Быстрый ответ: Что делать если не Взбилось безе?

Что делать если белки не взбиваются в пики?

Рекомендуем добавить немного лимонного сока, когда белки превратятся в пену, но не больше 1 чайной ложечки на 4 белка. Если надо притоовить сладкие белки, не добавляйте лимонный сок, а сахарную пудру в несколько приемов.

Почему не получается швейцарская меренга?

Холодный яичный белок

И если для итальянской и швейцарской меренги яйца, только взятые из холодильника, на результат особо не повлияют, то для французской могут стать причиной провала. Поэтому если вы готовите безе на французской меренге, обязательно используйте белки комнатной температуры.

Можно ли в безе класть меньше сахара?

Чем меньше сахар, тем лучше для меренги. Он быстрее растворяется. Большее количество крупинок улучшает процесс взбивания белка. Крупный же сахар может хрустеть на зубах, что не очень приятно.

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Что делать если в белок попал желток?

Не выбрасывайте белки, если в них чуть-чуть попал желток.

Добавьте немного кислоты (лимонного сока, лимонной кислоты, концентрата лайма), когда белки превратятся в обильные пузырьки.

Почему не взбиваются белки для меренги?

Неправильное соотношение белков и сахарного песка

Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско.

Почему меренга трескается в духовке?

Нарушена технология приготовления меренги

Или если при приготовлении французской или швейцарской меренги вы не добьётесь полного растворения сахара в белке, то при сушке на безе проявятся карамельные капли, которые могут повлечь за собой неприятные трещины.

Как понять что безе готовы?

Как понять, что безе готово

Безе – это меренга, которая сушится до хрустящего состояния. При работе с безе используется именно термин «сушка», а не «выпечка», т. к этот процесс происходит на низких температурах. Также сушить меренгу для безе можно не только в духовке, но и в дегидраторе (сушилка для овощей и фруктов).

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings