Доброго времени суток, уважаемые читатели! Дома мы печем блины далеко не только на Масленицу, они частые гости на нашем обеденном столе. Мне нравится, что с этим лакомством можно подать различные начинки. Со сладкими начинками получается отличный десерт, а с солеными — шикарная закуска для праздничного стола. Особенно, если завернуть блины с красной рыбой и сыром.
Начинка в данном случае может быть разнообразной: с кетой, форелью, горбушей, семгой. Для многогранного вкуса используйте дополнительные ингредиенты. Если хотите придать свежести, готовьте с огурцом, шика – с икрой. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение. Самый простой вариант плавленый сыр, для гурманов — сливочный «филадельфия» или творожный «альметте».
Это сытное и калорийное блюдо. Например, блинчики с семгой и сыром имеют калорийность — 220-230 ккал. Чтобы снизить содержание калорий, можете выпечь омлетные блины или яичные с минимальным количеством пшеничной муки. А на вариантах подачи можете все семьей развивать мелкую моторику 🙂 Я очень люблю крутить роллы. Моим детям нравятся конвертики, а муж все время просит сделать мешочки.
Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью
Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.
Необходимые продукты для теста:
- 500 мл кефира;
- 200 мл молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
- 200 г форели слабого посола;
- 175 г сливочного сыра «Филадельфия».
Последовательность действий:
1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.
2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.
3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.
4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.
5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.
Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.
Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой
Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.
Для приготовления возьмите:
- 6 штук тонких блинчиков;
- 150 г семги слабосоленой;
- 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл холодной кипяченной воды;
- 10 г желатина быстрорастворимого;
- щепотка соли;
- свежий или замороженный укроп по вкусу.
Рецепт пошагово:
1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 600, чтобы растворились все крупинки. Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры.
2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.
3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.
4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.
Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.
Рецепт блинчиков с соленой горбушей, фаршированных плавленым сыром
А вот более бюджетный вариант закуски. Несмотря на более низкую стоимость ингредиентов, вкус готового блюда от этого не пострадает. Готовятся блинные рулетики очень просто и быстро. Можно их накрутить как на праздничные стол, так и для семейного ужина.
Для теста понадобится:
- 500 мл молока;
- 200 г просеянной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 20 г петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки
- 250 г слабосоленой горбуши;
- 100 г плавленого сыра.
Как приготовить:
1. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко. Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
2. В получившуюся массу добавьте масло, измельченную петрушку, все хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте отдохнуть 20 минут. Пожарьте блины на разогретой сковороде на умеренном огне.
3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности каждого блинчика. Делайте это, пока выпечка еще теплая, чтобы сыр слегка расплавился и легче размазывался.
Горбушу разрежьте на небольшие кусочки и положите по 2-3 дольки на каждый блинчик. Закатайте рулетики и по желанию разрежьте.
Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?
Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.
В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина