Какие блюда можно приготовить в сотейнике?
В сотейнике можно успешно готовить пасту, различные густые супы, в том числе — крем-супы, сотэ, рагу, ризотто, готовить птицу, мясо, рыбу, готовить некоторые виды каши, многие готовят в сотейнике плов.
Можно ли жарить котлеты в сотейнике?
Сотейник сочетает функции кастрюли и сковородки, а потому подходит для жарки, тушения, пассировки, варки.
Чем удобен сотейник?
Предназначен сотейник для жарки, тушения, приготовления самых разнообразных соусов, его используют для варки, припускания, тушения и пассерования. … Сотейник — с высокими стенками, длинной ручкой, достаточно массивный и глубокий, изготавливается из стали или алюминия.
Что выбрать сотейник или сковорода?
На что обратить внимание при выборе сотейника
- Размер. Для соуса нужны совсем небольшие сотейники — диаметром до 20 см. …
- Ручки. Удобнее всего использовать сотейники с двумя ручками: одной длинной и другой короткой, как у кастрюли. …
- Материал. …
- Антипригарное покрытие.
Чем сотейник отличается от вок?
вок более экономичен с точки зрения использования жира; сотейник, как и казан, удобен для длительного тушения или томления; обычная сковорода универсальна и позволяет готовить большинство блюд по классическим рецептам русской и европейской кухни.
Какие бывают виды сковородок?
Разновидности сковород
- Жаровни Жаровня — сковорода с двумя ручками и широким дном, которая подходит как для духовки, так и для тушения на плите. …
- Сотейники …
- Сковорода-вок …
- Блинная сковорода …
- Сковорода-гриль …
- Чугун …
- Нержавеющая сталь …
- Алюминий
Каким должен быть сотейник?
Для лучшего сохранения тепла и равномерного нагрева толщина стенок должна составлять не менее 2,5-3 мм. Самые практичные сотейники изготавливаются из литого алюминия. Не поддаются деформации. Обязательное условие – хорошее антипригарное покрытие.
Какой ковш лучше купить?
Нержавейка – самый лучший материал для ковша. Важно: качественная нержавейка имеет маркировку 18/10, которая указывает на содержание в стали хрома и никеля. Эти металлы придают нержавейке высокую прочность, устойчивость к коррозии и царапинам, а также характерный блеск.
Что такое сковорода вок?
Сковорода вок представляет из себя специальную китайскую сковороду специальной формы – сужающуюся к низу. Именно такая сковорода отлично подходит для тех блюд, которые надо обязательно постоянно перемешивать в ходе приготовления.
Чем отличается жаровня от сковороды?
В отличие от обычных кастрюль, они имеют более низкие стенки и более широкое дно. Диаметр кастрюль-жаровень такой же, как у самых популярных сковород – от 26см. … При необходимости в кастрюле-жаровне можно даже пожарить мясо, овощи, картофель – в этом случае высокие стенки минимизируют количество брызг от масла.