Блинчики с капустой
Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепт этот настолько прост и понятен, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Молоко — 3 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л. (0,5 ч.л. — для теста, остальное — для капусты);
- Растительное масло — 4-5 ст.л. (3 ст.л. — в тесто, остальное — для капусты)
Как приготовить:
Шинкуем капусту. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук с морковью на растительном масле, затем добавляем на сковороду обжатую капусту и тушим под крышкой. Солим и перчим.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем с молоком яйца, соль и сахар. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. если тесто получилось густоватым — добавьте немного воды.
Выпекаем блины на разогретой сковородке.
Выкладываем капусту на блин.
И заворачиваем.
Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт
Что понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.
Как готовить
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.
Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.
На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.
Блины с капустой — очень вкусные и простые
Ингредиенты:
Наименование продуктов | Количество |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 500-600 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 0,5 ч. л. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень (смесь петрушки и укропа или любая другая) | 2-3 ст. л. |
Свиное сало | 1 кусочек для смазывания сковороды |
Тесто для блинов
- В глубокой миске венчиком слегка взбить 2 яйца c 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Постоянно перемешивая венчиком, добавить частями 500 мл молока и 2 стак. (320 г) просеянной муки. Вымешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Если их невозможно растереть, тесто можно процедить через сито.
- Если тесто слишком густое, долить оставшееся молоко. Можно добавить 2-3 ст. л. укропа, нарезанного очень мелко, – это придаст своеобразный вкус и красивый цвет готовым блинчикам. Дать тесту постоять 10-15 мин.
Приготовление начинки
- Очистить и вымыть 2 репчатые луковицы и 1 среднюю морковку. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Капусту (300 г) очистить от верхних подпорченных листьев и нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать при помощи шинковки, но можно и обычным ножом.
- В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Добавить морковь и 5 мин. обжаривать все вместе.
- Нашинкованную капусту выложить в сковородку к овощам и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин., часто перемешивая. Если капуста не очень сочная, нужно долить немного (0,5 стак.) воды. Затем добавить соли и черного молотого перца по вкусу, всыпать 2-3 ст. л. нарезанной мелко зелени, перемешать и протушить еще 5 мин. под крышкой.
Выпекание блинов
- Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала – так блины не будут слишком жирными. Тесто еще раз хорошо перемешать, набрать в половник и вылить на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
- После того как края блинчика зарумянятся и начнут отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и печь 2-3 мин. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.
Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт
Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото
Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.
Ингредиенты:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать);
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания овощей.
В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.
Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.
В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.
Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.
Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.
Выкладываю капусту в сковороду к овощам.
Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.
Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.
Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.
На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.
После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.
Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком
Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира ( у меня домашний);
- 1 стакан кипятка (250 мл.);
- 2 яйца;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 0.5 ч. ложки соды;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.).
Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.
В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.
Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
В стакане кипятка растворяю пищевую соду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.
Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.
Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.
Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.
Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.
Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчик конвертиком.
Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.
Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.
Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.
Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.
Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.
Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.
КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ С КАПУСТОЙ ЭТО ВКУСНО!
Ингредиенты (6 порций):
-
мука – 200 г;
-
соль – 1 ст. л;
-
вода – 500 мл;
-
растительное масло – 50 мл;
-
белокочанная капуста – 500 г;
-
свежемолотый перец – по вкусу;
-
яйца – 3 шт;
-
сметана – 3 ст. л – для подачи.
Подготовка ингредиентов
Капусту очищаем от верхних грязных и вялых листьев. Моем и сушим. Разрезаем пополам.
Одну половину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хранение.
Из второй части вырезаем кочерыжку. Чистого веса должно быть 500 г.
Крупно нарезаем ножом.
Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем, установив насадку металлический нож. Чем мельче будет, тем быстрее блины приготовятся.
Можно просто мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку.
Добавляем яйца. Соль. Перец.
Взбиваем в блендере до однородности.
Полученную капустную смесь переливаем в емкость подходящего размера.
Вливаем воду.
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. От это зависит, насколько наши блинчики получатся воздушными.
Старательно перемешиваем венчиком.
Отставляем тесто в сторону на 15 минут, чтобы мука пустила клейковину.
Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на оладьи.
Дно сковороды смазываем растительным маслом (оливковое или подсолнечное рафинированное). Разогреваем.
Наливаем половником немного теста. Помогаем растечься блину по сковороде.
Чтобы блинчики получились мягкими, жарим под крышкой пару минут. Огонь должен быть ниже среднего.
Переворачиваем. Готовим также под крышкой до готовности.
Румяные блинчики выкладываем горкой на блюдо.
Подавать капустные блинчики лучше сразу, пока не остыли. Перед подачей полейте их сметаной.
Приятного аппетита!
Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото
Что понадобится:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
- соль, чёрный перец;
- подсолнечное масло.
Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.
Как готовить
Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.
Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.
- https://povar.ru/recipes/blinchiki_s_kapustoi-27637.html
- https://doma-vkusnee.ru/bliny-iz-kapusty-7-prostyx-poshagovyx-recepta-s-foto-po-domashnemu-vkusnyx.html
- https://www.izyskon.com/blinchiki/s-kapustoj-3.html
- https://domovouyasha.ru/blinchiki-farshirovannyie-kapustoy-i-yaytsom-nash-lyubimyiy-retsept/
- https://zen.yandex.ru/media/1000.menu/kapustnye-bliny-s-kapustoi—eto-vkusno-5e4f84b4c6e52572332e4c04