Рецепт блинного торта с бананами, сгущенкой и творогом
Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка блинного пирога — взбитые сливки с творогом с кусочками банана и тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом и бананом сделает любой праздник незабываемым, и каждый гость обязательно захочет узнать у вас рецепт.
Вам потребуется:
Тесто для блинов:
- мука — 1.5 стакана (200г)
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан (200 мл)
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- кефир — 500 мл
- сода — 1 ч. л.
- ванилин — 1 ч.л.
Для начинки:
- банан — 1 шт.
- шоколад (горький или молочный) — 100г
Для трюфеля или ганаша:
- шоколад черный — 100г
- масло сливочное — 10г
- какао-порошок — 20г
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
Для крема:
- сливки (жирность 33%) — 150 мл
- творог — 300г
- сахар — 100г
- молоко сгущенное — 50 мл
- ванилин — 1 ч.л.
Рецепт приготовления торта:
Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.
В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.
Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.
В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.
Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.
Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином.
Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.
Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.
Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!
Попробуйте еще начинку с киви — вкус кислинки в сладком торте. Рекомендую!
Блинный торт с бананом и шоколадом в домашних условиях
Села я как-то на диету… Продержалась целых 4 дня! А на 5-ый день решила отметить это дело и приготовить по этому случаю Торт!) Блины – маленькая слабость всей нашей семьи. И давненько я думала о том, чтобы приготовить блинный торт. А когда приготовила, то нисколько об этом не пожалела: он нежный, не приторно-сладкий и невероятно вкусный. Какая уж тут диета!)
Ингредиенты:
Блины:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванилин
Крем:
- Творог — 350 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин
Трюфель:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Какао-порошок
- Сливки (33%) — 100 мл
Начинка:
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Как приготовить:
Для начала испечем блины. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на плиту. Кефир нам нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал теплым.
Разбиваем 2 небольших яйца и добавляем их в кефир. Туда же идут сахар, соль и сода. Немного перемешиваем и добавляем муку.
Все это тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Молоко необходимо довести до кипения, а затем постепенно влить в тесто, помешивая его при этом.
Затем добавляем в тесто растительное масло и ванилин. Снова взбиваем. Я всегда делаю это миксером, хотя моя мама утверждает, что это кощунство и что блинчики требуют ручной работы))
А теперь выпекаем блинчики – нашу основу торта!
Пока блинчики остывают, мы займемся приготовлением крема. Творог с помощью блендера превратим в…
…такую вот творожную массу. Так наш крем будет нежнее)
Теперь взбиваем сливки.
К сливкам добавляем творожную массу и взбиваем все 2-3 минуты.
Добавляем сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Напоследок проходимся по всей этой массе блендером, чтоб уж наверняка не осталось никаких комочков творога).
Теперь займемся подготовкой начинки нашего блинного тортика. Банан нужно нарезать очень-очень тонко. В противном случае торт будет просто-напросто разваливаться при нарезании. Так что постарайтесь)
Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
А теперь приступаем к сборке тортика) Смазываем блин тонким слоем крема, на него выкладываем дольки банана.
Следующий блин. Снова его смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий блин смазываем просто кремом без каких-либо дополнений) И так далее…
Пока наш собранный торт стоит в холодильнике и пропитывается, можно подумать над его украшением) Я решила сделать трюфель, поскольку очень его люблю, да и в сочетании с бананом будет великолепно)
Итак, сливки подогреваем на водяной бане, чтоб они стали горячими. Снимаем их с водяной бани и всыпаем мелко поломанный шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляем сливочное масло. Даем массе остыть (около часа при комнатной температуре и минут 15-20 в холодильнике).
Какао-порошок высыпаем на тарелку. Берем чайной ложкой шоколадную массу, формируем из нее шарик и обмакиваем в какао. Все просто) Ставим в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.
Теперь достаем наш чудесный блинный тортик из холодильника, украшаем трюфелем и…наслаждаемся!)
Как приготовить блинный торт с бананами и кремом пломбир?
Крем пломбир – уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт. А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 40 грамм
- Соль 5 грамм
- Молоко коровье 350 миллилитров
- Мука пшеничная 120 грамм
- Какао-порошок 40 грамм
- Масло растительное 50 миллилитров
Для крема:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар-песок 100 грамм
- Сахар ванильный 20 грамм
- Крахмал кукурузный 100 грамм
- Сливки 33% (классические) 500 миллилитров
- Шоколад 150 грамм
Для начинки:
- Бананы 2 штуки
Калории и БЖУ на 100 г — калории: 270 ккал. Белки:4.35 г, жиры:16.4 г, углеводы: 27.06 г
Шаги приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. С помощью венчика перемешайте, до однородной яичной массы. Долго взбивать не нужно, а просто соединить все ингредиенты вместе.
Наливаем половину теплого молока, перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао. Так цвет блинов получился насыщенным. В связи с чем, необходимо внимательно выбирать какао. Венчиком замешиваем тесто и добиваемся однородности, чтобы не было комочков.
Когда все комочки разошлись, вливаем растительное масло и добавляем порциями оставшейся молоко. При этом постоянно тщательно перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 20 минут.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Из этого количество теста получается 18 блинов диаметров 20 сантиметров. Блины оставляет остывать.
Готовим крем. В миску соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы не было комочков. В подготовленную яичную смесь, тонкой струйкой вливаем подогретое молока. Тщательно помешиваем, чтобы масса не сварилась, от этого она станет более теплой и жидкой.
Оставшееся молоко ставим на плиту и выливаем обратно яичную смесь. Постоянно перемешивая венчиком доводим смесь до кипения и варим до загустения. Время варки будет зависит от интенсивности нагрева, чем сильнее нагрев тем быстрее смесь начнет густеть. Но делать это лучше на медленном огне, постоянно помешивая.
После загустения, выключаем нагрев и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и добиваемся его полного растворения. Перекладываем крем в другую чашку, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка не соприкасалась с массой и оставить емкость остывать. С начало остывает при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
Когда заварной крем охладится, можно начать взбивать жирные сливки, при помощи миксера. Взбиваем их до плотной и устойчивой массы. Оставляем их в сторону.
Третью часть охлажденного заварного крема, смешиваем с темным растопленным шоколадом. Перемешиваем до однородности. Масса остается плотной и густой.
В шоколадную смесь добавляем третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем, до однородности. Готовый шоколадный крем убираем в холодильник.
В оставшийся сливки добавляем в два подхода весь заварной крем. Каждый раз перемешиваем до однородности. Крем готов, приступаем к сборке торта.
В разъемное кольцо выкладываем по бокам блины внахлест. Часть блинов находится с наружней стороны кольца, а смазываем белым кремом с внутренней стороны торта.
На отдельный блинчик распределяем шоколадный крем, немного не доходя до краев. Выкладываем мелко порезанные бананы и сворачиваем блин в трубочку. Свернутый блинчик выкладываем в кольцо и прижимаем к стенкам. Таким способом выкладываем остальные блины в первом ряду. Когда первый рад уложен промазываю его белым кремом. Сверху выкладываем второй ряд блинных трубочек.
Смазываем блинный ряд, белым слоем крема. Сверху закрываем крем, наружными блинами. Оставшимся кремом смазываем вверх торта и закрываем его оставшимся блинчиком. Подталкиваем выступающие края блина в форму. Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы крем охладился, а сам тортик уплотнился.
После холодильника снимаем металлическое кольцо, посыпаем сверху какао и с помощью оставшегося крема делаем розочки. Блинный торт с бананами и кремом готов.
Блинный торт с бананом и сметаной за 15 минут — рецепт с ореховой глазурью
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 235 Миллилитров
- Мука — 95 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Йогурт — 350 Грамм
- Жирные сливки — 120 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Этапы приготовления:
Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.
Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.
Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.
Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.
В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!
Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт
Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Питьевая вода – 600 мл
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
- Банан — 1 штука
- Сметана – 500 гр
- Шоколад – 20 гр для украшения
Этапы приготовления с фото:
Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.
Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.
Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.
Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.
Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.
Видео-рецепт шоколадного блинного торта с бананом и сметанным кремом
Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.
- https://www.gotovim.ru/sbs/blintortbananshoko.shtml
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/77330/
- https://oblinah.ru/blinnyj-tort-s-bananami-i-krem-plombir.html
- https://povar.ru/recipes/blinnyi_tort_s_bananom_i_orehovoi_glazuriu-8320.html
- https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-bananom-i-shokoladnoj-kroshkoj/