок торта. При этом никаких лишних калорий. А какая вкусная эта штука!

Этот простой перекус можно взять с собой на работу в небольшой банке или пищевом контейнере. Такое лакомство станет идеальным завтраком, если вы опаздываете на работу. Очень удобно загодя приготовить их по нескольку штук и брать по одной.

Но больше 2-х дней я не держу его в холодильнике. Да и не успевает он там так долго находится. Кто-то в нашей семье втихушку стырит баночку и захомячит. «Это не я», — всегда говорю я мужу первая. А кто первый, тот не виноват 🙂

В процессе экспериментов на кухне, я играла с разными комбинациями вкусов. В итоге остановилась на таких сочетаниях:

  1. Банан + изюм + овсянка + кефир
  2. Манго + овсянка + семена льна + арахис + кефир
  3. Банан + молотый арахис + какао+ овсянка + йогурт

1-frozen-offsanka

Вы можете использовать самые разнообразные фрукты, орехи, шоколад или специи. Любое сочетание вкусов, которое вам нравится. Только, если вы делаете это блюдо на завтра, то фрукты смешивайте с остальными ингредиентами утром. Иначе они размякнут и превратятся в кашу. С вечера смешайте овсянку с орешками, сухофруктами ли специями. А утром уже добавьте свежепорезанные дольки фруктов.

Вместо кефира пробуйте и другие варианты – молоко, простоквашу, йогурт, ряженку, сладкий ацидофилин. Для веганов отлично подойдет кокосовое или миндальное. Только помните, что овсянка впитывает в себя всю жидкость и густеет. Превращаясь наподобие пудинга. Поэтому, регулируйте жидкость по мере необходимости.

4-frozen-offsanka

Здесь я покажу вам основную процедуру приготовления. Остальные рецепты сделаны по этой же формуле. В основе – овсяный протеин, кефир или натуральный йогурт.

Я понимаю, что концепция кушать овсянку холодной очень чужда нам. Но я рекомендую вам дать шанс этому блюду на вашем столе. Потому что иногда, в зависимости от ингредиентов, мне кажется, что я ем десерт. А калорий при этом минимум.

Ингредиенты

1 порц. Масса готового блюда: 200 гр.

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
  • Нина

    Кашу овсяную кушаю, и то только быстрого приготовления. А вот чтобы вот такое, никогда даже не видела чтобы люди кушали, а о себе вообще молчу. Но если вы говорите что вкусно, то скорее всего это так и есть.

    • Ольга Стешкина

      Нина, попробуйте. Это тоже как каша быстрого приготовления. Овсянку и фрукты заливаю кефирчиком, размешиваю и в холодильник. И готовить не надо ))

  • Нина

    Я пожалуй сначала на муже поэкспериментирую)))

  • Любовь

    Очень нравятся такие рецепты вкусной и полезной еды, которую так легко приготовить.

  • Volha

    Даже выглядит намного более эстетично, чем обычная овсянка 🙂

    • Ольга Стешкина

      Согласна с вами. Только холодная она. И что-то пока в России я ее не готовлю. Как потеплеет, снова начну делать такую вкусняшку ))

  • Viktoria

    Подобные завтраки я ела в Майями, в отеле можно было заказать «Домашний йогурт с овсянкой и фруктами» + чашка кофе и обходилось это мне в 25 долларов. Это было настолько божественно, что даже денег не было жалко, а чувство того, что внутри только полезные натуральные продукты — увеличивало желание позавтракать этим вновь. Фрукты правда были только свежие, но идея с сухофруктами мне кажется даже привлекательней. Представляю какие они сочные и пропитанные будут утром, а перед употреблением, как вы и написали, можно положить пару клубничек сверху. Спасибо за рецепт, обязательно введу в свой рацион.

  • Вера

    Такие рецепты мне по вкусу всегда. Ещё гречку обожаю, замоченную в кефире))

  • Елена

    Ольга, а овсянка только быстрого приготовления? Я такую не кушаю, можно взять овсянку, которую нужно варить?

  • Наталья

    Я попробовала. Это и правда очень вкусно! У меня не было фруктов, я просто смешала овсянку двоечку с ряженкой и тростниковым сахаром. Большое спасибо за рецепт! Подписалась на Ваш блог 🙂

Change privacy settings