Для чего используют бальзамический соус?
Куда добавляют бальзамический соус? Без этой приправы практически немыслимы средиземноморские рецепты маринадов, соусов, майонезов и салатных заправок. Так же соусы для десертов, например, для салатов из свежих фруктов, клубники или мороженого, готовят на основе бальзамического соуса.
Где хранить бальзамический соус?
Хранить в прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 75%, вдали от солнечных лучей. После вскрытия хранить в темном прохладном месте до окончания срока годности.
Чем можно заменить уксус в маринаде?
В заготовках можно вместо уксуса использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту) из расчета 1 таблетка на литровую банку. Уксус в заготовках можно заменить… водкой. На 1 литр кипятка – 60 г соли, специи и 50 г горячительного напитка.
Можно ли заменить уксус лимонным соком?
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, разбавленной в воде лимонной кислотой или другим соком. Лимонный сок широко используется в кулинарии. Особенно часто он требуется в приготовлении салатов, соусов, маринадов, а также выпечки и десертов.
Как заменить уксус на лимонную кислоту?
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
Как выбрать качественный бальзамический уксус?
Чтобы квалифицироваться как Tradizionale, бальзамический уксус должен обладать возрастом свыше 12 лет и не иметь в своем составе никаких других ингредиентов кроме виноградного сусла. Цвет этикетки укажет на сроки выдержки уксуса: красный цвет означает 12 лет, серебряный — 18 лет, а золото — все 25 лет.
Можно ли есть бальзамический уксус?
В нем нет жира! Бальзамический уксус обычно безопасен для употребления в качестве приправы к другим блюдам. Он содержит небольшое количество калорий и совсем не содержит жиров. Более того у бальзамического уксуса есть дополнительные благоприятные для здоровья свойства.