Пирожки жареные с фасолью
Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (Олейна) — 25 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
Начинка
- Фасоль (готовая) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Куркума — 2 щепот.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
Для фритюра
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 20
Рецепт:
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.
Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.
Включаем хлебопечку на программу «тесто», у меня 1 ч. 30 мин.
Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.
А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.
Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.
Зелёный лук покрошить.
Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.
Перемешать, попробовать на соль.
Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.
Положить начинку чайной ложкой.
Залепить как пельмень.
Придавить края вилкой.
Получилось 18 пирожков.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.
И жарим пирожки партиями.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вынимаем на салфетку.
Пирожки с пастой из фасоли
Вкусные и красивые пирожки с пастой из фасоли! Рекомендую!!!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Готовая начинка (паста из фасоли)
Рецепт
Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.
Берем нашу начинку. Начинка может быть любая, у меня паста из фасоли.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/191 30/
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом.
Лепим пирожки и выкладываем на противень.
Смазываем наши пирожки желтком, даем им подойти и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.
Наши красавцы готовы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Украинские пирожки с фасолью сладкие
Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.
Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.
Для теста:
— мука – 800-900 г
— молоко – 1 стакан
— сахар – 150 г
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой
— масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков
— дрожжи сухие – 2 пакетика
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— фасоль сухая – 3 стакана
— мед – ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— масло сливочное – 100 г
Готовим украинские пирожки с фасолью
1.Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.
2.Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.
3.Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.
4.Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.
5.Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.
6.Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.
7.Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.
8.Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
9.Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.
10.Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло ( оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).
11.Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.
12.Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.
13.Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.
14.Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.
15.Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
16.Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.
17.Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.
18.Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Жареные пирожки с чёрной фасолью
Ингредиенты
Дрожжи сухие 8 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл Молоко 250 мл Мука пшеничная 400 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Сахар 3 г Соль 3 г Фасоль чёрная сухая 120 г
Как приготовить «Жареные пирожки с чёрной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.
Шаг 2
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 4
Муку просеять в миску.
Шаг 5
Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.
Шаг 7
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.
Шаг 8
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10
Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.
Шаг 11
Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.
Шаг 12
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.
Шаг 13
Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.
Шаг 14
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.
Шаг 15
Таким образом сформировать все пирожки.
Шаг 16
Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 17
Обжаривать с обеих сторон.
Шаг 18
Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.
Рецепт «Постные пирожки с фасолью»:
Ингредиенты:
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Вода — 450 мл
- Фасоль (примерно) — 300 г
- Водка — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (в тесто — 100 мл + 4-5 ст.л. для обжарки овощей) — 130 мл
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление теста (фото не делала)
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время раствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.
Посолить минут за 5-10 до готовности.
Очистить морковь с луком.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.
С фасоли слить воду, но немного оставить на случай, если начинка будет суховата — то добавить ложки 2-3 в нее.
Фасоль, лук с морковью поместить в кухонный комбайн
и измельчить. Или пропустить через мясорубку, если нет комбайна.
Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 25 минут при температуре 180 град. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Приятного аппетита!
Пирожки с фасолью
Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
- Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
- Фасоль — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Пирожки с фасолью»
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).
Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.
Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.
Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/124332/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/19133/
- http://pirozochki.com/pirozhki-so-vsego-mira/ukrainskie-pirozhki-s-fasolju-sladkie
- https://webspoon.ru/receipt/zharenye-pirozhki-s-chernojj-fasolyu
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/52403/
- https://povar.ru/recipes/pirojki_s_fasoliu-13875.html