Подробный рецепт как приготовить жареную курицу кусочками с киви на сковороде

Подробный рецепт как приготовить жареную курицу кусочками с киви на сковороде

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 117,3 ккал
  • Белки 13,3 г
  • Жиры 1,2 г
  • Углеводы 13 г

Привет, друзья. Блюдо, о котором я собираюсь вам рассказать, придется по душе всем. Это жареная курица кусочками на сковороде. Поверьте, это настоящая бомба! Хрустящая, золотисто- янтарного оттенка корочка с нежным сочным куриным мясом. Ой, у меня уже слюни текут на клавиатуру 🙂

Такое аппетитное блюдо обязательно должно стоять на праздничном столе. Ведь здесь такое яркое сочетание цветов – зеленый киви, янтарное мясо, красный перец.

Удивительные свойства киви

Эта ягода с зеленой сочной мякотью и коричневой волосистой кожицей перекочевала к нам из Китая. Ее второе название – китайский крыжовник. Кстати, новозеландцам так полюбился этот продукт, что они его сделали символом своей страны.

Киви считается низкокалорийным продуктом. Энергетическая ценность 100-граммового плода составляет 48 ккал. По БЖУ содержание 8,2 г углеводов, 0,8 г белков и 0,4 г жиров

Химический состав киви богат и многообразен:

  • витамины групп A, PP, C, E, B;
  • фосфор, калий, железо, кальций, магний и прочие минеральные соединения;
  • бета-каротин;
  • пектины;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты и т.д.

Обнаружила для себя интересный факт. Оказывается, один плод киви способен заметить 3 томата или 1 апельсин. В 100-грамовомом китайском крыжовнике содержится 360 мг витамина C. А это в 4 раза больше, чем суточная потребность взрослого человека в этом элементе.

Кстати, киви занимает второе место по содержанию витамина C. Бесспорным лидером по сегодняшний день остается черная смородина. И, что удивительно, в процессе хранения киви присутствующий в нем витамин C не разрушается. Такое возможно, благодаря оптимальному соотношению фруктовых кислот в плоде и его плотной кожице.

Также в составе китайского крыжовника есть фермент актинидин. Он же присутствует в ананасе. Этот фермент ускоряет расщепление белков и стимулирует процесс пищеварения. Поэтому при мариновании в киви, мясо становится таким мягким.

А вообще, этот фрукт – замечательный лекарь. Он обладает противоопухолевым, антиоксидантным и антимутагенным действиями. А еще киви увеличивает физическую выносливость и укрепляет иммунитет. Настоящий чудо-плод.

Особенности приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой

В этом блюде интересное сочетание специй и соусов. Я бы даже сказала, что здесь присутствует некоторая нотка азиатской кухни.

Как я уже говорила, в киви содержится фермент актинидин. Именно благодаря ему этот фрукт смягчает жестковатое куриное мясо. Только добавлять больше плодов, чем в рецепте, не рекомендую. Иначе мясные кусочки превратятся в подобие фарша. И что-то мне подсказывает, что выглядеть такое блюдо будет неаппетитно. Надо как-то проверить на деле, может мясорубкой не надо будет пользоваться 🙂

Да, если у вас в закромах завалялись шампиньоны, добавьте их тоже. С грибами блюдо получится еще интереснее. Сначала чуть обжарьте шампиньоны, затем добавьте в сковороду овощи и специи.

Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Он поможет вам без труда приготовить настоящий шедевр. Да, можете потом сфоткать блюдо и в соц сети выставить. Пусть подруги завидуют вашему кулинарному мастерству. А если будут вас умолять поделиться рецептом этого аппетитного кушанья, сбросьте им ссылку на статью.

Ингредиенты

4 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 800 гр.
500 гр или филе
3 шт
2 ст. л
1 ч. л бальзамический
1 ч. л
2 ч. л
1 ч. л
4 ст. л
1 шт
6 перьев нарезанных кусочками по 3-4 см
2 ст. л натертого
1 ст. л натертый

Заказать продукты на дом

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем сахар, соевый соус, сок лайма, уксус и лимонную цедру. Должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 2. Куриное мясо режем небольшими кубиками (по 2 см каждая сторона). Отправляем мясо в маринад, отставляем посуду в сторону на час. Пусть за это время курятина хорошо промаринуется.

Шаг 3. Сливаем маринад, а каждый кусочек курятины обваливаем в крахмале. Панировка должна равномерно покрыть мясо.

Шаг 4. Берем вок или глубокую сковородку, ставим на плиту. Подогреваем в этой посуде 2-3 ст.л. масла. Отправляем в сковородку курицу и обжариваем каждый кусочек в течение 4-5 минут. Потом выкладываем мясо в плоскую тарелку.

Шаг 5. Доливаем в сковородку масло и отправляем сюда измельченный чеснок, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, натертый корень имбиря и зеленый лук. Жарим все это 1-2 минуты.

Шаг 6. Возвращаем кусочки мяса в вок. Продолжаем тушить содержимое сковородки еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Добавляем в сковороду порезанные кубиками плоды киви. После этого даем кушанью пару секунд покипеть.

Шаг 8. Подавайте эту вкуснятину с гарниром из риса. Блюдо божественно вкусно. Да, что там говорить – обязательно попробуйте.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями