Как произошло печенье?
История появления первого современного печенья берёт начало в VIII веке до нашей эры в Иране (в прошлом Персия). Первое печенье было совершенно не сладким, потому что сахар появился гораздо позже. Вероятно по этой причине продукт в те времена не завоевал достойного внимания и признания.
В чем особенность получения сахарного печенья?
Технология приготовления сахарного печенья подразумевает использование пластичного теста, в котором повышено содержание как жира, так и сахара. Способов производства сахарного печенья всего два: на механизированных линиях с периодическим замесом теста на поточно-механизированных линиях с непрерывным замесом теста.
Какое может быть печенье?
Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, овсяное, сложное (с шоколадом, различными прослойками). Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар.
Как правильно выбрать печенье?
Как правильно выбрать печенье
- Упаковка должна быть хорошего качества, без надрывов, то есть целостная. …
- Состав печенья — ключевой признак для выбора. …
- Печенье должно иметь приятный свежий запах без горечи.
Кто придумал песочное печенье?
Известно, что впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, аж в XII веке из остатков теста для выпечки обычного хлеба. К нему добавляли сахар и выпекали в духовке. На вид выпечка напоминала привычные нам сухари. Позже к тесту начали добавлять масло.