Гороховый суп-пюре
Суп получается не только вкусным и питательным, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, рекомендую начать именно с горохового.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 3 л;
- горох — 3 стакана;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
1. Заранее сварите куриный или мясной бульон.
2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.
3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.
4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.
5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.
6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.
7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.
8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!
Крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.;
- Бульон (любой) — 500 мл;
- Сливки (жирные) — 150 г;
- Соль (+ Перец);
- Зелень.
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.
Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.
Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))
Гороховый суп-пюре с картофелем
Ингредиенты:
-
Колотый горох — 1 стакан;
-
Картофель — 2 шт;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Лук — 1 шт.;
-
Соль — по вкусу;
-
Майонез — по вкусу;
-
Аджика — по вкусу;
-
Вода — 2 л.
Пошаговый рецепт с фото
Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то очень рекомендую начать именно с горохового.
Почему рецепт вегетарианский? Горох, как и все бобовые не требует добавления мяса или мясного бульона. И суп получается как будто с мясом. Суп прост в приготовлении и вы это сейчас увидите.
Сначала промойте горох. Некоторые хозяйки рекомендуют замочить горох на один час водой, чтобы он быстрее приготовился. Я не замачиваю, а сразу варю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около часа на медленном огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.
По мере того как горох будет готовиться, вода будет выкипать, подлейте холодной воды. Есть мнение, что перепад температур способствует быстрому приготовлению гороха.
Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель.
Обязательно добавьте лук. Он придаст вкус. Лук и морковь надо почистить и нарезать любой удобной величины, ведь суп надо будет всё равно пюрировать.
Когда вы увидите, что все овощи сварились, то взбейте суп блендером в пюре. Регулируйте сами количество жидкости по вашему вкусу. Возможно вам понравится более густой суп или, наоборот, вам покажется, что пожиже вкуснее.
Соль добавляется самой последней. Это хорошо тем, что таким образом, суп потребует меньше соли, чем если бы вы её добавили изначально.
Украсьте суп вегетарианским майонезом. Так как изначально в супе не было никаких жиров, то майонезное украшение будет кстати. Сделайте два круга — большой и маленький.
И проведите палочкой, задевая при этом оба круга, прорисовывая орфографический рисунок написания беспрерывного «еееее».
Очень рекомендую подать гороховый суп-пюре с домашней аджикой.
Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем
Состав:
- свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – щепоть;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный – 5 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- смесь перцев – щепоть;
- миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
- тимьян – 5 г.
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте кубиками.
В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
Подавайте, посыпав миндальной крошкой.
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:
- Бекон (или грудинка) — 300 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Горох (сухой) — 1 стак.;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу.
Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
Состав:
- зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
- рис – 100 г;
- вода – 0,75 л;
- соль – 10 г;
- сливочное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
Соедините рис с горошком.
Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.
Суп-пюре из консервированного горошка
Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:
- Вода — 500 мл;
- Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.;
- Масло оливковое (+ для подачи по вкусу и желанию) — 1 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Укроп — 3 веточ.;
- Лимон (отжать сок лимонный по вкусу) — 0.5 шт;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (для подачи).
Рецепт «Суп-пюре из консервированного горошка»:
Готовим продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа-пюре. Я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Лук порежьте произвольно, морковь натрите на тёрке или порежьте кусочками. Это всё будет измельчаться блендером.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и выкладываем зелёный горошек. Варим 10 минут под крышкой на минимальном огне. В это время тушим овощи: лук и морковь в сотейнике до готовности. Наливаем в сотейник масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), выкладываем лук и золотим его, добавляем морковь. всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это быстро.
Овощи заливаем бульоном с горошком. Или наоборот овощи выкладываем в кастрюлю, где варился горох. Солим по вкусу, из дольки лимона отжимаем сок и пробуем на вкус. Если мало лимонного сока показалось, то отожмите ещё. Я отжала по своему вкусу 2 дольки. Выкладываем в кастрюлю рубленный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Разбиваем всё погружным блендером (любым). Ставим опять кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня. Суп готов.
Подаём.
В тарелки разливаем суп, украшаем веточками укропа и наливаем по 1 чл оливкового масла. Нарезаем лимон, может кому-то он пригодится? По желанию можно поперчить!
Разнообразим меню супов в Пост, удивляем своих дорогих, что постная еда может быть очень вкусной, яркой, красивой и питательной!
- https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup-piure-1393.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/65016/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5683
- https://onwomen.ru/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/163389/