Правильный рецепт сельдереевого супа – готовим полезное кушанье для похудения

Правильный рецепт сельдереевого супа – готовим полезное кушанье для похудения

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 21,6 ккал
  • Белки 0,7 г
  • Жиры 0,9 г
  • Углеводы 2,7 г

Привет, мои славные читатели! 🙂 В Древней Греции венки, сделанные из этого растения, надевали на победителей спортивных состязаний. Его воспевал бессмертный Гомер и с ним не расставалась очаровательная Афродита. А еще это супер полезное пищевое растение. И все это — его величество сельдерей. Я думаю, что он по праву заслужил такую популярность. Поэтому, сегодня готовить будем сельдереевый суп для похудения правильный рецепт я вам расскажу.

Уникальные свойства сельдерея

В этом растении собрано множество разнообразных веществ. Все они – активные участники процессов, протекающих в человеческом организме. Здесь большое количество:

  • Клетчатки (пищевые волокна) — позволяет улучшить работу кишечника, связывает и выводит шлаки + улучшает пищеварение.
  • Витамина C — поддерживает нашу кожу в хорошем тонусе и отвечает за эластичность сосудов.
  • Витаминов группы B —  оказывают целебное влияние на организм, участвуют в обменных процессах и т.д.
  • Магния, калия и других минералов — они укрепляют сердечную мышцу и обмен веществ регулируют.
  • Флавоноидов — которые известны своим омолаживающим действием.
  • Органических кислот — дезинфицируют, очищают и даже омолаживают организм.
  • Эфирных масел — обладающих успокоительным действием.

Недавние исследования показали, что это растение обладает еще и офигительно лечебными свойствами для нас. Вещество апегинин отличается противораковым действием. А вещества лютеолин, которые образуются в сельдерее, не дают развиваться старческому слабоумию, сохраняя чистый разум. Потому, почаще готовьте супчик из сельдерея 😉

сельдереевый суп для похудения правильный рецепт

Но главным достоинством сельдерея считается то, что он является продуктом с отрицательной калорийностью. На 100 г растения приходится всего 12 ккал

Дело-то в том, что организм на переваривание грубых волокон тратит слишком много сил и энергии. Их значительно больше расходуется, чем содержится в самом растении. Поэтому сельдерей считается диетическим продуктом. Употребление его в большом количестве приводит к снижению веса.

Как выбрать и хранить сельдерей

Помните, что покупаемый сельдерей должен выглядеть свежо. Конечно, некоторые продавцы-умельцы умудряются реанимировать усохшее растение. Но вас они не смогут обмануть, ведь я научу, как отличить по-настоящему свежий сельдерей.

Прежде всего, присмотритесь ко внешнему виду овощной культуры. Листья этого растения иметь должны ярко-зеленую окраску. А еще они должны быть упругими и блестящими.

Черешки у свежего растения налитые, зеленого цвета. Если вам предлагают сельдерей с коричневатыми или желтоватыми стебельками, не покупайте его. Когда дома разломите черешок, он должен сочно хрустеть. Это и есть самый главный критерий его свежести.

Не приобретайте овощную культуру, у которой появилась стрелка с семенами. Перед вами переросшее растение, которое утратило большинство своих полезных свойств. Да и на вкус оно будет горьковатым.

Приобретенную зелень сельдерея храните как цветы. Налейте в банку или большой стакан воды и поместите туда растение. Воды должно быть не так много – только чтобы покрывала корнеплод (а то зальете сельдерей). И поставьте в дверцу холодильника не более чем на 5-7 дней.

Сельдереевый супчик для похудения

Вообще, сельдереевая диета на сегодняшний день является одной из наипопулярнейших. И тому способствуют многочисленные отзывы тех, кто сидел на этой разгрузочной системе питания. Замечу, что в основном они все положительные. Похудевшие отмечают, что килограммы прям-таки тают, как эскимо на солнце 🙂 При этом кожа после похудения остается упругой и подтянутой.

отзыв о диете

Конечно, результат от сельдереевой диеты напрямую зависит от исходного веса и особенностей организма.

В среднем же за недельку можно скинуть от 4 до 7 кг. И это, скажу я вам, отличный результат

А основой такой диеты является сельдереевый суп. Есть такое кушанье во время похудения можно в неограниченном количестве, но не меньше 3-х порций в день.

В суп, который готовите, добавляйте стебли растения или его листья. Хотя при желании можете добавлять и то, и другое. Но вообще, пряный, мощнейший запах и вкус сельдерея сосредоточен именно в листьях. Готовят же суп обычно из черешков. А его листья используют в качестве ароматной пряности. И добавляют их уже в конце готовки.

Такое низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для любого дня диеты. Только в 5-ый и 6-ой дни, когда разрешено мясо, добавьте сюда немного низкожирного индюшиного фарша. Также может использоваться куриный фарш или нежирная говядина.

Во время диеты организм нуждается в белках для обработки растительных питательных веществ и получения энергии. А, как уже давно доказано, белки помогают в похудении. Поэтому нежирное мясо поможет в борьбе с надоевшими кг.

Я готовила блюдо в сковороде с высокими бортиками (или сотейником это называют). В принципе для готовки подойдет и толстодонная кастрюлька или мультиварка. Отзыв только потом напишите о том, как вам такой вариант супа?

А вот и рецепт с фото, как приготовить суперполезное кушанье.

Ингредиенты

10 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 3600 гр.
100 гр
650 гр половинка среднего кочана
75 гр одна луковичка
50 гр
150 гр две средних морковки
1 шт среднего размера
3 шт средненьких
150 гр или томатного сока
2 ст. л
по вкусу
по вкусу
1,5 - 2,5 литра

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Все овощи порежьте небольшими кусочками. Поместите в глубокую сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их до мягкости на разогретом растительном масле.

Шаг 2. Когда овощи размягчатся, добавьте в емкость порезанные кубиками помидорки и нашинкованный зеленый перец. Готовьте около 3 минут.

Шаг 3. Как томаты размягчатся, добавьте нашинкованную белокочанную капусту и лучок-порей/зеленый лук.

Шаг 4. Перемешайте хорошенечко ингредиенты и добавьте томатную пасту. Она вкус блюда сделает более насыщенным. Или, при желании готовить такой супчик можете и с томатным соком.

Шаг 5. Добавьте воду. Делайте такую консистенцию, как вам хочется. Доведите супец до кипения и томите потом на медленном огне, пока капустка не станет мягонькой. Это приблизительно 15-20 минут.

Шаг 6. Как варить закончите, добавьте приправки и соль по вкусу. Ешьте это суперполезное блюдо горячим либо холодным (как вам больше нравится). При желании такой супец можете превратить в пюре. Для этого измельчите готовый супчик в блендере.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

  • элина

    Ответить

    действует

  • Инна

    Ответить

    Я все отвариваю. Овощи те же. Также в конце добавляю зелени ( в т.ч. кинзу — люблю эту травку 🙂 ) и готовый супчик измельчаю в блендере). Тоже очень вкусно получается! Действительно помогает в похудении )

  • Ольга

    Ответить

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем супчик в ближайшее время.
    После оставлю комментарии

  • Алеся

    Ответить

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Суп из сельдерея стал очень популярным среди знаменитостей,
    так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре

  • Лилия

    Ответить

    Не первый раз готовлю этот суп, только я варю без моркови и масла. До пяти кг в неделю сбрасывается. Правда со временем начинаю расслабляться, особенно летом(бесконечные шашлыки 🙂 ). И приходится опять на супчик садится. Результатом довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями