Удивительная польза клетчатки для нашего организма

Клетчатка – тип углеводов, который организм не может переваривать. Но она жизненно важна для вашего здоровья. Какую пользу она оказывает на наш организм, кратко опишу в этой статье.

Виды клетчатки

Тело зависит от баланса двух типов волокон – растворимых и нерастворимых – для правильного пищеварения. Растворимая клетчатка содержится в фасоли, яблоках, некоторых овощах. Она замедляет пищеварение, контролирует уровень сахара в крови, помогает снизить уровень «плохого» холестерина, оздоравливая сердце.

А нерастворимая помогает перемещать пищу через пищеварительную систему. Ее замечательными источниками являются пшеница, коричневый рис, кожица фруктов, орехи.

Независимо от того, какой тип клетчатки вы потребляете, они оба помогают чувствовать сытость дольше. Это идеально подходит для устойчивого уровня энергии и поддержания здорового веса. На самом деле существует и третий вид, он называется функциональной клетчаткой. Она добавляется к пищевым продуктам, чтобы увеличить ее количество на порцию. Это отруби, продающиеся в любом магазине.

Обычно она растворима и обладает некоторыми из тех же преимуществ для здоровья. Однако она не содержит питательных веществ, приходящих вместе с цельными продуктами (зерно, бобовые, свежие продукты). Избыток этой дополнительной клетчатки может привести к расстройству желудка. Поэтому существует множество причин сосредоточиться на цельных источниках пищи.

Ежедневная норма потребления

Самым популярным вопросом по поводу пищевых волокон является: сколько мне нужно и сколько я сейчас получаю? Рекомендация для женщин составляет 25 грамм в день. А факты показывают, что большинство женщин в возрасте 20-39 лет отстают от своих потребностей. Было определено, что они получают всего около 15 грамм в день.

Потеря веса

Не приуменьшайте суперсилу пищевых волокон, когда дело доходит до борьбы с голодом. Сокращение калорий происходит намного легче, если вы не голодаете. Клетчатка замедляет пищеварение. Поэтому продукты, наполненные ею, помогают обуздать аппетит на длительный срок. Увеличение потребления таких продуктов может быть использовано в качестве инструмента для борьбы с лишними килограммами.

Здоровое пищеварение

Более медленная скорость переваривания пищевых волокон приносит пользу вашему кишечнику. Проходя через пищеварительный тракт, она может бродить в кишечнике, способствуя процветанию здоровых бактерий.

Увеличение количества здоровых бактерий связано с улучшенной абсорбцией питательных веществ и иммунитетом. Однако люди с желудочно-кишечными заболеваниями могут подвергнуться возникновению дискомфорта в желудке. Могут возникнуть и другие неприятности с животом, если вы передаете. Урок на дому – всегда увеличивайте потребление продуктов с пищевыми волокнами постепенно. Смотрите в статье, какие лучше есть продукты, богатые клетчаткой.

Профилактика рака

В нескольких исследованиях употребление пищевых волокон связано с уменьшением возникновения рака во всем теле. Употребление продуктов, насыщенных ею, в подростковом возрасте снижает риск развития рака молочной железы в будущем. Все данные подтверждены проведенными исследованиями.

Лучшие источники клетчатки

Лучший способ получить достаточное количество – это потребление продуктов, богатых клетчаткой. Если вы едите достаточно продуктов с пищевыми волокнами, вам не следует увеличивать их. Многие врачи считают, что некоторые ее преимущества для здоровья немного преувеличены. Потому что натуральные продукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты. Они тоже оказывают большую пользу для нашего организма.

С уважением, Ольга Сологуб

Вам будет интересно:  Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов
ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями