«Рафаэлки» из крабовых палочек
Всем знакомы нежные конфеты «Рафаэлло», изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.
Как сделать:
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
- Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
- Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
- Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
- Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
- Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.
«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!
Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Маслины без косточек
- Орешки грецкие
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст.л.
- Базилик свежий
Приготовление:
Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез — хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.
Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.
«Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.
Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.
Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.
Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.
Крабовые шарики с сыром
Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Крабовые шарики с сыром»
Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.
Мелко натираем сыр.
Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.
Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!
Закуска «Рафаэлло» из плавленого сыра и крабовых палочек
Предлагаю вам на пробу один из своих любимых рецептов – сырная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками. За основу берется традиционный состав любимой закуски – плавленый сыр и куриные яйца, майонез, соль и перец, чеснок по желанию.
Отдельно крабовые палочки нужно натереть на терке и в крабовой стружке обвалять шарики, которые приготовим из сыра и яиц. При желании, вовнутрь сырного шарика можно положить не только маслины, но и многие другие добавки – оливки, кусочек сыра, орехи и т.д. Подавать к столу закуску можно на красивом блюде, украсить веточками свежего укропа.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 г
Куриные яйца – 2 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Маслины – 8-10 шт.
Зелень укропа – по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Плавленый сыр выбрать вкусный, свежий, хорошего качества. Сыр предварительно бросить в морозильную камеру, после натереть сыр на средней терке и переложить в миску. Куриные яйца отварить вкрутую, не более 10 минут в подсоленной воде. После куриные яйца почистить от скорлупы, натереть на средней терке и добавить к сыру.
Добавить к сыру и яйцам майонез, всыпать соль и перец, по желанию добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе.
Добавить ко всем ингредиентам свежий укроп, нарезанный мелко. Тщательно перемешать все ингредиенты и снять пробу.
Взять небольшое количество приготовленной смеси, разложить пластом, вовнутрь уложить одну или несколько штук маслин. Сформировать из сыра шарик, чтобы маслины были внутри.
Крабовые палочки переложить на 15 минут в морозильную камеру, после натереть палочки на средней терке.
Подготовленные шарики обвалять в крабовых палочках.
И сразу к столу!
Приятного вам аппетита!
Рафаэлло с мясом краба и маслинами
Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.
Список нужных компонентов:
- Маслины без косточек – 13-14 шт.;
- Сыр мягкий – 120 г;
- Крабовое мясо – 4-5 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – для заправки.
Порядок готовки:
Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться
В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.
Список нужных компонентов:
- Плавленый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Облегченный майонез – 30 г;
- Жареный миндаль – 30 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Крабовое мясо – 200 г.
Поэтапная готовка:
Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.
Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.
Список нужных компонентов:
- филе курицы – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Отборное яйцо – 2 шт.;
- Масло – 100 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, перец.
Порядок готовки:
Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.
Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.
Ингредиенты для «Крабовая закуска «Раффаэлло»»:
- Крабовые палочки — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3/4 стак.
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Крабовая закуска «Раффаэлло»»:
Ингредиенты для приготовления закуски «Раффаэлло крабовый»
Крабовые палочки нарезать кубиками.
В миску добавить соевый соус ТМ Kikkoman, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставить мариноваться в течение 15-20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Соединить в миске натертые на терке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.).
Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).
Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.
Чайной ложкой взять необходимое количество сырно-яичной смеси, добавить кубик крабовой палочки.
Закрыть кубик частью сырно-яичной смеси.
Сформировать руками шарик. Поместить шарик в емкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею шарик.
Сырно-яичные Раффаэлло убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем можно подавать на фуршетный стол.
Приятного аппетита!
- https://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/rafaelki-iz-krabovyx-palochek.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1255
- https://povar.ru/recipes/krabovye_shariki_s_syrom-27868.html
- https://zen.yandex.ru/media/zhenskoe-mnenie.ru/zakuska-rafaello-iz-plavlenogo-syra-i-krabovyh-palochek-5c31ece8c906e200abbac541
- https://profter.ru/myaso/rafaello-iz-krabovyh-palochek.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/135447/