Как выбрать качественную чугунную сковородку?
Важные советы
- При покупке чугунной сковороды обратите внимание на ее вес. …
- Средняя толщина стенок должна быть 4-5 мм. …
- На поверхности чугунной сковороды не должно быть сколов, трещин, заусенцев, вкраплений другого цвета. …
- Любая неровность дна, бугорок, искривление или ямка является дефектом изделия.
Какой вид в чугунной сковороде?
Чугунные сковороды бывают трех видов:
- Обычные, какими большинство из нас привыкло их видеть;
- Сковороды с эмалевым покрытием;
- Сковороды с антипригарным покрытием.
Для чего подходит чугунная сковорода?
Чугунная посуда идеально подходит для тушения, жарки и приготовления густых соусов. Каша, овощное рагу, тушеное мясо получаются особенно вкусными в чугунных котелках. Чугунная кастрюлька идеальна для приготовления традиционного швейцарского сырного фондю. Чугунные грили идеальны для приготовления мяса, рыбы, овощей.
Как узнать настоящий чугун?
Чугун – серый, почти чёрный от примешанного к нему угля сплав. Проверять молотком – самый варварский способ: если его ударить, либо уронить с большой высоты, то он разобьётся. Аналогично – полить его водой при интенсивном прокаливании: чугун лопается от перепада температур.
Как правильно обжечь чугунную сковороду?
Сковороду вверх дном помещают в духовку и ставят ее на разогрев до 180-200 градусов, прокалив ее в течении 20 минут, вытаскивают, остужают. Затем остывшую до естественной посуду смазывают маслом по всей поверхности и ставят в уже раскаленную духовку на 20-30 минут.
Сколько весит настоящая чугунная сковорода?
Диаметр Ø 280 мм, Высота 66 мм, Вес 2,85 кг, Артикул 0328.
Сколько нагревается чугунная сковорода?
До нужной температуры на среднем огне сковорода нагревается за три-четыре минуты, дальше по паре минут стейк жарится с каждой из сторон до состояния medium rare, потом, при желании, можно поставить его в разогретую духовку на несколько минут и довести до состояния medium.
Сколько служит чугунная сковорода?
К сожалению, даже самая лучшая посуда с антипригарным покрытием (кстати, сравнимая по цене с чугунной) служит 3–5, максимум 10 лет, а дешёвая посуда зачастую и вовсе несколько месяцев. Кроме того, при её изнашивании происходит засорение пищи частицами покрытия и алюминия основы – что считается вредным для здоровья.
Сколько стоит хорошая сковородка?
Хорошая сковорода стоит в среднем 1500 рублей. Конечно, есть вариации в ту или иную сторону даже у известных брендов. Но если вам предлагают ноунейм за 200 рублей, откажитесь. Как видите, советы достаточно просты, но они помогут вам не ошибится в выборе.
Где в России производят чугунную посуду?
Балезинский литейный завод – российских производитель чугунной посуды. Производство расположено в п. Балезино в Удмуртской Республике. Завод был основан в 1948 году, а производство посуды из чугуна было начато в 1949 году.
Для чего нужна чугунная посуда?
Посуда из чистого чугуна без покрытия тоже прошла технологическое обновление. Прочный, устойчивый к механическому воздействию чугун подходит для всех типов варочных поверхностей, для приготовления пищи различными методами: варка, тушение, запекание, жарка.
Можно ли готовить в чугунной посуде на электрической плите?
Если же говорить конкретно о чугунной посуде, то здесь все достаточно просто: чугунная посуда вполне подходит для использования с индукционной плитой, при условии того, что она ранее не использовалась с другими видами плит — газовыми или электрическими.