Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Печенье овсяное с творогом

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Творог — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — 10 г.

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

Ингредиенты для овсяного печенья с творогом

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Соединить овсянку, яйцо и сахар

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

Всыпать корицу и разрыхлитель

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Добавить творог и масло

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Скатать шарики

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Испечь печенье

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Рецепт овсяного печенья с творогом

Приятного чаепития!

Фото овсяного печенья с творогом

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • тыквенные семечки – 30 г;
  • творог 5 % — 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Переложите получившуюся муку в миску.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Помешайте всё, добавив творог.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Сверху выложите тыквенные семечки.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Овсяно-творожное печенье

Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
  • творог — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Этапы приготовления

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить яйцо, взбить.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела. 

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).
Выпекать 12-15 минут.

Выпекать 12-15 минут.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.
Приятного чаепития!

Домашнее овсяно-творожное печенье

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 400 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.

Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.

Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.

Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.

Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Овсяно-творожное печенье с хлопьями

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. творога;
  • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки:

  1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
  2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
  3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

Приятного полезного аппетита!

Печенье из творога и овсяной муки

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

Ингредиенты:

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.

Способ готовки:

  1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
  3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
  5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10476
  • https://tvorogclub.ru/luchshie-retsepty-ovsyanogo-pechenya-s-tvorogom.html
  • https://rutxt.ru/node/7184
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/130062/
  • https://prooves.ru/ovsjanoe-pechene-s-tvorogom/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings