Топ-10 продуктов, насыщенных витамином С, которые продлят вашу жизнь

Хотите долго жить и быть здоровыми? Убедитесь, что вы получаете достаточно витамина С из продуктов питания. Этот элемент непосредственно влияет на долголетие. Включите один из нижеперечисленных 10 продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты в ваш рацион.

Гуава

Большинство людей полагают, что в апельсине самое высокое содержание С. На самом деле лидером является гуава. Скушав половинку этого уникального фрукта, вы получите 188 миллиграммов аскорбинки. А соединив банан с гуавой, получите замечательный утренний смузи.

Перец чили

Считается, что капсаицин, содержащийся в перце чили, помогает облегчить боль в суставах и мышцах. Это лишь одно из его многочисленных преимуществ. Также здесь высокое содержание аскорбиновой кислоты. Поэтому смело добавляйте в блюда перец, наслаждаясь его преимуществами.

Желтый и красный перец

Добавьте немного ярко желтого и красного в свой рацион, наслаждаясь очередной порцией витамина С. В половине чашки желтого перца находится 155 миллиграмм этого элемента.

Клубника

Ах, клубника, сладкая и сочная ягода! Вы можете наслаждаться ею на десерт, не нарушая рацион вашей диеты. Клубника наполнена клетчаткой, антиоксидантами и аскорбинкой. Насладитесь чашкой клубники, в которой содержится 84,7 миллиграмма этого чудного вещества

Папайя

Нет ничего лучше свежей папайи, чтобы ощутить себя на тропических каникулах. Папайя имеет 168,08 мг аскорбинки, что делает ее отличным источником долголетия. Можно сделать салат из огурцов и папайи или вкусный коктейль с добавлением этого замечательного фрукта.

Листовая капуста

Этот суперпродукт наполнен аскорбиновой кислотой. В половине чашки содержится 80,4 мг. Но выгода от капусты на этом не заканчивается. В ней в два раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А. И также в семь раз больше витамина К. Плюс, это хороший источник минералов и жирных кислот.

Брокколи

Эта капуста содержит 132 мг аскорбиновой кислоты. Плюс, одна порция брокколи наполнена полезной клетчаткой. Всегда добавляя ее в свой рацион, вы также получите высокие дозы витаминов А и К.

Свежая петрушка

Добавляя свежую зелень, вы увеличиваете потребление полезных веществ еще больше. Одна столовая ложка свежей петрушки содержит 5,12 мг аскорбинки. Она также хороший источник калия, кальция, магния, витамина А и группы В.

Сладкий картофель

Один сладкий картофель содержит 37% вашего ежедневного витамина С. В нем много и других полезных ингредиентов: А и В6, пантотеновая кислота, калий, марганец.

Киви

В одном киви в 1,5 раза больше рекомендуемой ежедневной нормы аскорбинки. Кроме того, он полон антиоксидантов, токоферола, флавоноидов и каротиноидов. Лимонад с киви станет прекрасным освежающим напитком жарким летом.

С уважением, Ольга Сологуб

Вам будет интересно:  4 удивительных свойства ананаса для вашего здоровья
ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями