Мой отзыв о сковороде от Нева Металл Посуда – суперская вещь от которой я в восторге!

как пользоваться сковородой Нева Металл

Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня решила написать о моей новенькой помощнице. Долго ее выбирала и сейчас не променяю ни на какую другую. Знакомьтесь, сковорода Нева Металл отзыв из самых первых рук 🙂 Поделюсь, почему именно ее приобрела и как она себя показала на кухне.

Как я выбирала между Тефаль и Нева Металл

Приехав в Уфу, из кухонной утвари в квартире была только 2-х литровая кастрюля и немного посуды. Сами понимаете, что много в этом не наготовишь. Хорошую кастрюлю докупить оказалось легко, кстати тоже российского производства. А вот со сковородой дело обстояло сложнее. Муж предлагал взять что-то из линейки Тефаль. Только стоят они 4-5 тысяч за нормальную посуду. Да и был у меня такой опыт общения не очень положительный.

Пару лет назад купили тефалевскую с антипригарным покрытием. Соблюдала все инструкции как пользоваться при готовке. Только специальной лопаткой, ни одной царапинки на ней. Но через полгода дно стало деформироваться так, что прожарка продуктов стала неравномерной. Стенки посуды очень тонкие, поэтому можно было только быстро что-то поджарить. Да и на конфорке она плохо стояла из-за этого. Поэтому я не горела большим желанием опять покупать эту марку.

А тут решила обратить внимание на сковороды российского производства. Очень много отзывов покупателей прошерстила, пока не остановила свое внимание на сковороде от Нева Металл Посуда. Компания питерская, работает на рынке уже давно. Хотя я только в последние 2 года стала видеть в продаже товары нашего производства. Оказалось, что в кризис наши отечественные производства стали наконец продвигаться на рынке 🙂

сковорода нева металл отзывы покупателей где купить

Вышла на официальный сайт компании, изучила все серии посуды. А на форумах отзывы покупателей о сковородках очень даже положительные. Я даже сама удивилась. У многих такая посуда уже 3-4 года служит и все с ней в порядке. Ну конечно, если соблюдать простые требования по уходу.

Что выбрала в итоге

При выборе сковороды для меня было главное, чтобы она была толстостенная и не очень тяжелая (т.е. не чугунная). Ну и конечно не дорогая. Поехали в первый большой магазин посуды в Уфе. Там наткнулись на скидки сковородок именно этой марки. Ну везет мне на распродажи всякие. Чем чувствую иногда, не знаю. Но так приятно 🙂

По скидке продавались из серии «Литая» только без съемной ручки. А так хотелось, чтобы в ней можно было еще и запекать. Как всегда – хочется все, сразу и в одном экземпляре. Подержала я ее в руках. По весу конечно не легкая в сравнении с тонкостенной. Интересно, что компания даже и не выпускает тонкостенные «одноразовые» сковородки. А подобные по качеству сковороды от Тефаль по стоимости раза в 2 дороже как минимум. Крышек фирменных не было в магазине и выбрали совсем из другой марки сковородок. Подошла идеально. По стоимости получилось 1500 за сковороду, плюс крышка 350 рублей.

Про мою сковородку указано следующее:

  • посуду сделана из литого алюминия;
  • высота бортиков 6,3 см, толщина дна 6 мм, общий диаметр 25,5 см;
  • тройное антипригарное покрытие равномерное, толщиной 30 мкм;
  • корпус с толстыми стенками и еще более толстым дном;
  • дно проточено и не деформируется. Хорошо контактирует с конфоркой, обеспечивая равномерную прожарку по всей поверхности сковороды;
  • подходит для электрической, газовой и стеклокерамической плит.

Ресурс посуды 2000 раз использования с условием нагрева до 170°С и мытьем

сковорода нева металл официальный сайт

Это получается, если буду пользоваться 2 раза в день, то сковородка у меня прослужит примерно 3 года. Совсем неплохо. А если ее грамотно использовать и мыть вовремя, то прослужит намного дольше.

Заметила, после готовки надо, чтобы сковорода остыла и сразу мыть. Иначе по бортикам образуется застывшая каемка от масла. Потом трудновато получается мыть. Я иногда ленюсь и заливаю сначала горячей водой до бортиков, потом начинаю тереть мягкой губкой.

Мои впечатления от использования

Составила оценку этой сковородки. У кого есть такая же посуда, пишите ваши добавления. Я здесь выделила лишь основные.

Продукт равномерно прожаривается. Нет смысла двигать по конфорке. Готовится с минимумом масла. Проверено на моей кухне 🙂 На среднем и медленном огне спокойно тушится.

Не понравился только маркетинг на официальном сайте компании. Много моделей, а чем отличаются – непонятно. Отличаются только формой, ну кроме титановых. Впрочем, это не о качестве сковороды 🙂

Пользуюсь почти ежедневно уже 4 месяца. Пока «полет нормальный». Выглядит почти как новая. Довольны с мужем…безумно 🙂

Прицениться и посмотреть где дешевле купить можете вот ТУТ

Что я готовила на сковородке

Первым блюдом, которое я приготовила – простой омлет. Получилось великолепно. Масла налила с чайную ложку. Низ совсем не пригорел.

Потом начала активно готовить блины. Делаю их совсем по-простому рецепту: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст.л масла, 320 мл молока (измеряю мерными стаканчиками от мульти). Тесто делаю жидким как кефирчик.

Вам будет интересно:  Все тонкости и секреты как тушить на сковороде мясо + 3 обалденно вкусных рецепта

Раньше была тонкостенная сковородочка, типа специально для блинов. У меня они постоянно подгорали и рвались. А тут капнешь маслица на сковороду в начале жарки. И все. Ни один блинчик не пропадает.

блины

На этой сковороде я делаю тесто совсем жидким и блины совсем не рвутся. Выходят тоооненькие, с дырочками 🙂 Получается очень быстро, вкусно и муж доволен.

Готовлю еще свежие кабачки в йогуртовом кляре. Сверху корочка, а внутри мягкий кабачок, чуть хрустит на зубах. Мне понравилось.

кабачки в кляре на сковороде

Подробней расписала с фотками в статье «Кабачки, жаренные в кляре»

Масла использую совсем немного, по необходимости только доливаю.

Тушеные шампиньоны в сметане готовы всего за 10-15 минут. Горсть шампиньонов (6 штучек, головка репчатого лука, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, 1 ст.л. муки для густоты, для вкуса немного сливочного масла, перец и соль.

2-shampinony-v-smetane-na-skovorode-poshagovyj-recept

Такое блюдо готовится очень быстро. Как раз, если хочется что-то вкусненькое на ужин, а замудреное готовить неохота. Все равномерно тушится, ничего не пригорая.

Подробней этот рецептик читайте в статье «Шампиньоны в сметане на сковородке»

В общем, сковородка мне понравилась. Пока ни одной царапинки не сделала. Готовлю практически каждый день – что-то тушу или поджариваю. А недавно накрутила фарша и сделала домашние котлетки. Мммм…вкуснятина. Рецепт уже подготовила, скоро опубликую. Поэтому подписывайтесь на обновления. До скорой встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

  • Елена

    Ответить

    Прочитала вашу статью и сразу захотела такую сковородку! Давно мечтаю иметь качественную и чтоб служила долго. Спасибо за статью!

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Елена, мне тоже понравилась эта марка. Если присматриваетесь к совсем уж долговечным, то обратите внимание на серию «Титан». В них ресурс использования дольше и количество слоев пять. Но они подороже конечно. Себе такую же хочу купить. И конечно отзыв напишу )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями