Печенье овсяное с творогом
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья — 1 стакан;
-
Творог — 100 г;
-
Сахар — 100 г;
-
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
-
Яйцо куриное — 1 шт.;
-
Сливочное масло — 30 г;
- Корица — 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.
Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.
Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.
В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.
В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.
Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.
Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!
Приятного чаепития!
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г;
- орехи грецкие (ядра) – 50 г;
- тыквенные семечки – 30 г;
- творог 5 % — 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Овсяно-творожное печенье
Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
- творог — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/4 стакана;
- ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
- сливочное масло — 25 г.
Этапы приготовления
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйцо, взбить.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).
Выпекать 12-15 минут.
Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.
Приятного чаепития!
Домашнее овсяно-творожное печенье
Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
- Хлопья овсяные — 400 г;
- Творог — 350 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Ванилин — 1 щепот.
Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.
Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.
Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.
Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.
Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- ванилин, корица, мускатный орех.
Приготовление:
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
Продукты:
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
- Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
- Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
- Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Овсяно-творожное печенье с хлопьями
Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
- 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. творога;
- горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
- ваниль – на кончике ножа.
Способ готовки:
- Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
- На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
- Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.
Приятного полезного аппетита!
Печенье из творога и овсяной муки
Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.
Ингредиенты:
- 1 белок яйца;
- 0,5 стакана нежирного творога;
- 1 ч. л. ванили;
- 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
- 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
- треть стакана какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 стакана шоколадных чипсов;
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.
Способ готовки:
- В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
- Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
- В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
- На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
- Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.
У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10476
- https://tvorogclub.ru/luchshie-retsepty-ovsyanogo-pechenya-s-tvorogom.html
- https://rutxt.ru/node/7184
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/130062/
- https://prooves.ru/ovsjanoe-pechene-s-tvorogom/