Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами
Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы
Тесто для пиццы
- Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сода — 1 чайная ложка без горки
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
- Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.
Начинка
- Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
- Сыр — около 300 г.
- Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Базилик
- Орегано
- Соль, перец.
Как приготовить пиццу
Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
Ингредиенты
Лук зелёный 3 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры черри 8 г Сыр плавленый 100 г Сыр твёрдый 80 г Тесто для пиццы 200 г Шампиньоны свежие 80 г
Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится тесто для пиццы, лук репчатый, лук зелёный, помидоры черри, болгарский перец, майонез, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый.
Шаг 2
Тесто раскатать до средней толщины, смазать майонезом. Репчатый лук порезать кольцами, выложить кольца лука сверху на тесто.
Шаг 3
Шампиньоны порезать средними кубиками. Помидоры черри — на четвертинки, произвольно выложить на подготовленное тесто.
Шаг 4
Болгарский перец порезать полукольцами, заполнить перцем пустые места на тесте. Зелёный лук измельчить, посыпать луком овощи.
Шаг 5
Плавленый сыр и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по всей поверхности теста. Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Спустя время, достать пиццу из духовки, дать ей слегка остыть и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
Ингредиенты
Для теста: | |
Кефир — 100 мл | |
Сода — 2/3 чайной ложки | |
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки (не больше) | |
Вода — 30 мл | |
Оливковое масло — 30 мл | |
Соль — 0,5 чайная ложка | |
Сахар — 1 столовая ложка | |
Мука — 200-220 г | |
Для начинки: | |
Болгарский перец — 1/2 шт. (красный) | |
Болгарский перец — 1/2 шт. (желтый) | |
Колбаски — 100 г (Пикколини) | |
Лук красный — 1 головка | |
Майонез — 2 столовые ложки | |
Кетчуп — 2 столовые ложки |
Часто мы готовим пиццу в домашних условиях дрожжевую, но сегодня предлагаю рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Пошаговый рецепт
1Готово |
Готовим тесто для пиццы. В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут. |
2Готово |
Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы. |
3Готово |
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто. |
4Готово |
Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука. |
5Готово |
Затем выложить красный и желтый болгарский перец. |
6Готово |
Далее очередь колбасы пикколини. |
7Готово |
Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь. |
8Готово |
Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Пицца с колбасой и перцем
Очень тонкое бездрожжевое песочное тесто для пиццы и вкусная начинка из колбасы, перца, помидоров и маринованных огурцов — что еще нужно для воскресного быстрого перекуса!
|
Для приготовления пиццы с колбасой и перцем подготовьте продукты по списку.
Как приготовить пиццу с колбасой и перцем:
В глубокой миске соедините просеянную муку, размягченное масло или маргарин, воду и соль.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Дайте ему пару минут постоять.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму для выпечки.
Нарежьте лук полукольцами, перец нарежьте брусочком.
Помидоры черри и огурчики нарежьте как вам больше нравится.
Тесто смажьте тонким слоем кетчупа, выложите колбасу.
Посыпьте колбасу луком и перцем.
Дальше добавьте нарезанные огурчики.
Выложите ломтики помидоров черри.
Посыпьте пиццу натертым твердым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу с колбасой и овощами разрежьте на порции и подавайте.
Пицца с мясной нарезкой, оливками и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем и кусочками копченого мяса — комбинированная начинка с моцареллой, пармезаном и оливками.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы400 г
- Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина)100 г
- Перец болгарский зеленый1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Базилик2 веточки
- Домашний томатный соус2 ст. л.
- Моцарелла100 г
- Пармезан50 г
- Оливки6-8 шт
- Лук1 шт
- Орегано, винный уксусСпеции
Рецепт:
- Предварительно надо приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2х стаканов муки. Рецепт теста для пиццы достаточно простой и тесто хорошо получается. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть на форму для пиццы, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Толщина теста получится 5-7 мм. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое и немного хрустящее тесто в готовой пицце с болгарским перцем – начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать постоять 15-30 мин, итоговое тесто будет мягким и пышным.
- Луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Смешать нарезанный лук с 1 ст. л. винного уксуса. Через 20 мин залить лук кипятком на 5 мин, затем промыть и немного отжать. Быстрое маринование лука отлично подходит для приготовления начинки для пиццы.
- Болгарские перцы для пиццы надо испечь. Способ запекания перцев – на ваше усмотрение. Отлично пекутся перцы в духовке или в открытом пламени, в Болгарии перец пекут в удивительном кухонном приспособлении – чушкопек (давно хочу привезти, но он много весит). Дома на кухне можно легко испечь болгарский перец в микроволновке. Два перца пекутся 6-8 мин. Затем сразу надо переложить перцы в полиэтиленовый кулек и герметично завязать. Оставить перцы до полного остывания и снять с них внешнюю оболочку, похожую на пленку, она отлично отслаивается.
- Пицца с болгарским перцем может готовиться и без томатного соуса, но соус предпочтительней, он обеспечивает пицце неповторимый вкус. Не надо использовать томатную пасту или, не дай Бог, кетчуп с пакетика. Приготовление домашнего томатного соуса займет не более 10 мин. Можно, конечно, приготовить сальсу – соус из томатов. Но намного быстрее ошпарить 1-2 спелых помидора, удалить кожицу и семена. А мякоть измельчить в блендере с зубчиком чеснока, щепоткой соли и перца. По желанию можно добавить зелень или щепотку сухих средиземноморских трав. Тушить томатную смесь 3-4 мин под крышкой с 1 ст. л. оливкового масла до желаемой густоты.
- Смазать тесто томатным соусом и разложить нарезанный маринованный лук. Посыпать пиццу щепоткой сухого орегано.
- Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса. Мясная часть может быть любая. Отлично подходит домашняя буженина, копченое мясо или мясной балык. Думаю можно использовать и сухую колбасу. Размер нарезки по величине – на ваше усмотрение. Стоит только не нарезать слишком крупно, и, обратите внимание, не надо брать слишком жесткое или волокнистое мясо, иначе не очень удобно будет откусывать пиццу.
- Зеленые или черные оливки разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Если оливки без косточек и они не очень крупные, их можно использовать целиком. Разложить оливки на пицце.
- Печеный перец очистить от внешней оболочки, семян и корешков, затем нарезать тонкими кольцами или просто полосками.
- На пиццу натереть на крупную терку свежую моцареллу, распределив ее равномерно. Можно нарезать моцареллу на тонкие пластинки и разложить их поверх пиццы.
- Разложить подготовленный болгарский перец. Если есть желание сделать пиццу с болгарским перцем немного острее, один острый перчик испечь (или оставить сырым) очистить от семян и белых внутренних перегородок, нарезать на колечки и также разложить их поверх моцареллы.
- Посыпать пиццу с болгарским перцем измельченным пармезаном. По желанию можно вместе с пармезаном измельчить несколько листиков зеленого базилика, тогда сырная смесь станет приятного зеленого цвета.
- Совсем немного прижать начинку ладонями, уплотняя ее. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с болгарским перцем и балыком выпекается в среднем до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать готовность теста, приподнимая край. Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца готова.
- Готовая пицца с болгарским перцем подается горячей, ее надо предварительно разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу.
- Для украшения можно поверх готовой пиццы набросать листики свежего зеленого базилика.
Пицца с чесноком и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем — долой помидоры, да здравствует новый вкус!
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 80 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр — 35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и орегано — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с болгарским перцем — новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!… И с тем, и с этим… И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?… Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!
Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными — так они получаются куда более интенсивными по вкусу.
Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.
Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.
Чеснок крупно рубим.
Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.
Трём сыр на крупной тёрке.
Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.
Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня — 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.
А дальше — дегустируем новый вкус!
- http://perfectfood.ru/2015/09/11/domashnyaya-picca-s-syrom-pomidorami-i-bolgarskim-percem/
- https://webspoon.ru/receipt/picca-s-bolgarskim-percem-lukom-i-pomidorami-cherri
- https://www.photorecept.ru/recipe/picca-domashnyaya-s-bolgarskim-percem-i-kolbasoj-pikkolini
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142325
- https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-bolgarskim-percem.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20090