Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо — творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.
Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды — незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло — ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.
Ингредиенты:
-
Авокадо — 1 шт.;
-
Сыр творожный — 120 г;
-
Хлеб — 2-3 ломтика;
-
Лимон — 2-3 ломтика;
-
Зелень — для украшения;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.
Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.
Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.
Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.
Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- яйца — 2-3 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- майонез — 1 ч. л. (по желанию);
- зелень петрушки;
- соль, перец — по вкусу;
- хлеб для подачи.
Этапы приготовления
Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Авокадо мелко порубить, полить соком лимона, перемешать.
Соединить авокадо и яйца. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока.
Заправить оливковым маслом и майонезом, все перемешать.
Мелко порубить зелень, добавить в блюдо.
На кусочки хлеба выложить приготовленную начинку, украсить зеленью и подать вкусные, сытные бутерброды с авокадо и яйцом к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 40 г;
- Авокадо — 0,5 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- Оливковое масло — 1 ч.л.;
- Паприка копченая — 1 щепотка;
- Семена кунжута — 0,5 ч.л.;
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
- Перец молотый — 1 щепотка;
- Соль морская — 1 щепотка.
Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот
-
Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере. -
Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.
-
Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.
-
Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу. -
В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Варить яйцо 2 минуты.
-
Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.
Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
-
Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.
-
Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.Вкусный и сытный бутерброд готов.
Приятного аппетита!
Сендвич с авокадо и яйцом-пашот
Нам понадобится:
- 2 кусочка ржаного хлеба;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- опционально — бекон;
- кориандр.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты: бекон, яйца, хлеб, спелый авокадо.
Шаг 2
Хлеб обжарить с двух сторон на прогретой сковороде до легкого румянца.
Шаг 3
Спелый авокадо размять вилкой в однородную массу или пюрировать блендером.
Шаг 4
Приготовить яйца-пашот. Для этого нужно довести до кипения воду, добавить 1 ч. л. уксуса, сделать в воде воронку при помощи венчика или ложки, посолить воду. Яйцо вбить в небольшое ситечко, таким образом отцедить жидкий белок, затем оставшееся содержимое ситечка перелить в стакан и аккуратно влить в воронку. Варить яйцо 3,5 минут.
Шаг 5
По желанию, на оливковом масле поджарить несколько слайсов бекона.
Шаг 6
Поджаренные хлебцы намазать массой из авокадо, сверху выложить яйцо-пашот. Слегка посыпать кориандром.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16311
- https://rutxt.ru/node/11308
- https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrod-s-avokado-i-yajtsom-pashot/
- https://YummyBook.ru/recept/sendvich-s-avokado-i-yajcom-pashot