Как приготовить свиные ребрышки на гриле в маринаде терияки — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребрышки на гриле в маринаде терияки — пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Любите ребрышки, правильно замаринованные и пожаренные на гриле или запеченные в духовке? У меня лишь от одной мысли об этом слюнки текут. Если вам тоже по душе такая вкуснятина, то для вас, друзья, у меня сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить свиные ребрышки на гриле, замаринованные в ароматном маринаде.

Что такое терияки

Это японский соус, является одним из традиционных для приготовления барбекю. Его название состоит из двух слов. Первое «тери»: оно означает «блестеть». Второе слово «яки»: дословно с японского переводится «жареное». Судя из самого названия, становится ясно, что этот соус имеет особое предназначение. Его используют для придания блестящей карамельной корочки продуктам, которые подвергаются термической обработке.

У него сладковатый вкус и неповторимый аромат. В основе этого продукта присутствует соевый соус. В классическом исполнении в его составе должен быть сахар, рисовое вино и рыбный соус. И сюда же добавляется особый набор специй.

Этот соус не просто необыкновенно вкусный, но еще и полезный. Он содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Здесь есть магний, цинк, медь, кальций, натрий, витамины группы В. Именно поэтому его присутствие в рационе благотворно отражается на состоянии иммунной системы.

Терияки улучшает пищеварение. Он способствует выработке желудочного сока и увеличивает аппетит 🙂

К тому же ученые утверждают, что терияки продлевает жизнь и помогает сохранить молодость. В общем, на самом деле это удивительный продукт. Только при его использовании нужно знать меру. Ведь при бесконтрольном потреблении даже самый полезный продукт может причинить вред.

Самый простой вариант, вот такой. Стоит недорого и есть все необходимые ингредиенты.

Особенности приготовления свиных ребрышек

Этот набор ингредиентов позволит вам приготовить вкуснятину для 4 человек. Поделюсь секретами приготовления ребрышек на барбекю. Не режьте ребрышки по одному. Так они быстро зажарятся, а мясо получится сухим. Если купили большой кусок, порежьте ребра по 2-3 секции.

свиные ребрышки рецепт с фото

Ребрышки требуют длительного приготовления на барбекю – около 2-х часов. Ускорить этот процесс, даже при большом желании, невозможно. Мясо должно хорошенько прожариться. К тому же маринад, в составе которого содержится сахар, должен карамелизоваться. А для этого тоже нужно время. Поэтому набираемся терпения и вперед ваять кулинарный шедевр.

Для длительного приготовления лучше используйте брикет древесного угля. Потому что он дольше и лучше держит жар. На такое количество мяса, как из рецепта, возьмите 2 кг брикета. Но только будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного жара. Не ложите сразу весь запланированный объем угля. Добавляйте его постепенно.

Да, при жарке решетку устанавливаем на довольно высоком уровне от огня. Однако вначале все же советую ее установить поближе к огню. Это, чтобы поддон и ребра разогрелись. На это уйдет примерно 10-15 минут, а потом переместите ее повыше.

Время от времени нужно на некоторое время снимать фольгу и переворачивать куски мяса. Можете менять их местами так, чтобы ребра пропеклись равномерно и приобрели равномерный цвет. Под конец дополнительно поливаем их частью оставшегося маринада.

Помимо терпения, вся операция требует также определенных навыков. Смотрите, может быть у вас ребрышки быстрее приготовятся. На газовом гриле они будут готовы намного быстрее.

Да, и написать в комментариях не забудьте, понравились ли вам ребрышки. А вот и обещанный рецепт с фото. Готовьте с удовольствием 🙂

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, среднее: 4,43)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings