Здравствуйте, мои дорогие кулинары. Сегодня в преддверии Нового года решила поделиться с вами праздничным рецептом. Он необычен не только вкусовым сочетанием, но и оформлением. Например, вот такой вариант свинины с ананасом. Тут верней будет сказать даже «свинины в ананасе» 😀
Ручаюсь, такое блюдо вызовет у ваших гостей только восхищение вашими кулинарными талантами. Все ингредиенты легко можно купить в супермаркете. А что не найдете, пишите мне в отзывы к статье. Будем придумывать новое интересное блюдо. Ведь в Новый год хочется добавить нотку волшебства на праздничный стол.
Это блюдо я готовила в Таиланде на Новый год. Муж был в восторге от такой красоты и вкусноты 🙂 На местном рынке я купила еще зеленоватый большой ананас. Кислые фрукты я не могу кушать, поэтому здраво рассудила, что ему нужно дозреть, а потом и скушать. Положив его на холодильник, я забыла о нем. Через несколько дней ананас напомнил о себе ярким сладко-терпким ароматом. Который распространялся по всей кухне. Фрукт так ярко и сладко пах, что я решила что-то приготовить. Когда же я его разрезала, ананас буквально сочился от сладкого сока.
Время подходило к обеду и надо было что-то приготовить. Возникла в голове идея сделать сочетание свинины и ананаса. Никогда не пробовала такого сочетания.
В ананасе есть растительный фермент бромелайн. Благодаря ему, белковая пища усваивается значительно быстрее, улучшая пищеварение
Получается крайне аппетитно и вкусно. Вспомнила про это блюдо в предпраздничной суматохе и решила написать рецепт с фото для моих дорогих читателей 🙂
Вот такая праздничная ананасовая корзинка у меня получилась.
Каждому досталось по половинке ананаса, в которые я положила еще горячую начинку. Мммм…какое это объедение. Желаю вам приятного аппетита 🙂
Как приготовите, пишите ваши отзывы по этому рецепту. И подписывайтесь на вкусные рецепты. Я и дальше буду радовать вас оригинальными рецептами для вашего стола.
Да, с ананасом и курица хорошо получается — вот рецептик даже есть у меня 🙂 Ну сейчас вперед — готовить!
Екатерина Чеснакова
22 декабря, 2015 года в 22:12 | Постоянная ссылка
Выглядит очень красиво и аппетитно. Буду готовить на Новый год. Спасибо.