5 причин отведать натуральный белый мед

белый мед

Мед любого сорта содержит массу питательных веществ и ферментов. На протяжении всей истории его применения он используется как народное средство от многих заболеваний. Существует несколько различных видов меда. Вкус, его цвет и содержание питательных веществ зависит от того, где пчелы собирали пыльцу. То есть от того, какие цветы они нашли.

Одним из самых полезных сортов является белый мед. Как правило, он имеют более мягкий вкус по сравнению с темным сортами. Это делает его идеальными для выпечки или дневного перекуса.

Цветы, которые вырабатывают пыльцу необходимую для белого меда — мудрец, люцерна, кипрей или белый клевер

Натуральный мед нужно кушать без какого-либо нагревания. При термическом воздействии он становится жидким, это помогает улучшить цвет и текстуру. Но многие из полезных антиоксидантов и бактерий разрушаются.

Перечислю только некоторые преимущества попробовать белый мед.

Антиоксиданты

Мед содержит антиоксиданты, флавоноиды и фенольные соединения. А белый мед дополнительно содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от повреждения клеток свободными радикалами.

Эти частицы способствуют процессу старения. Также вызывают риск возникновения рака и болезни сердца. Исследования показывают, что полифенолы, содержащиеся в меде, могут играть определенную роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Если вы ищете здоровую альтернативу сахару, мед удовлетворит ваше пристрастие. Плюс вы получите дополнительный бонус в виде антиоксидантов в вашем рационе.

Подавление кашля

Опубликованные данные исследования по меду в журнале «Комплементарной и альтернативной медицины» доказали. Для лечения кашля мед так же эффективен, как вещество декстрометорфан. Он является компонентом в составе таблеток от кашля.

польза белого меда

Возьмите 1 или 2 чайные ложки меда и постепенно рассасывайте во рту.

Защита фитонутриентов

Эти вещества охраняют растения от воздействия насекомых и болезней. А также ограждают растения от жестких ультрафиолетовых лучей.

Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И оказывают положительное влияние на наше здоровье.

Запомните: эти ценные питательные вещества разрушаются, когда мед подвергается термической обработке. Не добавляйте его в горячие напитки или выпечку

Уход за кожей

Мед используется на протяжении всей человеческой истории как способ исцеления ран на коже. Сейчас его активно применяют в качестве ингредиента в косметической продукции.

Исследования показали, что мед может убивать вредные бактерии и грибок на коже.

Улучшение пищеварительной системы

Исторически, мед использовался для лечения проблем с пищеварением. Чтобы успокоить боль и помочь процессу заживления принимают по 1-2 чайные ложки меда на пустой желудок, но для лечения язвы использовать мед не рекомендуется.

С одной стороны, мед очень полезен для нас. Но он может содержать вредные бактерии, которые вызывают ботулизм. Это редкое, но серьезное заболевание, особенно опасно для младенцев. Поэтому не кормите натуральным медом ребенка младше 1 года. И во время кормления грудью не рекомендуется его кушать. Подождите немного.

И помните, что если вы хотите купить натуральный белый мед, берите его у надежного производителя. Не покупайте в магазине мед, который стоит и не засахаривается. Это естественный процесс. При этом все полезные качества в нем сохраняются.

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings