Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

Батон в хлебопечке - самые вкусные и легкие рецепты

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки);
  • дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка);
  • вода — 270 мл;
  • соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой);
  • сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка);
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

Наливаем воду и кладем масло

Добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

Насыпаем муку и дрожжи

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

Нарезной батон

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

 

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Батон в хлебопечке - самые вкусные и легкие рецепты

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г;
  • вода (теплая) — 260 мл.

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Батон в хлебопечке - самые вкусные и легкие рецепты

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

Приятного аппетита!!!

Батон в хлебопечке - самые вкусные и легкие рецепты

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Кефир — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 500 граммов.
  • Сахарный песок — две чайные ложки.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 граммов.
  • Один желток — для обмазывания батона.
  • Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Нарезанный батон

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сухие дрожжи 6 гр.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Оливковое масло 10 мл.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль и куркума — на кончике ножа.
  • Сахарный песок — три столовые ложки.
  • Ванилин — на ваш вкус.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
  • Мак и изюм — на ваш вкус.

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

Вкусный батон

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  • Горчица — одна чайная ложка.
  • Кефир — 270 миллилитров.
  • Майонез — четыре столовые ложки.
  • Мука пшеничная — половина килограмма.
  • Дрожжи — семь граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Семечки очищенные — для посыпки.

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  • Вода — 260 миллилитров.
  • Мука — 520 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Соль — полторы чайных ложки.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.

Вид батона перед выпечкой

Источники

  • http://snedanie.ru/nareznoj-baton-v-sootvetstvii-s-gostom-recept-s-foto-dlya-xlebopechki.html
  • http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-so-vkusom-batona-v-hlebopechke
  • https://FB.ru/article/458228/baton-v-hlebopechke—samyie-vkusnyie-i-legkie-retseptyi
  • https://1000.menu/cooking/35488-baton-v-xlebopechke
  • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/20480-baton-v-hlebopechke-samye-vkusnye-i-legkie-recepty/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings