Блинчики «Креп Сюзетт»
Дорогие друзья! Предлагаю попробовать блины на сливках. Они идеально подходят к апельсиново-карамельному соусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 блинчиков.
Ингредиенты:
- 700 мл сливок 10–15%
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- 150–170 г муки
- 3 апельсина
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим блины.
Яйца взбить с солью.
Добавить сахар.
Взбить.
Добавить 350 мл сливок.
Перемешать.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся сливки.
Перемешать.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Сковороду (я использовала сковороду диаметром 26 см) смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Готовим соус.
Апельсины вымыть.
Снять цедру (снимать только оранжевую часть).
Из апельсинов выжать сок (нам необходимо 150 мл).
На сухую сковороду высыпать сахар.
Нагревать до тех пор, пока сахар не растопится.
Добавить сливочное масло.
Перемешать.
Кипятить в течение 1–2 минут.
Добавить цедру.
Кипятить в течение 1–2 минут.
Добавить сок.
Кипятить до тех пор, пока соус не начнет густеть (примерно 3–5 минут).
В теплый соус выложить блинчики, сложенные в четыре раза.
Пропитать блинчики с одной стороны.
Перевернуть.
Пропитать с другой стороны.
Таким образом, пропитать все блинчики.
При подаче можно полить блинчики оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
0,5 ч. л. | ||||
|
5 ст. л. |
|
200 г | ||||
|
500 мл |
|
2 ст. л. | ||||
|
80 г |
|
2 шт. | ||||
|
30 мл |
Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.
Шаг 3:
Яйца взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 4:
|
0,5 ч. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
200 г |
Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.
Шаг 5:
|
500 мл |
Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.
Шаг 6:
|
2 ст. л. |
Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.
Шаг 7:
Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.
Шаг 8:
Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.
Шаг 9:
И с другой стороны.
Шаг 10:
Таким образом выпекаем все блины.
Шаг 11:
|
80 г |
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.
Шаг 12:
С одного апельсина снимаем цедру.
Шаг 13:
|
2 шт. |
Из двух апельсинов выжимаем сок.
Шаг 14:
К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.
Шаг 15:
|
3 ст. л. |
Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.
Шаг 16:
|
30 мл |
К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.
Шаг 17:
Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.
Шаг 18:
Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.
Шаг 19:
Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт» во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные — это с апельсиновым соусом. Французские блинчики «Креп Сьюзетт» по желанию «фламбируются», то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.
Ингредиенты
Для приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт» нам понадобится:Для блинов:1 стакан молока;3/4 стакана муки;50 г сливочного масла;2 яйца;2 ст. л. сахара;1/4 ч. л. соли.Для соуса:1 стакан сахарного песка;3/4 стакана воды;1/2 стакана апельсинового сока;50 г сливочного масла:1 ст. л. лимонного сока;цедра одного апельсина.
Этапы приготовления
Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или «крепы», как их принято называть во Франции.
Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.
Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.
Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.
Потушить французские блинчики «Крепп Сюзетт» с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.
Приятного аппетита!
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- молоко — 250 Миллилитров (блины)
- яйца — 3 Штуки (блины)
- мука — 100 Грамм (блины)
- масло сливочное — 30 Грамм (блины)
- соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
- апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
- сахар — 100 Грамм (соус)
- сливочное масло — 100 Грамм (соус)
- апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)
Количество порций: 14
Как приготовить «Креп Сюзетт (Crepe Suzette)»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.
- https://www.say7.info/cook/recipe/1177-Blinchiki-Krep.html
- https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=169007
- https://rutxt.ru/node/3627
- https://povar.ru/recipes/krep_siuzett_Crepe_Suzette-2524.html