Рецепт приготовления аппетитных сочников с творогом – все по ГОСТу :)

Рецепт приготовления аппетитных сочников с творогом – все по ГОСТу :)

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 331,9 ккал
  • Белки 11,1 г
  • Жиры 17 г
  • Углеводы 33,4 г

Привет, дорогие мои гурманы. Сегодня, когда проходила возле выпечки в супермаркете, бросились мне на глаза сочники. Как же мне их захотелось! Покупать сочники я не стала, но решила, что, придя домой, обязательно их состряпаю. Вкусняшки мои получились на славу. Наминая их, я словно вернулась в далекое детство, когда частенько это лакомство уплетала. А пекла я сочники с творогом по ГОСТу. Их рецептиком-то и решила с вами сегодня поделиться.

Небольшая экскурсия в историю

Знаете, откуда пошло название «сочники»? Если думаете, что от слова «сочный», вынуждена вас разочаровать. Согласно толковому словарю «сочень» — это лепешка, которая сверху обильно покрыта соком из семян.

Оказывается, корнями это блюдо уходит к северорусским народностям. Для сочней они использовали дрожжевое тесто, которому не давали подойти, а сразу выпекали.

Сочни были популярным угощением на праздничном столе на Руси. Их делали с различной начинкой: грибочками, картошкой, сухофруктами, творогом и т.д. Кстати, последний вариант начинки популярность свою завоевал в 80-х годах прошлого столетия. Именно их мы и готовим дома чаще всего. Хотя при желании это лакомство сделать можно и с другой начиночкой.

Продукты для сочников

Основной ингредиент начинки таких пирожков – это творожок. Обратите внимание на качество приобретаемого кисломолочного продукта. Постарайтесь приобрести для этого лакомства хороший домашний творожок. Если купленный кисломолочный продукт окажется мокроватым, отожмите его (для этого откиньте творог на дуршлаг).

как готовить сочники рецепт пошагово

Если использоваться будет творожок с высоким содержанием сыворотки, начинка по консистенции будет похожа на кашу. И может вытечь. Чтобы такого не произошло, добавьте немного муки в начинку.

А вот для смазки возьмите 1 желток + 1 ст.л. молока. Если же решите сочники делать без смазки, то для начиночки достаточно одного яйца.

Секреты приготовления вкусных сочников

Чтобы разнообразить творожную начинку, можете добавить в нее немного изюма или корицы. Также творожок классно сочетается с цукатами. Хотя это уже не совсем по ГОСТу будет. Экспериментируйте, друзья, ведь в душе все мы химики 🙂 А потом делитесь своими результатами в комментариях к статье.

Да, если уж совсем нет сахарной пудры, то используйте простой сахар. По любому вкусно получится.

И поделюсь еще секретом. Чтобы размягчить масло, нарежьте его кусочками в небольшую кружку. И поставьте в глубокую тарелку с только что вскипяченной водой. Масло за минуту растает и не придется делать паровую баню. Потом кружку поставьте на стол, пусть масло охладится перед смешиванием с яйцами.

Готовить же мы с вами будем из песочного теста. Если есть желание и располагаете временем, приготовьте мини-сочники. Для них заготовки из теста делайте небольшие – диаметром 5-6 см.

А если нет, то возьмите маленькое блюдечко или большую кружку (типа пивной). Это будет шаблон для теста. Мне нравится делать все быстро, поэтому я раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки. Но можно обойтись и без этого, просто разделив тесто на части и раскатать каждую порцию.

готовим дома сочники с творогом

Рецепт с фото я для вас подготовила. Здесь я пошагово все расписала. Потому, думаю, что проблем с готовкой этого лакомства у вас не возникнет. Обязательно потом отзыв свой оставьте – для меня ценно ваше мнение.

Ингредиенты

60 порц. 6 мин. Масса готового блюда: 1250 гр.

Для сочней

Начинка

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, среднее: 4,17)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
  • Наталья

    Выпечка с творогом — это нечто. Мои мигом расправляются с сочниками, сколько бы я их не сделала. Да и сама от них тоже не отстаю.

  • Александр

    Для меня сочники навсегда останутся связаны с детством. В каждый учебный день в школе я на большой перемене покупал пару сочников.

Change privacy settings