Здравствуйте, мои любимые кулинары. Сегодня хочу вам показать простой рецепт приготовления овощного супа с тофу. Этот суп мое личное изобретение, когда жила в Таиланде. Жирного в жару там совсем неохота. А вот легкий супчик со свежими овощами очень даже приятен.
Из основных ингредиентов нужно тофу, немного свежей брокколи, морковь и зеленый горошек. Я делала из сушеного зеленого гороха. Желтый не используйте, он наоборот, испортит весь вкус. Лучше возьмите тогда горсть замороженного. Прикольно, когда на языке лопается свежий горошек 🙂
С тофу раньше я была совсем незнакома. Постепенно распробовала его в Таиланде. Там очень часто использует данный сыр – его жарят с рисовой лапшой, добавляют в супы и готовят очень нежные десерты с фруктиками. У тофу нет выраженного вкуса. Зато он как губка впитывает в себя вкусы других ингредиентов. Получается очень интересно. Оказывается, его начали делать в России и по цене не так уж дорого стоит.
Тофу в супе я использую мягкий. По консистенции он очень похож на пудинг – нежный и легкий. Этот соевый творог по калорийности составляет всего 70 ккал, плюс мягкий сыр содержит 5% растительного белка. Всем сидящим на диете рекомендую присмотреться к нему. Калорийность невысока, зато получите белков и аминокислот. А усваивается очень легко.
Насчет брокколи раньше я относилась пренебрежительно. Стоит подороже, чем наша белокочанная. Вроде та же самая капуста, да не совсем. Обходила ее стороной, пока маммолог не порекомендовала мне от мастопатии кушать ее зелененькую. В ее составе содержатся сульфорафан, препятствующий развитию раковых клеток и стимулирующий нашу иммунную систему. Ну и еще что-то там очень уж полезное.
Я так активно налегла на брокколи, что через 2 месяца у меня прошла мастопатия. И не пришлось сидеть на таблетках и дальше терпеть всякие неприятные процедуры. Поэтому, всем женщинам очень рекомендую. Кушайте ее побольше.
Вот из таких полезных ингредиентов будем с вами готовить овощной супчик 🙂 Да, если не найдете свежих продуктов, используйте замороженные.
И подписывайтесь на обновления. Сейчас самое время привнести что-то новенькое в привычное меню 🙂
Любовь
17 июня, 2016 года в 15:06 | Постоянная ссылка
Люблю супчики с овощами, в состав которых входит капуста брокколи. Сырный супчик готовила с овощами, а с торфу еще не пробовала.