Преимущества аскорбиновой кислоты + топ-10 продуктов, наполненных витамином С

Преимущества аскорбиновой кислоты + топ-10 продуктов, наполненных витамином С

Витамин С является водорастворимым, играющим важную роль в поддержании здоровья соединительной ткани организма. Также он действует как антиоксидант. Какие преимущества он оказывает и где содержится, давайте разберемся.

Преимущества аскорбиновой кислоты

Кровоточащие десны, медленное заживление ран, сухие секущиеся волосы, носовые кровотечения, красные пятна на коже. Все это симптомы малейшего дефицита витамина С.

А вот список преимуществ потребления продуктов, богатых данным витамином:

  • способствует здоровой коже и образованию коллагена;
  • улучшает поглощение минералов;
  • борется со свободными радикалами;
  • повышает иммунитет при простуде и гриппе;
  • улучшает здоровье десен и зубов;
  • имеет жизненно важное значение для кровообращения и для здоровья сердца.

Рекомендуемая суточная норма составляет 60 мг для мужчин и для женщин.

Топ-10 продуктов, насыщенных витамином С

Продукт Содержание в мг на 100 г
Апельсины 60
Красный перец 93
Капуста квашеная 30
Брюссельская капуста 85
Брокколи 89
Клубника 60
Грейпфрут 45
Киви 180

Следуя этому списку, вам удастся поддерживать оптимальные уровни. Ежедневно потребляйте 2-3 продукта, являющихся источником аскорбинки.

Преимущества аскорбиновой кислоты + топ-10 продуктов, наполненных витамином С

Чем полезна аскорбиновая кислотадля здоровья

Здесь перечислю основные положительные моменты употребления аскорбиновой кислоты.

Здоровая иммунная функция. Данный витамин является антиоксидантом. Поэтому он помогает защитить клетки от окислительного повреждения. Следовательно, он помогает им нормально функционировать. Обычно считается, что он стимулирует иммунную систему для борьбы с простудой. Однако исследования относительно его способности предотвращать или уменьшать болезнь были неубедительными.

Здоровье кожи. Более высокие дозы витамина С связаны с уменьшением появления морщин и сухости кожи. Как мощный антиоксидант, он уменьшает эффект окислительного повреждения, вызванного загрязнением, стрессом или плохой диетой. Свободные радикалы, образованные окислительным повреждением, ускоряют процесс старения. Однако употребление аскорбиновой кислоты замедляет его, особенно внешние проявления на коже.

Снижение риска инсульта. Исследования выявили интересные данные. У людей с высоким содержанием витамина С в крови риск инсульта снижается на 50%. Точная причина пока неясна. Исследователи не до конца уверены, снижает ли риск инсульта только высокий уровень потребления вышеперечисленных продуктов.

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, среднее: 4,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings