Что делать чтобы пастила не трескалась?
Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась.
Как высушить пастилу в сушилке?
Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем. Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре.
Нужно ли смазывать поддон для пастилы?
Поддоны для пастилы в разных дегидраторах изготавливаются из разных материалов и чаще всего это пластик. Для того, чтобы пастила не прилипала к поддону, его необходимо смазывать растительным маслом. В случае с Изидри, такую процедуру можно произвести один-два раза после покупки, а далее обходиться без неё.
На каком режиме сушить пастилу?
Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце.
Как сохранить цвет пастилы?
— Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметический контейнер. В холодильнике пастила будет храниться гораздо дольше.
Что делать если пастила пересохла?
Вы можете проложить листы пастилы влажными, но не мокрыми, полотенцами, накрыть сверху и дать так немного постоять. Пересохшая пастила возьмёт в себя влагу и размегчится. Но если при дегидрации был нарушен температурный режим, то влажные полотенца могут не помочь.
Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке?
Как приготовить
- Сливы моем, отделяем от косточек. …
- Затем сливу смешиваем с сахаром. …
- У меня в сушилке только один поддон для пастилы, поэтому я беру пергамент, крышку от сушилки. …
- Распределяем по секциям наше сливовое пюре. …
- Готовность пастилы определяем потрогав ее пальцев.
Как лучше сушить пастилу?
Сушить его можно в духовке или естественным путём. Если сушите в духовке, разложите пергамент на решётке или противне и выложите пюре ровным слоем по всей поверхности. Разровняйте. Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей.
Как можно высушить пастилу в домашних условиях?
Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.