Готовим сыроедческую окрошку: рецепт простого и вкусного блюда

Готовим сыроедческую окрошку: рецепт простого и вкусного блюда

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 101,9 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 4,1 г

Привет, мои дорогие читатели блога! Сегодня решила порадовать вас потрясающим рецептиком. Я поделюсь с вами секретом приготовления очень вкусной сыроедческой окрошки с кешью. Это прекрасный холодный летний супчик. Хотя и зимой он не теряет актуальности.

Обычно его готовят на кефире или на квасе. Хотя есть рецепты, где в окрошку входит йогурт, минеральная вода или пиво. Знаю, что некоторые задаются вопросом: «Есть ли сыроедческая окрошка на кефире?»

Хочу напомнить, что кефир – кисломолочный продукт, который получают из коровьего молока. В процессе производства кефира молоко подвергается термической обработке. А ведь это, друзья, недопустимо при правильном сыроедении. Больше информации вы можете прочитать в статье о том, что можно есть сыроедам.

Предлагаю вам рецепт настоящей сыроедческой окрошки, приготовленной с кешью орешками. Кстати, при желании орешки кешью можете заменить семечками подсолнечника. А если у вас есть готовый сыроедческий квас из овощей, можете смело использовать и его. Только в этом случае яблочный уксус в блюдо не добавляйте.

сыроедческая окрошка

Дополнительные хитрости

  • Чтобы вкус окрошки был более насыщенным, поместите порезанные огурчики в стеклянную банку. Посолите их и закройте баночку крышкой. Хорошенько потрясите эту емкость: так, будто вы готовите коктейль. Благодаря этому огурчики станут слегка побитыми, и вместе с тем более сочными и мягкими.
  • Уделите внимание выбору экзотического фрукта. Авокадо не должен быть зеленым, но и переспевший плод тоже не подойдет.
  • Перед подачей окрошки отправьте блюдо на час в холодильник. Так оно станет вкуснее, да и отлично будет освежать в жаркий летний день.
  • Зимой нагрейте воду до 40 и залейте овощи. Так супчик будет теплым и согреет вас 🙂

Вообще, друзья, не стесняйтесь заменять ингредиенты окрошки и добавлять те, которые хотите. Например, цветную капусту, листья пекинской капусты или болгарский сладкий перец. В конце концов, слово «окрошка» походит от слова «крошить». По сути, окрошка – это мелко измельчённые свежие овощи, которые залиты «холодной жидкостью».

видео рецепт на квасе

А как вы готовите окрошку? С нетерпением жду ваши рецепты в комментариях.

Теперь сам рецепт сыроедческого блюда.

Ингредиенты

4 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 1200 гр.

Для соуса

Для начинки

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, среднее: 4,60)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings