Что необходимо сделать в случае обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба?

Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации?

В случае обнаружения в процессе хранения и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в торговой сети признаков поражения продукции картофельной болезнью, необходимо немедленно поставить в известность территориальные учреждения Госсанэпиднадзора, а продукция должна быть немедленно изъята из торгового зала и подсобных …

Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения?

В случаях обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно изъять такие изделия из торгового зала и складских помещений. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3% раствором уксусной кислоты.

Что нужно сделать в целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба?

Основополагающим условием профилактики возникновения картофельной болезни хлеба является четкое соблюдение технологического и санитарного режима хранения и переработки зерна, муки, приготовления хлеба, его хранения и реализации, а также организация лабораторного контроля.

Где хранят хлебобулочные изделия?

6. На предприятиях по торговле хлебом и хлебобулочными изделиями запасы хлеба и хлебобулочных изделий должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых и отапливаемых помещениях при равномерной температуре не ниже 6 градусов С .

Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?

Время естественного охлаждения изделий варьируется от 20 минут (пирожки, мелкоштучные изделия) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта и температуры, которая поддерживается в зоне установки кулера. При длительном охлаждении ставится два или большее количество спиральных конвейеров.

Как хранить хлеб в подсобных помещениях?

Хлеб и хлебобулочные изделия в подсобных помещениях предприятий по торговле хлебом хранятся в закрытых шкафах, стационарных или передвижных стеллажах и таре-оборудовании. Для лучшего сохранения свежести хлеб и хлебобулочные изделия следует укрывать чистыми тканевыми чехлами или покрывалами.

Какие мероприятия проводятся в организациях торговли целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба?

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Основополагающим условием профилактики возникновения картофельной болезни хлеба является четкое соблюдение технологического и санитарного режима хранения и переработки зерна, муки, приготовления хлеба, его хранения и реализации, а также организация лабораторного контроля.

Можно ли хранить хлебобулочные изделия в холодильнике?

Обычно, температура внутри холодильника варьируется от 0 до 5 °С в зависимости от отделения. При такой температуре помещенные в холодильник хлебобулочные изделия быстро охлаждаются, теряют влагу и черствеют. … Именно поэтому хранение хлеба на длительный срок в холодильнике не рекомендуется.

Можно ли хранить хлеб в шкафу?

При должной температуре -18ºС, хлеб сохранит свои свойства в течение полугода! Размораживают его при комнатной температуре в течение нескольких часов. Для ускорения процесса допускается применение микроволновки или духового шкафа.

Как правильно хранить хлеб в магазине?

Как лучше всего хранить хлеб и хлебобулочные изделия

  1. Обернуть в чистую натуральную ткань. Лучше, если это будет грубая холстина или отрез льна. …
  2. В полиэтиленовом пакете. Этот метод позволит хранить хлеб четыре-пять дней. …
  3. В бумажном пакете. …
  4. В морозильной камере.
ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings