Как приготовить свиные ребрышки на гриле в маринаде терияки — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребрышки на гриле в маринаде терияки — пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Любите ребрышки, правильно замаринованные и пожаренные на гриле или запеченные в духовке? У меня лишь от одной мысли об этом слюнки текут. Если вам тоже по душе такая вкуснятина, то для вас, друзья, у меня сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить свиные ребрышки на гриле, замаринованные в ароматном маринаде.

Что такое терияки

Это японский соус, является одним из традиционных для приготовления барбекю. Его название состоит из двух слов. Первое «тери»: оно означает «блестеть». Второе слово «яки»: дословно с японского переводится «жареное». Судя из самого названия, становится ясно, что этот соус имеет особое предназначение. Его используют для придания блестящей карамельной корочки продуктам, которые подвергаются термической обработке.

У него сладковатый вкус и неповторимый аромат. В основе этого продукта присутствует соевый соус. В классическом исполнении в его составе должен быть сахар, рисовое вино и рыбный соус. И сюда же добавляется особый набор специй.

Этот соус не просто необыкновенно вкусный, но еще и полезный. Он содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Здесь есть магний, цинк, медь, кальций, натрий, витамины группы В. Именно поэтому его присутствие в рационе благотворно отражается на состоянии иммунной системы.

Терияки улучшает пищеварение. Он способствует выработке желудочного сока и увеличивает аппетит 🙂

К тому же ученые утверждают, что терияки продлевает жизнь и помогает сохранить молодость. В общем, на самом деле это удивительный продукт. Только при его использовании нужно знать меру. Ведь при бесконтрольном потреблении даже самый полезный продукт может причинить вред.

Самый простой вариант, вот такой. Стоит недорого и есть все необходимые ингредиенты.

Особенности приготовления свиных ребрышек

Этот набор ингредиентов позволит вам приготовить вкуснятину для 4 человек. Поделюсь секретами приготовления ребрышек на барбекю. Не режьте ребрышки по одному. Так они быстро зажарятся, а мясо получится сухим. Если купили большой кусок, порежьте ребра по 2-3 секции.

свиные ребрышки рецепт с фото

Ребрышки требуют длительного приготовления на барбекю – около 2-х часов. Ускорить этот процесс, даже при большом желании, невозможно. Мясо должно хорошенько прожариться. К тому же маринад, в составе которого содержится сахар, должен карамелизоваться. А для этого тоже нужно время. Поэтому набираемся терпения и вперед ваять кулинарный шедевр.

Для длительного приготовления лучше используйте брикет древесного угля. Потому что он дольше и лучше держит жар. На такое количество мяса, как из рецепта, возьмите 2 кг брикета. Но только будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного жара. Не ложите сразу весь запланированный объем угля. Добавляйте его постепенно.

Да, при жарке решетку устанавливаем на довольно высоком уровне от огня. Однако вначале все же советую ее установить поближе к огню. Это, чтобы поддон и ребра разогрелись. На это уйдет примерно 10-15 минут, а потом переместите ее повыше.

Время от времени нужно на некоторое время снимать фольгу и переворачивать куски мяса. Можете менять их местами так, чтобы ребра пропеклись равномерно и приобрели равномерный цвет. Под конец дополнительно поливаем их частью оставшегося маринада.

Помимо терпения, вся операция требует также определенных навыков. Смотрите, может быть у вас ребрышки быстрее приготовятся. На газовом гриле они будут готовы намного быстрее.

Да, и написать в комментариях не забудьте, понравились ли вам ребрышки. А вот и обещанный рецепт с фото. Готовьте с удовольствием 🙂

Ингредиенты

1.5 кг
10 ст. л обязательно Терияки
3 зубчика
1 ч. л или меньше
1 ч. л сухого
5 ст. л выжатый сок
4 ст. л
5 шт звездочек
4 ст. л лучше коричневого

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Свиные ребрышки промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их поперек на толстые кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и в каждом чтобы было по 2-3 ребрышка.

Шаг 2. Очистите от кожицы чесночные зубки и измельчите их при помощи чеснокодавки. Гвоздику измельчите в ступке.

Шаг 3. Соедините соус с соком, гвоздикой, сахаром, маслом, имбирем, чесноком и перцем. Сделать это советую в большой миске, ведь мы сюда еще и ребрышки отправлять будем. И погрузите в этот маринад мясо.

Шаг 4. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 24 часа. За это время переворачивайте 2-3 раза куски мяса, чтобы они равномерно впитывали ингредиенты маринада.

Шаг 5. Готовое для жарки мясо укладываем на жаростойкий противень для гриля. Накрываем сверху крышкой, сделанной из фольги.

Шаг 6. Противень выкладываем на гриль. Готовить эту вкуснятину нужно примерно 120 минут. Вначале устанавливаем решетку низко, но спустя 10-15 минут переносим ее на высокий уровень.

Шаг 7. Где-то через 25 минут снимаем ребрышки с огня, аккуратно переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Это нужно сделать для того, чтобы равномерно ребрышки испеклись и стали красивого коричневатого цвета. В конце приготовления опять повторяем процедуру и поливаем кусочки оставшимся маринадом.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями